Calidad de atención de control y condiciones nutricionales de usuarios con diabetes mellitus tipo 2 del Dispensario Cañitas, Ecuador, 2020

Descripción del Articulo

La investigación se efectúo con el propósito de determinar la relación del nivel calidad de atención de control y el nivel de condiciones nutricionales de usuarios con diabetes mellitus tipo 2 del Dispensario Cañitas, Ecuador, 2020. La población total comprendió a 58 pacientes los mismos que formaro...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Estrada Rodríguez, Alex Daniel
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/48506
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/48506
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad de atención
Diabéticos tipo 2 - Cuidado
Alimentación - Aspectos nutricionales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
id UCVV_0746358256688960ad5be3d947261b5d
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/48506
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Calidad de atención de control y condiciones nutricionales de usuarios con diabetes mellitus tipo 2 del Dispensario Cañitas, Ecuador, 2020
title Calidad de atención de control y condiciones nutricionales de usuarios con diabetes mellitus tipo 2 del Dispensario Cañitas, Ecuador, 2020
spellingShingle Calidad de atención de control y condiciones nutricionales de usuarios con diabetes mellitus tipo 2 del Dispensario Cañitas, Ecuador, 2020
Estrada Rodríguez, Alex Daniel
Calidad de atención
Diabéticos tipo 2 - Cuidado
Alimentación - Aspectos nutricionales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
title_short Calidad de atención de control y condiciones nutricionales de usuarios con diabetes mellitus tipo 2 del Dispensario Cañitas, Ecuador, 2020
title_full Calidad de atención de control y condiciones nutricionales de usuarios con diabetes mellitus tipo 2 del Dispensario Cañitas, Ecuador, 2020
title_fullStr Calidad de atención de control y condiciones nutricionales de usuarios con diabetes mellitus tipo 2 del Dispensario Cañitas, Ecuador, 2020
title_full_unstemmed Calidad de atención de control y condiciones nutricionales de usuarios con diabetes mellitus tipo 2 del Dispensario Cañitas, Ecuador, 2020
title_sort Calidad de atención de control y condiciones nutricionales de usuarios con diabetes mellitus tipo 2 del Dispensario Cañitas, Ecuador, 2020
author Estrada Rodríguez, Alex Daniel
author_facet Estrada Rodríguez, Alex Daniel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Carranza Samanez, Kilder Maynor
dc.contributor.author.fl_str_mv Estrada Rodríguez, Alex Daniel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Calidad de atención
Diabéticos tipo 2 - Cuidado
Alimentación - Aspectos nutricionales
topic Calidad de atención
Diabéticos tipo 2 - Cuidado
Alimentación - Aspectos nutricionales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
description La investigación se efectúo con el propósito de determinar la relación del nivel calidad de atención de control y el nivel de condiciones nutricionales de usuarios con diabetes mellitus tipo 2 del Dispensario Cañitas, Ecuador, 2020. La población total comprendió a 58 pacientes los mismos que formaron parte de la muestra determinándose por muestreo censal; aplicándoseles dos encuestas relacionadas a las variables de calidad de atención de control y condiciones nutricionales. La metodología presentó un enfoque cuantitativo; de tipo básica, de diseño no experimental, descriptiva correlacional. Se consideró realizar un estudio piloto con 10 participantes, con la finalidad de verificar la comprensión y buena redacción de los ítems de los cuestionarios, cuyos resultados fueron sometidos a la prueba de Alfa de Cronbach para dar una valoración de confiabilidad, siendo el resultado de 0,807 para la variable calidad de atención de control y 0,825 para la variable condiciones nutricionales, concluyendo que tenían consistencia interna y confiables para aplicarse a la muestra de estudio. La conclusión relevante de acuerdo al objetivo general fue que el coeficiente de correlación de Spearman resultó con una significancia de (p<0,01) indicando que la calidad de atención de control se relaciona significativamente con las condiciones nutricionales y una correlación de 0,632, existiendo una correlación positiva moderada entre la calidad de control y las condiciones nutricionales.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-11-06T21:15:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-11-06T21:15:01Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/48506
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/48506
