Actitudes hacia el emprendimiento desde la orientación de los estudiantes de un centro educativo técnico productivo, Ica - 2022
Descripción del Articulo
El objetivo de la investigación fue identificar los niveles de las actitudes hacia el emprendimiento desde la orientación de los estudiantes de CETPRO. Fue cuantitativo, diseño no experimental, descriptiva comparativa, la muestra fue no probabilística, intencional se consideró a 188 estudiantes de C...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/94276 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/94276 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Gestión del emprendimiento Gestión de procesos Estudiantes - Actitudes Estudiantes Instituciones educativas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
| id |
UCVV_269e1c3f8ad11cb57816150f3bfc0847 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/94276 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Actitudes hacia el emprendimiento desde la orientación de los estudiantes de un centro educativo técnico productivo, Ica - 2022 |
| title |
Actitudes hacia el emprendimiento desde la orientación de los estudiantes de un centro educativo técnico productivo, Ica - 2022 |
| spellingShingle |
Actitudes hacia el emprendimiento desde la orientación de los estudiantes de un centro educativo técnico productivo, Ica - 2022 Kong Mendez, Jose Salvador Gestión del emprendimiento Gestión de procesos Estudiantes - Actitudes Estudiantes Instituciones educativas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
| title_short |
Actitudes hacia el emprendimiento desde la orientación de los estudiantes de un centro educativo técnico productivo, Ica - 2022 |
| title_full |
Actitudes hacia el emprendimiento desde la orientación de los estudiantes de un centro educativo técnico productivo, Ica - 2022 |
| title_fullStr |
Actitudes hacia el emprendimiento desde la orientación de los estudiantes de un centro educativo técnico productivo, Ica - 2022 |
| title_full_unstemmed |
Actitudes hacia el emprendimiento desde la orientación de los estudiantes de un centro educativo técnico productivo, Ica - 2022 |
| title_sort |
Actitudes hacia el emprendimiento desde la orientación de los estudiantes de un centro educativo técnico productivo, Ica - 2022 |
| author |
Kong Mendez, Jose Salvador |
| author_facet |
Kong Mendez, Jose Salvador |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Torres Caceres, Fatima del Socorro |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Kong Mendez, Jose Salvador |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Gestión del emprendimiento Gestión de procesos Estudiantes - Actitudes Estudiantes Instituciones educativas |
| topic |
Gestión del emprendimiento Gestión de procesos Estudiantes - Actitudes Estudiantes Instituciones educativas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
| description |
El objetivo de la investigación fue identificar los niveles de las actitudes hacia el emprendimiento desde la orientación de los estudiantes de CETPRO. Fue cuantitativo, diseño no experimental, descriptiva comparativa, la muestra fue no probabilística, intencional se consideró a 188 estudiantes de Cocina y Hostelería; Panadería y pastelería; Decoración de eventos especiales; Manualidades y estampados; Peluquería y barbería a quienes se aplicó un cuestionario validado de (Montufar, 2020); los resultados obtenidos para el nivel bajo se ubicaron los de la especialidad Manualidades en decoración de eventos especiales con el 53,3%: en el nivel regular los de manualidades en estampados con 79,5%; los de panadería y pastelería con 57,1% y los de Peluquería y barbería con 54,5%. En el nivel alto se ubicaron los de cocina y hostelería con 51,9% seguidos de panadería y pastelería con el 35,7% y por último los de Peluquería y barbería con 29,5%. La prueba de Kruskal Wallis =30,483 y su p valor = 0,000 < 0,05 confirman que existen diferencias significativas entre los niveles en las actitudes hacia el emprendimiento, concluyendo que existe diferencia significativa entre los niveles de capacidades emprendedoras en las actitudes hacia el emprendimiento. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-09-07T15:48:49Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-09-07T15:48:49Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/94276 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/94276 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/94276/8/Kong_MJS-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/94276/9/Kong_MJS.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/94276/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/94276/4/Kong_MJS-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/94276/6/Kong_MJS.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/94276/5/Kong_MJS-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/94276/7/Kong_MJS.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
eb766669f935a308c06922e7e18dd35e 55e59040757e5462570a8761cf1144c6 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 c13f58bcc40236236d0a57f086a54d51 d1ad0c520da23f15a4b62c3294375288 ab0ada14e82ee637e2d956284b91ee61 ab0ada14e82ee637e2d956284b91ee61 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921218172485632 |
| spelling |
Torres Caceres, Fatima del SocorroKong Mendez, Jose Salvador2022-09-07T15:48:49Z2022-09-07T15:48:49Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/94276El objetivo de la investigación fue identificar los niveles de las actitudes hacia el emprendimiento desde la orientación de los estudiantes de CETPRO. Fue cuantitativo, diseño no experimental, descriptiva comparativa, la muestra fue no probabilística, intencional se consideró a 188 estudiantes de Cocina y Hostelería; Panadería y pastelería; Decoración de eventos especiales; Manualidades y estampados; Peluquería y barbería a quienes se aplicó un cuestionario validado de (Montufar, 2020); los resultados obtenidos para el nivel bajo se ubicaron los de la especialidad Manualidades en decoración de eventos especiales con el 53,3%: en el nivel regular los de manualidades en estampados con 79,5%; los de panadería y pastelería con 57,1% y los de Peluquería y barbería con 54,5%. En el nivel alto se ubicaron los de cocina y hostelería con 51,9% seguidos de panadería y pastelería con el 35,7% y por último los de Peluquería y barbería con 29,5%. La prueba de Kruskal Wallis =30,483 y su p valor = 0,000 < 0,05 confirman que existen diferencias significativas entre los niveles en las actitudes hacia el emprendimiento, concluyendo que existe diferencia significativa entre los niveles de capacidades emprendedoras en las actitudes hacia el emprendimiento.Lima EsteEscuela de PosgradoEvaluación y aprendizajeEducación y calidad educativaApoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus nivelesEducación de calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVGestión del emprendimientoGestión de procesosEstudiantes - ActitudesEstudiantesInstituciones educativashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00Actitudes hacia el emprendimiento desde la orientación de los estudiantes de un centro educativo técnico productivo, Ica - 2022info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Administración de la EducaciónUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestro en Administración de la Educación10670820https://orcid.org/0000-0001-5505-771572153374419077Perez Perez, Miguel AngelSanchez Diaz, SebastianTorres Caceres, Fatima del Socorrohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALKong_MJS-SD.pdfKong_MJS-SD.pdfapplication/pdf3210091https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/94276/8/Kong_MJS-SD.pdfeb766669f935a308c06922e7e18dd35eMD58Kong_MJS.pdfKong_MJS.pdfapplication/pdf3147136https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/94276/9/Kong_MJS.pdf55e59040757e5462570a8761cf1144c6MD59LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/94276/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTKong_MJS-SD.pdf.txtKong_MJS-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain115936https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/94276/4/Kong_MJS-SD.pdf.txtc13f58bcc40236236d0a57f086a54d51MD54Kong_MJS.pdf.txtKong_MJS.pdf.txtExtracted texttext/plain120845https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/94276/6/Kong_MJS.pdf.txtd1ad0c520da23f15a4b62c3294375288MD56THUMBNAILKong_MJS-SD.pdf.jpgKong_MJS-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5399https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/94276/5/Kong_MJS-SD.pdf.jpgab0ada14e82ee637e2d956284b91ee61MD55Kong_MJS.pdf.jpgKong_MJS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5399https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/94276/7/Kong_MJS.pdf.jpgab0ada14e82ee637e2d956284b91ee61MD5720.500.12692/94276oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/942762022-12-21 17:32:26.703Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
13.924246 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).