Comercio justo y calidad del producto en socios de la Cooperativa Agraria Cafetalera Oro Verde Ltda., Lamas, 2019
Descripción del Articulo
La investigación lleva como objetivo general determinar la relación entre el Comercio Justo y la Calidad del producto en socios de la Cooperativa Agraria Cafetalera Oro Verde Ltda., Lamas, 2019. En el aspecto metodológico fue de tipo no experimental y diseño correlacional, la muestra estuvo conforma...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/52153 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/52153 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Calidad Productos Comercio justo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UCVV_178382cde4d638a88ad98596c79ce5a9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/52153 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Comercio justo y calidad del producto en socios de la Cooperativa Agraria Cafetalera Oro Verde Ltda., Lamas, 2019 |
title |
Comercio justo y calidad del producto en socios de la Cooperativa Agraria Cafetalera Oro Verde Ltda., Lamas, 2019 |
spellingShingle |
Comercio justo y calidad del producto en socios de la Cooperativa Agraria Cafetalera Oro Verde Ltda., Lamas, 2019 Valles Ramírez, Carmen del Pilar Calidad Productos Comercio justo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Comercio justo y calidad del producto en socios de la Cooperativa Agraria Cafetalera Oro Verde Ltda., Lamas, 2019 |
title_full |
Comercio justo y calidad del producto en socios de la Cooperativa Agraria Cafetalera Oro Verde Ltda., Lamas, 2019 |
title_fullStr |
Comercio justo y calidad del producto en socios de la Cooperativa Agraria Cafetalera Oro Verde Ltda., Lamas, 2019 |
title_full_unstemmed |
Comercio justo y calidad del producto en socios de la Cooperativa Agraria Cafetalera Oro Verde Ltda., Lamas, 2019 |
title_sort |
Comercio justo y calidad del producto en socios de la Cooperativa Agraria Cafetalera Oro Verde Ltda., Lamas, 2019 |
author |
Valles Ramírez, Carmen del Pilar |
author_facet |
Valles Ramírez, Carmen del Pilar |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Sánchez Dávila, Keller |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Valles Ramírez, Carmen del Pilar |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Calidad Productos Comercio justo |
topic |
Calidad Productos Comercio justo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La investigación lleva como objetivo general determinar la relación entre el Comercio Justo y la Calidad del producto en socios de la Cooperativa Agraria Cafetalera Oro Verde Ltda., Lamas, 2019. En el aspecto metodológico fue de tipo no experimental y diseño correlacional, la muestra estuvo conformado por 226 agricultores (socios), el instrumento de recolección de datos fueron cuestionarios para ambas variables. Los resultados demostraron que el comercio justo fue calificado como regular en un 59%; esto fue debido a que los socios lograron percibir herramientas necesarias en mejora al nivel de producción de café; asimismo esto sumó el tener un mayor acceso a los mercados del exterior (Internacionales) considerando el hecho de poder comercializar con nuevos compradores con un precio mucho más accesible. Por otra parte, la calidad de producto llegó a determinar una calificación de nivel medio de 42% (94); es aquí donde dieron a conocer el estar de acuerdo con las medidas que se viene otorgando a los procesos que se brinda a la producción. Concluye que existió relación positiva y significativa entre el comercio justo y la calidad de producto terminado, asimismo este resultado se debió a que el sig. Bilateral obtenido fue 0,000; siendo menor al margen de error 0,05; además el grado de correlación fue positiva alta de 0,745; por lo que dio a entender que la primera variable se relaciona un 55% con la calidad del producto terminado de los productores de la Cooperativa Agraria Cafetalera Oro Verde, Ltda., aceptando la hipótesis de investigación. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-01-29T17:50:21Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-01-29T17:50:21Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/52153 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/52153 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52153/1/Valles_RCDP-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52153/2/Valles_RCDP.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52153/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52153/4/Valles_RCDP-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52153/6/Valles_RCDP.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52153/5/Valles_RCDP-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52153/7/Valles_RCDP.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4be336ed1959c63f440bf566e9085383 505e067b1d8a69f003224ca706d3c1b4 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 1d6a04d54bcae46c1e669d6bc2310a21 823a663de5079b99e04e039ef83bacb6 e9b50d56b8ceb77c1c14429d12fad3ee e9b50d56b8ceb77c1c14429d12fad3ee |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807923279862693888 |