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48506/1/Estrada_RAD-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48506/2/Estrada_RAD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48506/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48506/4/Estrada_RAD-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48506/6/Estrada_RAD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48506/5/Estrada_RAD-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48506/7/Estrada_RAD.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv cb646f16df11178adaa5d0af916259d1
b719fb3c0f281320e5c1f806f53a6bd0
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b331cc958585ba830e35f9899b04eac8
b09b1fb8505832d0842a1a4ed81bba88
ff0f466fa3944ed45be22646c59dc366
d26b478d0ac928f939d45cbf38e7b281
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922749454155776
spelling Carranza Samanez, Kilder MaynorEstrada Rodríguez, Alex Daniel2020-11-06T21:15:01Z2020-11-06T21:15:01Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/48506La investigación se efectúo con el propósito de determinar la relación del nivel calidad de atención de control y el nivel de condiciones nutricionales de usuarios con diabetes mellitus tipo 2 del Dispensario Cañitas, Ecuador, 2020. La población total comprendió a 58 pacientes los mismos que formaron parte de la muestra determinándose por muestreo censal; aplicándoseles dos encuestas relacionadas a las variables de calidad de atención de control y condiciones nutricionales. La metodología presentó un enfoque cuantitativo; de tipo básica, de diseño no experimental, descriptiva correlacional. Se consideró realizar un estudio piloto con 10 participantes, con la finalidad de verificar la comprensión y buena redacción de los ítems de los cuestionarios, cuyos resultados fueron sometidos a la prueba de Alfa de Cronbach para dar una valoración de confiabilidad, siendo el resultado de 0,807 para la variable calidad de atención de control y 0,825 para la variable condiciones nutricionales, concluyendo que tenían consistencia interna y confiables para aplicarse a la muestra de estudio. La conclusión relevante de acuerdo al objetivo general fue que el coeficiente de correlación de Spearman resultó con una significancia de (p<0,01) indicando que la calidad de atención de control se relaciona significativamente con las condiciones nutricionales y una correlación de 0,632, existiendo una correlación positiva moderada entre la calidad de control y las condiciones nutricionales.TesisPiuraEscuela de PosgradoCalidad de las Prestaciones Asistenciales y Gestión del Riesgo en Saludapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCalidad de atenciónDiabéticos tipo 2 - CuidadoAlimentación - Aspectos nutricionaleshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Calidad de atención de control y condiciones nutricionales de usuarios con diabetes mellitus tipo 2 del Dispensario Cañitas, Ecuador, 2020info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Gestión de los Servicios de la SaludUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestro en Gestión de los Servicios de la Salud40320045https://orcid.org/0000-0002-6891-00651205186842419627Carranza Samanez, Kilder MaynorLozano Rivera, Martín WilsonMendiburu Rojas, Augusto Franklinhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALEstrada_RAD-SD.pdfEstrada_RAD-SD.pdfapplication/pdf4570203https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48506/1/Estrada_RAD-SD.pdfcb646f16df11178adaa5d0af916259d1MD51Estrada_RAD.pdfEstrada_RAD.pdfapplication/pdf4459147https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48506/2/Estrada_RAD.pdfb719fb3c0f281320e5c1f806f53a6bd0MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48506/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTEstrada_RAD-SD.pdf.txtEstrada_RAD-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain100717https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48506/4/Estrada_RAD-SD.pdf.txtb331cc958585ba830e35f9899b04eac8MD54Estrada_RAD.pdf.txtEstrada_RAD.pdf.txtExtracted texttext/plain104695https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48506/6/Estrada_RAD.pdf.txtb09b1fb8505832d0842a1a4ed81bba88MD56THUMBNAILEstrada_RAD-SD.pdf.jpgEstrada_RAD-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5035https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48506/5/Estrada_RAD-SD.pdf.jpgff0f466fa3944ed45be22646c59dc366MD55Estrada_RAD.pdf.jpgEstrada_RAD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4959https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48506/7/Estrada_RAD.pdf.jpgd26b478d0ac928f939d45cbf38e7b281MD5720.500.12692/48506oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/485062020-11-07 03:07:46.641Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.8733015
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).