Análisis de las propiedades físicas-mecánicas del concreto f'c=210 kg/cm2 adicionando cenizas de cáscara de huevo- Comas – 2024
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como objetivo evaluar la influencia de la cáscara de huevo (CCH) en las propiedades físico-mecánicas del concreto f’c=210 kg/cm² en Comas – 2024. Se aplicó una metodología de tipo aplicada, diseño experimental, enfoque cuantitativo y nivel descriptivo. La población fue la produ...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/172367 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/172367 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Cáscara de huevo Propiedad física Materiales de construcción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
| Sumario: | La investigación tuvo como objetivo evaluar la influencia de la cáscara de huevo (CCH) en las propiedades físico-mecánicas del concreto f’c=210 kg/cm² en Comas – 2024. Se aplicó una metodología de tipo aplicada, diseño experimental, enfoque cuantitativo y nivel descriptivo. La población fue la producción de concreto para el proyecto, y la muestra consistió en 12 ensayos de estudio de agregados, 16 de propiedades físicas y 96 de propiedades mecánicas. Se incorporó CCH en proporciones de 1.5%, 2.5% y 3.5%. La trabajabilidad, medida con slump, alcanzó 3.77 pulgadas con 3.5% de CCH. La resistencia a compresión a 7, 14 y 28 días registró 229.57, 231.74 y 234.74 kg/cm²; la resistencia a tracción 35.80, 37.22 y 40.33 kg/cm²; y la resistencia a flexión 62.38, 67.43 y 69.68 kg/cm². Respecto a costos, se observó un incremento: para 0.068 m³ de concreto con CCH el valor fue S/ 51.29, frente a S/ 43.44 del convencional. En conclusión, la adición de cáscara de huevo mejora la trabajabilidad en 6.50%, la resistencia a compresión en 6.90%, la tracción en 19.67% y la flexión en 18.99%, aunque con un aumento de costo de 18.07%. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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