Diagnóstico de la gastronomía tradicional en las calles del Centro Histórico de Lima 2019

Descripción del Articulo

La actividad gastronómica tiene un gran desarrollo en el sector turístico, Lima es considerado como el destino del buen comer, también capital gastronómica de Sud América por la variedad de los platos típicos, tiene desarrollo continuo por su aroma, textura, color que convence los paladares exigente...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chávez Ramos, Jaimer Ignacio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/48772
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/48772
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gastronomía
Turismo gastronómico
Recursos turísticos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_0b8b40d2728be2ccae80465e1edd83d7
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/48772
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diagnóstico de la gastronomía tradicional en las calles del Centro Histórico de Lima 2019
title Diagnóstico de la gastronomía tradicional en las calles del Centro Histórico de Lima 2019
spellingShingle Diagnóstico de la gastronomía tradicional en las calles del Centro Histórico de Lima 2019
Chávez Ramos, Jaimer Ignacio
Gastronomía
Turismo gastronómico
Recursos turísticos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Diagnóstico de la gastronomía tradicional en las calles del Centro Histórico de Lima 2019
title_full Diagnóstico de la gastronomía tradicional en las calles del Centro Histórico de Lima 2019
title_fullStr Diagnóstico de la gastronomía tradicional en las calles del Centro Histórico de Lima 2019
title_full_unstemmed Diagnóstico de la gastronomía tradicional en las calles del Centro Histórico de Lima 2019
title_sort Diagnóstico de la gastronomía tradicional en las calles del Centro Histórico de Lima 2019
author Chávez Ramos, Jaimer Ignacio
author_facet Chávez Ramos, Jaimer Ignacio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Tovar Zacarías, Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv Chávez Ramos, Jaimer Ignacio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Gastronomía
Turismo gastronómico
Recursos turísticos
topic Gastronomía
Turismo gastronómico
Recursos turísticos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La actividad gastronómica tiene un gran desarrollo en el sector turístico, Lima es considerado como el destino del buen comer, también capital gastronómica de Sud América por la variedad de los platos típicos, tiene desarrollo continuo por su aroma, textura, color que convence los paladares exigentes en el mundo. La cocina peruana se fortalece por la influencias de la gastronomía japonesa, francesa, española, mexicana, italiana; aportaron con sus tradiciones, técnicas, métodos, insumos y productos que ayudaron fusionar y crear nuevos platos que actualmente son reconocidos en el mundo. El presente trabajo de investigación es el resultado de un estudio elaborado en el Centro Histórico de Lima, lugar muy concurrido de la capital. Donde se da a conocer el desarrollo y las características de la gastronomía tradicional callejera, también la importancia que tiene para los turistas y visitantes que consumen los potajes. La investigación está compuesto por un conjunto de elementos que son; los comerciantes, consumidores, la municipalidad y los recursos turísticos, así mismo las técnicas e instrumentos como; la observación, ficha de observación y guía de entrevista que ayudó durante el proceso de ejecución del proyecto y permitió que sea veraz, la cual ha sido una investigación básica de un enfoque cualitativo descriptivo con un diseño fenomenológico. La gastronomía en el Centro Histórico de Lima (Chabuca Granda) se viene desarrollando desde hace veinte años, es una asociación de 28 personas la mayoría son empíricas, se fueron perfeccionando con el trabajo cotidiano, durante la investigación se observó ciertas dificultades por mejorar el servicio óptimo y de calidad. Por ello se considera que la investigación ayudará a mejorar el servicio e incentivar a las autoridades a seguir apoyando de una forma progresiva y que este trabajo sirva como base para una investigación posterior.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-11-14T18:20:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-11-14T18:20:10Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/48772
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/48772
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48772/4/Ch%c3%a1vez_RJI-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48772/6/Ch%c3%a1vez_RJI.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48772/5/Ch%c3%a1vez_RJI-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48772/7/Ch%c3%a1vez_RJI.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48772/1/Ch%c3%a1vez_RJI-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48772/2/Ch%c3%a1vez_RJI.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48772/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv f3b525d7e236aa6add19a576aefdc534
