Eficacia antibacateriana de los extractos etanólicos de Chenopodium ambrosioide L. “Paico” y el Pimpinella anisum L. “Anis” comparado con Ciprofloxacino sobre Cepa de Escherichia coli: un estudio in vitro
Descripción del Articulo
El Objetivo de la presente investigación fue evidenciar la eficacia antibacteriana de los extractos etanólicos de Chenopodium ambrosioide l. (paico) y el Pimpinella anísum l. (anís) comparado con ciprofloxacino sobre cepa de Escherichia coli en un estudio in vitro. Método: se aplicó la técnica de di...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/570 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/570 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Chenopodium ambrosioide l. (paico) Pimpinella anísum l. (anís) Escherichia coli Ciprofloxacino https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
Sumario: | El Objetivo de la presente investigación fue evidenciar la eficacia antibacteriana de los extractos etanólicos de Chenopodium ambrosioide l. (paico) y el Pimpinella anísum l. (anís) comparado con ciprofloxacino sobre cepa de Escherichia coli en un estudio in vitro. Método: se aplicó la técnica de difusión de Kirby- Bauer en agar Mueller-Hinton. Se emplearon cepas bacterianas de Escherichia coli, los extractos etanólicos de Chenopodium ambrosioide l. (paico) y el Pimpinella anísum l. (anís) a concentraciones de 25,50,75 y 100%; y como control, el ciprofloxacino (5 µg/disco). Para la incubación de las bacterias se utilizaron placas Petri con agar Muller Hinton sobre las cuales se sembró y expandió uniformemente las bacterias, luego se procedió a colocar los discos con las distintas concentraciones de los extractos como también el disco de ciprofloxacino para el control. Todas placas ya preparadas se mantuvieron a una temperatura de 37ºC por 48 horas para luego medir los halos de inhibición para determinar la eficacia antibacteriana. Resultados Los extractos etanolicos de Chenopodium ambrosioide l. (paico) y el Pimpinella anísum l. (anís) presentan efecto antibacteriano las sobre cepa de Escherichia coli, en el estudio in vitro, con un rango según la sensibilidad bacteriana de resistente, con halos (≤ 15mm). |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).