Actitudes hacia el emprendimiento desde la orientación de los estudiantes de un centro educativo técnico productivo, Ica - 2022 - Kong Mendez, Jose Salvador (2022)
El objetivo de la investigación fue identificar los niveles de las actitudes hacia el emprendimiento desde la orientación de los estudiantes de CETPRO. Fue cuantitativo, diseño no experimental, descriptiva comparativa, la muestra fue no probabilística, intencional se consideró a 188 estudiantes de Cocina y Hostelería; Panadería y pastelería; Decoración de eventos especiales; Manualidades y estampados; Peluquería y barbería a quienes se aplicó un cuestionario validado de (Montufar, 2020); los resultados obtenidos para el nivel bajo se ubicaron los de la especialidad Manualidades en decoración de eventos especiales con el 53,3%: en el nivel regular los de manualidades en estampados con 79,5%; los de panadería y pastelería con 57,1% y los de Peluquería y barbería con 54,5%. En el nivel alto se ubicaron los de cocina y hostelería con 51,9% seguidos de panadería y pastelería con el 35,7% y por último los de Peluquería y barbería con 29,5%. La prueba de Kruskal Wallis =30,483 y su p valor = 0,000 < 0,05 confirman que existen diferencias significativas entre los niveles en las actitudes hacia el emprendimiento, concluyendo que existe diferencia significativa entre los niveles de capacidades emprendedoras en las actitudes hacia el emprendimiento.