Eficacia antibacateriana de los extractos etanólicos de Chenopodium ambrosioide L. “Paico” y el Pimpinella anisum L. “Anis” comparado con Ciprofloxacino sobre Cepa de Escherichia coli: un estudio in vitro
Descripción del Articulo
El Objetivo de la presente investigación fue evidenciar la eficacia antibacteriana de los extractos etanólicos de Chenopodium ambrosioide l. (paico) y el Pimpinella anísum l. (anís) comparado con ciprofloxacino sobre cepa de Escherichia coli en un estudio in vitro. Método: se aplicó la técnica de di...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/570 |
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Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Eficacia antibacateriana de los extractos etanólicos de Chenopodium ambrosioide L. “Paico” y el Pimpinella anisum L. “Anis” comparado con Ciprofloxacino sobre Cepa de Escherichia coli: un estudio in vitro Izquierdo Salazar, Harol Henry Chenopodium ambrosioide l. (paico) Pimpinella anísum l. (anís) Escherichia coli Ciprofloxacino https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
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El Objetivo de la presente investigación fue evidenciar la eficacia antibacteriana de los extractos etanólicos de Chenopodium ambrosioide l. (paico) y el Pimpinella anísum l. (anís) comparado con ciprofloxacino sobre cepa de Escherichia coli en un estudio in vitro. Método: se aplicó la técnica de difusión de Kirby- Bauer en agar Mueller-Hinton. Se emplearon cepas bacterianas de Escherichia coli, los extractos etanólicos de Chenopodium ambrosioide l. (paico) y el Pimpinella anísum l. (anís) a concentraciones de 25,50,75 y 100%; y como control, el ciprofloxacino (5 µg/disco). Para la incubación de las bacterias se utilizaron placas Petri con agar Muller Hinton sobre las cuales se sembró y expandió uniformemente las bacterias, luego se procedió a colocar los discos con las distintas concentraciones de los extractos como también el disco de ciprofloxacino para el control. Todas placas ya preparadas se mantuvieron a una temperatura de 37ºC por 48 horas para luego medir los halos de inhibición para determinar la eficacia antibacteriana. Resultados Los extractos etanolicos de Chenopodium ambrosioide l. (paico) y el Pimpinella anísum l. (anís) presentan efecto antibacteriano las sobre cepa de Escherichia coli, en el estudio in vitro, con un rango según la sensibilidad bacteriana de resistente, con halos (≤ 15mm). |
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Para la incubación de las bacterias se utilizaron placas Petri con agar Muller Hinton sobre las cuales se sembró y expandió uniformemente las bacterias, luego se procedió a colocar los discos con las distintas concentraciones de los extractos como también el disco de ciprofloxacino para el control. Todas placas ya preparadas se mantuvieron a una temperatura de 37ºC por 48 horas para luego medir los halos de inhibición para determinar la eficacia antibacteriana. Resultados Los extractos etanolicos de Chenopodium ambrosioide l. (paico) y el Pimpinella anísum l. (anís) presentan efecto antibacteriano las sobre cepa de Escherichia coli, en el estudio in vitro, con un rango según la sensibilidad bacteriana de resistente, con halos (≤ 15mm).TesisTrujilloEscuela de MedicinaMedicina Alternativaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVChenopodium ambrosioide l. (paico)Pimpinella anísum l. (anís)Escherichia coliCiprofloxacinohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00Eficacia antibacateriana de los extractos etanólicos de Chenopodium ambrosioide L. “Paico” y el Pimpinella anisum L. “Anis” comparado con Ciprofloxacino sobre Cepa de Escherichia coli: un estudio in vitroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMedicinaUniversidad César Vallejo. 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