Estudio de Mejoramiento de la Subrasante adicionando cloruro de sodio para el Camino Vecinal Ivankiriari – Cusco 2023
Descripción del Articulo
En la presente investigación se realizó el “Estudio de mejoramiento de la subrasante adicionando cloruro de sodio para el camino vecinal Ivankiriari” fue desarrollado con el propósito de poder determinar el causa-efecto “mejoramiento” para nuestra subrasante incorporando un porcentaje de cloruro de...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/167193 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/167193 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Cloruro Sodio Población https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
| id |
UCVV_1a09096817ffe9c2ba70bc76160ede51 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/167193 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de Mejoramiento de la Subrasante adicionando cloruro de sodio para el Camino Vecinal Ivankiriari – Cusco 2023 |
| title |
Estudio de Mejoramiento de la Subrasante adicionando cloruro de sodio para el Camino Vecinal Ivankiriari – Cusco 2023 |
| spellingShingle |
Estudio de Mejoramiento de la Subrasante adicionando cloruro de sodio para el Camino Vecinal Ivankiriari – Cusco 2023 Maldonado Sulca, Katiuska Betty Cloruro Sodio Población https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
| title_short |
Estudio de Mejoramiento de la Subrasante adicionando cloruro de sodio para el Camino Vecinal Ivankiriari – Cusco 2023 |
| title_full |
Estudio de Mejoramiento de la Subrasante adicionando cloruro de sodio para el Camino Vecinal Ivankiriari – Cusco 2023 |
| title_fullStr |
Estudio de Mejoramiento de la Subrasante adicionando cloruro de sodio para el Camino Vecinal Ivankiriari – Cusco 2023 |
| title_full_unstemmed |
Estudio de Mejoramiento de la Subrasante adicionando cloruro de sodio para el Camino Vecinal Ivankiriari – Cusco 2023 |
| title_sort |
Estudio de Mejoramiento de la Subrasante adicionando cloruro de sodio para el Camino Vecinal Ivankiriari – Cusco 2023 |
| author |
Maldonado Sulca, Katiuska Betty |
| author_facet |
Maldonado Sulca, Katiuska Betty |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Villegas Martinez, Carlos Alberto |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Maldonado Sulca, Katiuska Betty |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Cloruro Sodio Población |
| topic |
Cloruro Sodio Población https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
| description |
En la presente investigación se realizó el “Estudio de mejoramiento de la subrasante adicionando cloruro de sodio para el camino vecinal Ivankiriari” fue desarrollado con el propósito de poder determinar el causa-efecto “mejoramiento” para nuestra subrasante incorporando un porcentaje de cloruro de sodio en el camino vecinal Ivankiriari de la ciudad de cusco. El método que se utilizó en el proceso de este estudio que viene hacer una investigación científica aplicada, teniendo un diseño experimental debido que se manipulara variable durante el proceso. Con una población compuesta por toda la superficie del camino vecinal Ivanikiriari y su muestra limitada por toda la superficie del camino vecinal Ivanikiriari, cusco. Una vez realizado todo el proceso de desarrollo se concluyó que adicionando un porcentaje de 3% de cloruro de sodio y adicionando un porcentaje de 6% de cloruro influyen positivamente en la subrasante en el camino vecinal Ivankiriari, ya que reduce la plasticidad, reduce el contenido de humedad, el CBR aumenta y se clasifica como una categoría excelente para la subrasante. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-08-01T14:49:43Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-08-01T14:49:43Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/167193 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/167193 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/167193/1/MALDONADO_SKB_SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/167193/2/MALDONADO_SKB-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/167193/3/MALDONADO_SKB.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/167193/4/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/167193/5/MALDONADO_SKB_SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/167193/7/MALDONADO_SKB-IT.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/167193/9/MALDONADO_SKB.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/167193/6/MALDONADO_SKB_SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/167193/8/MALDONADO_SKB-IT.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/167193/10/MALDONADO_SKB.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