spelling |
Sánchez Dávila, KellerValles Ramírez, Carmen del Pilar2021-01-29T17:50:21Z2021-01-29T17:50:21Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/52153La investigación lleva como objetivo general determinar la relación entre el Comercio Justo y la Calidad del producto en socios de la Cooperativa Agraria Cafetalera Oro Verde Ltda., Lamas, 2019. En el aspecto metodológico fue de tipo no experimental y diseño correlacional, la muestra estuvo conformado por 226 agricultores (socios), el instrumento de recolección de datos fueron cuestionarios para ambas variables. Los resultados demostraron que el comercio justo fue calificado como regular en un 59%; esto fue debido a que los socios lograron percibir herramientas necesarias en mejora al nivel de producción de café; asimismo esto sumó el tener un mayor acceso a los mercados del exterior (Internacionales) considerando el hecho de poder comercializar con nuevos compradores con un precio mucho más accesible. Por otra parte, la calidad de producto llegó a determinar una calificación de nivel medio de 42% (94); es aquí donde dieron a conocer el estar de acuerdo con las medidas que se viene otorgando a los procesos que se brinda a la producción. Concluye que existió relación positiva y significativa entre el comercio justo y la calidad de producto terminado, asimismo este resultado se debió a que el sig. Bilateral obtenido fue 0,000; siendo menor al margen de error 0,05; además el grado de correlación fue positiva alta de 0,745; por lo que dio a entender que la primera variable se relaciona un 55% con la calidad del producto terminado de los productores de la Cooperativa Agraria Cafetalera Oro Verde, Ltda., aceptando la hipótesis de investigación.TesisTarapotoEscuela de PosgradoGerencias Funcionalesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCalidadProductosComercio justohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Comercio justo y calidad del producto en socios de la Cooperativa Agraria Cafetalera Oro Verde Ltda., Lamas, 2019info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Administración de Negocios y Relaciones Internacionales - MBAUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestra en Administración de Negocios y Relaciones Internacionales - MBA41997504https://orcid.org/0000-0003-3911-380640792815416087Delgado Bardales, José ManuelEncomenderos Bancallán, Ivo MartínSánchez Dávila, Kellerhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALValles_RCDP-SD.pdfValles_RCDP-SD.pdfapplication/pdf1576367https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52153/1/Valles_RCDP-SD.pdf4be336ed1959c63f440bf566e9085383MD51Valles_RCDP.pdfValles_RCDP.pdfapplication/pdf2547895https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52153/2/Valles_RCDP.pdf505e067b1d8a69f003224ca706d3c1b4MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52153/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTValles_RCDP-SD.pdf.txtValles_RCDP-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain137216https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52153/4/Valles_RCDP-SD.pdf.txt1d6a04d54bcae46c1e669d6bc2310a21MD54Valles_RCDP.pdf.txtValles_RCDP.pdf.txtExtracted texttext/plain142137https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52153/6/Valles_RCDP.pdf.txt823a663de5079b99e04e039ef83bacb6MD56THUMBNAILValles_RCDP-SD.pdf.jpgValles_RCDP-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5316https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52153/5/Valles_RCDP-SD.pdf.jpge9b50d56b8ceb77c1c14429d12fad3eeMD55Valles_RCDP.pdf.jpgValles_RCDP.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5316https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52153/7/Valles_RCDP.pdf.jpge9b50d56b8ceb77c1c14429d12fad3eeMD5720.500.12692/52153oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/521532021-01-29 13:14:52.322Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.754616 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).