89e0751e71cbc17991d7e2105c220d4d
38cca34c40bfcf0233c01d7f6de65336
38cca34c40bfcf0233c01d7f6de65336
e381086e2f23b6bfacd812cad3cb461b
cd7481b1ea0f908ff158a10c0c3a4294
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921138499584000
spelling Tovar Zacarías, CarlosChávez Ramos, Jaimer Ignacio2020-11-14T18:20:10Z2020-11-14T18:20:10Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/48772La actividad gastronómica tiene un gran desarrollo en el sector turístico, Lima es considerado como el destino del buen comer, también capital gastronómica de Sud América por la variedad de los platos típicos, tiene desarrollo continuo por su aroma, textura, color que convence los paladares exigentes en el mundo. La cocina peruana se fortalece por la influencias de la gastronomía japonesa, francesa, española, mexicana, italiana; aportaron con sus tradiciones, técnicas, métodos, insumos y productos que ayudaron fusionar y crear nuevos platos que actualmente son reconocidos en el mundo. El presente trabajo de investigación es el resultado de un estudio elaborado en el Centro Histórico de Lima, lugar muy concurrido de la capital. Donde se da a conocer el desarrollo y las características de la gastronomía tradicional callejera, también la importancia que tiene para los turistas y visitantes que consumen los potajes. La investigación está compuesto por un conjunto de elementos que son; los comerciantes, consumidores, la municipalidad y los recursos turísticos, así mismo las técnicas e instrumentos como; la observación, ficha de observación y guía de entrevista que ayudó durante el proceso de ejecución del proyecto y permitió que sea veraz, la cual ha sido una investigación básica de un enfoque cualitativo descriptivo con un diseño fenomenológico. La gastronomía en el Centro Histórico de Lima (Chabuca Granda) se viene desarrollando desde hace veinte años, es una asociación de 28 personas la mayoría son empíricas, se fueron perfeccionando con el trabajo cotidiano, durante la investigación se observó ciertas dificultades por mejorar el servicio óptimo y de calidad. Por ello se considera que la investigación ayudará a mejorar el servicio e incentivar a las autoridades a seguir apoyando de una forma progresiva y que este trabajo sirva como base para una investigación posterior.TesisLima NorteEscuela de Administración en Turismo y HoteleríaPatrimonio y Recursos Turísticosapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVGastronomíaTurismo gastronómicoRecursos turísticoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Diagnóstico de la gastronomía tradicional en las calles del Centro Histórico de Lima 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración en Turismo y HoteleríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración en Turismo y Hotelería10139218https://orcid.org/0000-0003-0115-221X47611214014086Huamaní Paliza, Frank DavidSalvador Garcia, Claribel RosarioTovar Zacarías, Carloshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTChávez_RJI-SD.pdf.txtChávez_RJI-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain188912https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48772/4/Ch%c3%a1vez_RJI-SD.pdf.txtf3b525d7e236aa6add19a576aefdc534MD54Chávez_RJI.pdf.txtChávez_RJI.pdf.txtExtracted texttext/plain189205https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48772/6/Ch%c3%a1vez_RJI.pdf.txt89e0751e71cbc17991d7e2105c220d4dMD56THUMBNAILChávez_RJI-SD.pdf.jpgChávez_RJI-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5074https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48772/5/Ch%c3%a1vez_RJI-SD.pdf.jpg38cca34c40bfcf0233c01d7f6de65336MD55Chávez_RJI.pdf.jpgChávez_RJI.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5074https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48772/7/Ch%c3%a1vez_RJI.pdf.jpg38cca34c40bfcf0233c01d7f6de65336MD57ORIGINALChávez_RJI-SD.pdfChávez_RJI-SD.pdfapplication/pdf3893983https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48772/1/Ch%c3%a1vez_RJI-SD.pdfe381086e2f23b6bfacd812cad3cb461bMD51Chávez_RJI.pdfChávez_RJI.pdfapplication/pdf3887913https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48772/2/Ch%c3%a1vez_RJI.pdfcd7481b1ea0f908ff158a10c0c3a4294MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48772/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12692/48772oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/487722020-11-15 03:16:27.311Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.890295
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).