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Eficacia antibacateriana de los extractos etanólicos de Chenopodium ambrosioide L. “Paico” y el Pimpinella anisum L. “Anis” comparado con Ciprofloxacino sobre Cepa de Escherichia coli: un estudio in vitro

Descripción del Articulo

El Objetivo de la presente investigación fue evidenciar la eficacia antibacteriana de los extractos etanólicos de Chenopodium ambrosioide l. (paico) y el Pimpinella anísum l. (anís) comparado con ciprofloxacino sobre cepa de Escherichia coli en un estudio in vitro. Método: se aplicó la técnica de di...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Izquierdo Salazar, Harol Henry
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/570
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/570
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Chenopodium ambrosioide l. (paico)
Pimpinella anísum l. (anís)
Escherichia coli
Ciprofloxacino
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
Descripción
Sumario:El Objetivo de la presente investigación fue evidenciar la eficacia antibacteriana de los extractos etanólicos de Chenopodium ambrosioide l. (paico) y el Pimpinella anísum l. (anís) comparado con ciprofloxacino sobre cepa de Escherichia coli en un estudio in vitro. Método: se aplicó la técnica de difusión de Kirby- Bauer en agar Mueller-Hinton. Se emplearon cepas bacterianas de Escherichia coli, los extractos etanólicos de Chenopodium ambrosioide l. (paico) y el Pimpinella anísum l. (anís) a concentraciones de 25,50,75 y 100%; y como control, el ciprofloxacino (5 µg/disco). Para la incubación de las bacterias se utilizaron placas Petri con agar Muller Hinton sobre las cuales se sembró y expandió uniformemente las bacterias, luego se procedió a colocar los discos con las distintas concentraciones de los extractos como también el disco de ciprofloxacino para el control. Todas placas ya preparadas se mantuvieron a una temperatura de 37ºC por 48 horas para luego medir los halos de inhibición para determinar la eficacia antibacteriana. Resultados Los extractos etanolicos de Chenopodium ambrosioide l. (paico) y el Pimpinella anísum l. (anís) presentan efecto antibacteriano las sobre cepa de Escherichia coli, en el estudio in vitro, con un rango según la sensibilidad bacteriana de resistente, con halos (≤ 15mm).
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