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Nivel energético de azúcares añadidos en bebidas, nivel de hidratación y nivel de masa grasa en mujeres de una Universidad Privada

Descripción del Articulo

La etapa universitaria es una de las más complicadas, los estudiantes son sometidos a una gran variedad de cambios, que impulsan a una modificación en los hábitos alimentarios, causando un mayor consumo de bebidas procesadas afectando su estado nutricional. Objetivo: Determinar la asociación entre e...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Díaz Díaz, Andrew Jossep, Ybañez Saavedra, Hector Gianfranco
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Católica Sedes Sapientiae
Repositorio:UCSS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucss.edu.pe:20.500.14095/1556
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14095/1556
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ciencias de la salud
Estudiantes del área de salud
Bebidas
Estado de hidratación del organismo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:La etapa universitaria es una de las más complicadas, los estudiantes son sometidos a una gran variedad de cambios, que impulsan a una modificación en los hábitos alimentarios, causando un mayor consumo de bebidas procesadas afectando su estado nutricional. Objetivo: Determinar la asociación entre el nivel energético de azúcares añadidos en bebidas, niveles de hidratación y masa grasa en mujeres de una universidad privada 2018. Materiales y métodos: El diseño de la investigación fue descriptivo correlacional de corte transversal se realizó un censo de 71 estudiantes mujeres de la carrera de Nutrición y dietética de 18 a 29 años de edad. Para evaluar el nivel energético de azúcares añadidos en bebidas se utilizó una ficha de consumo, para el nivel hidratación un refractómetro y el nivel de masa grasa a través de la medición de pliegues cutáneos. En el análisis estadístico se empleó la prueba de chi cuadrado. Resultados: El promedio de edad fue de 23.14 años, de la mitad presentó un consumo inadecuado de azucares libres (76.06%) y se encontró asociación entre el nivel de masa grasa y el nivel de hidratación (0.020). Conclusiones: Se encontró asociación entre el nivel de hidratación y masa grasa. La mayoría de universitarias presentó deshidratación significativa, un nivel de masa grasa elevado y el nivel energético de azúcares añadidos fue adecuado.
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