52262089698bceac2d924260925721b2 57fd3c9de6612c32de71af2f52ba9ecb c99eb6fb896f01bd2225f7bf6a016b03 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 355b23567d2fbc9c4968217ad70aa0ac c6dd3c6e4449e38d4741513d6cc1730e 2869f782da2e6cd819b64b5c0a6d51fb 209678b10dca71aa72649c8dd51d0102 f910274c22e59e3086e3acc56d9ae65f 5122e506caf9bbe885cb2b5f567b3468 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1840263935848087552 |
| spelling |
Villegas Martinez, Carlos AlbertoMaldonado Sulca, Katiuska Betty2025-08-01T14:49:43Z2025-08-01T14:49:43Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/167193En la presente investigación se realizó el “Estudio de mejoramiento de la subrasante adicionando cloruro de sodio para el camino vecinal Ivankiriari” fue desarrollado con el propósito de poder determinar el causa-efecto “mejoramiento” para nuestra subrasante incorporando un porcentaje de cloruro de sodio en el camino vecinal Ivankiriari de la ciudad de cusco. El método que se utilizó en el proceso de este estudio que viene hacer una investigación científica aplicada, teniendo un diseño experimental debido que se manipulara variable durante el proceso. Con una población compuesta por toda la superficie del camino vecinal Ivanikiriari y su muestra limitada por toda la superficie del camino vecinal Ivanikiriari, cusco. Una vez realizado todo el proceso de desarrollo se concluyó que adicionando un porcentaje de 3% de cloruro de sodio y adicionando un porcentaje de 6% de cloruro influyen positivamente en la subrasante en el camino vecinal Ivankiriari, ya que reduce la plasticidad, reduce el contenido de humedad, el CBR aumenta y se clasifica como una categoría excelente para la subrasante.Lima NorteEscuela de Ingeniería CivilDiseño de Infraestructuras VialDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCloruroSodioPoblaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Estudio de Mejoramiento de la Subrasante adicionando cloruro de sodio para el Camino Vecinal Ivankiriari – Cusco 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Civil08584295https://orcid.org/0000-0002-4926-855670435198732038Casusol Iberico, German FernandoSanabria Sosa, Stivens ArturoVillegas Martinez, Carlos Albertohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMALDONADO_SKB_SD.pdfMALDONADO_SKB_SD.pdfapplication/pdf1313794https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/167193/1/MALDONADO_SKB_SD.pdf52262089698bceac2d924260925721b2MD51MALDONADO_SKB-IT.pdfMALDONADO_SKB-IT.pdfapplication/pdf5709638https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/167193/2/MALDONADO_SKB-IT.pdf57fd3c9de6612c32de71af2f52ba9ecbMD52MALDONADO_SKB.pdfMALDONADO_SKB.pdfapplication/pdf20542976https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/167193/3/MALDONADO_SKB.pdfc99eb6fb896f01bd2225f7bf6a016b03MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/167193/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTMALDONADO_SKB_SD.pdf.txtMALDONADO_SKB_SD.pdf.txtExtracted texttext/plain50686https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/167193/5/MALDONADO_SKB_SD.pdf.txt355b23567d2fbc9c4968217ad70aa0acMD55MALDONADO_SKB-IT.pdf.txtMALDONADO_SKB-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain1761https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/167193/7/MALDONADO_SKB-IT.pdf.txtc6dd3c6e4449e38d4741513d6cc1730eMD57MALDONADO_SKB.pdf.txtMALDONADO_SKB.pdf.txtExtracted texttext/plain75570https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/167193/9/MALDONADO_SKB.pdf.txt2869f782da2e6cd819b64b5c0a6d51fbMD59THUMBNAILMALDONADO_SKB_SD.pdf.jpgMALDONADO_SKB_SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4093https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/167193/6/MALDONADO_SKB_SD.pdf.jpg209678b10dca71aa72649c8dd51d0102MD56MALDONADO_SKB-IT.pdf.jpgMALDONADO_SKB-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4982https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/167193/8/MALDONADO_SKB-IT.pdf.jpgf910274c22e59e3086e3acc56d9ae65fMD58MALDONADO_SKB.pdf.jpgMALDONADO_SKB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4388https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/167193/10/MALDONADO_SKB.pdf.jpg5122e506caf9bbe885cb2b5f567b3468MD51020.500.12692/167193oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1671932025-08-01 22:30:44.131Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.987529 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).