Planteamiento de un Método para implementar un ERP con un modelo de costeo para la gestión de Empresas de Catering en la ciudad de Arequipa

Descripción del Articulo

Empezamos este resumen indicando que un ERP es un software que cumple con las características de ser un sistema integrado, de ser parametrizable y de tener las mejores prácticas. Esta tesis está basada en la idea de implementar un ERP en las empresas que se dedican al Catering u organización de even...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Villanueva Barreda, Marco Antonio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Católica de Santa María
Repositorio:UCSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/6087
Enlace del recurso:https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/6087
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:ERP
Catering
ASAP
Procesos
Eventos
Modulo de Costeo
id UCSM_b94a65f821ee50d139523eaef9897eb8
oai_identifier_str oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/6087
network_acronym_str UCSM
network_name_str UCSM-Tesis
repository_id_str 4282
dc.title.es.fl_str_mv Planteamiento de un Método para implementar un ERP con un modelo de costeo para la gestión de Empresas de Catering en la ciudad de Arequipa
title Planteamiento de un Método para implementar un ERP con un modelo de costeo para la gestión de Empresas de Catering en la ciudad de Arequipa
spellingShingle Planteamiento de un Método para implementar un ERP con un modelo de costeo para la gestión de Empresas de Catering en la ciudad de Arequipa
Villanueva Barreda, Marco Antonio
ERP
Catering
ASAP
Procesos
Eventos
Modulo de Costeo
title_short Planteamiento de un Método para implementar un ERP con un modelo de costeo para la gestión de Empresas de Catering en la ciudad de Arequipa
title_full Planteamiento de un Método para implementar un ERP con un modelo de costeo para la gestión de Empresas de Catering en la ciudad de Arequipa
title_fullStr Planteamiento de un Método para implementar un ERP con un modelo de costeo para la gestión de Empresas de Catering en la ciudad de Arequipa
title_full_unstemmed Planteamiento de un Método para implementar un ERP con un modelo de costeo para la gestión de Empresas de Catering en la ciudad de Arequipa
title_sort Planteamiento de un Método para implementar un ERP con un modelo de costeo para la gestión de Empresas de Catering en la ciudad de Arequipa
author Villanueva Barreda, Marco Antonio
author_facet Villanueva Barreda, Marco Antonio
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Villanueva Barreda, Marco Antonio
dc.subject.es.fl_str_mv ERP
Catering
ASAP
Procesos
Eventos
Modulo de Costeo
topic ERP
Catering
ASAP
Procesos
Eventos
Modulo de Costeo
description Empezamos este resumen indicando que un ERP es un software que cumple con las características de ser un sistema integrado, de ser parametrizable y de tener las mejores prácticas. Esta tesis está basada en la idea de implementar un ERP en las empresas que se dedican al Catering u organización de eventos con toda la logística que esto implica. Las empresas de este rubro requieren, como la mayoría de las empresas, actualizarse y estar de la mano con la tecnología para volverse competitivas, poder expandirse y, consecuentemente, crecer en el mercado, tener más ventas e ingresos. Esto se logra generando un buen servicio al cliente y un riguroso control de sus existencias, flujos de procesos y, punto muy importante, del costeo de los eventos. Este proceso de costeo se puede realizar de varias maneras; en esta tesis se ha estudiado, analizado, diseñado y probado un modelo de costeo que aplique especialmente a los procesos de catering. Por otro lado no se ha encontrado un modelo de costeo que aplique al catering en la evaluación de ERPs del mercado de manera que éste resultó siendo un objetivo importante. Además la metodología de implementación del ERP ha sido desarrollada en base a una metodología existente que utiliza el ERP mundialmente conocido como SAP. Esta metodología se denominada ASAP (la primera A viene de acelerado), la cual ha sido modificada para que encaje en las empresas que se dedican al catering. También se ha tomado como referencia los procesos definidos por un ERP peruano denominado SIDIGE, el cual sirvió como alusión para desarrollar los sub-procesos de manera que se pudiera definir adecuadamente la interfaz del ERP con el modelo de costeo. Por último la metodología ha sido evaluada por expertos con conocimientos en implementación de ERPs y de modelos de costeo.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-01-30T18:09:26Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-01-30T18:09:26Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-01-30
dc.type.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/6087
url https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/6087
dc.language.iso.es.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad Católica de Santa María
dc.source.es.fl_str_mv Universidad Católica de Santa María - UCSM
Repositorio de tesis de la Universidad Católica de Santa María
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCSM-Tesis
instname:Universidad Católica de Santa María
instacron:UCSM
instname_str Universidad Católica de Santa María
instacron_str UCSM
institution UCSM
reponame_str UCSM-Tesis
collection UCSM-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6087/3/71.0584.IS.pdf.txt
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6087/4/71.0584.IS.pdf.jpg
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6087/1/71.0584.IS.pdf
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6087/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 4c6f60589d06ba1ac4448d4853380475
c7295c314a236fcd96597c19f4d21e5b
4753669ea6d1c0e8d66047eef108688d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa María
repository.mail.fl_str_mv repositorio.biblioteca@ucsm.edu.pe
_version_ 1842623276925321216
spelling Villanueva Barreda, Marco Antonio2017-01-30T18:09:26Z2017-01-30T18:09:26Z2017-01-30https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/6087Empezamos este resumen indicando que un ERP es un software que cumple con las características de ser un sistema integrado, de ser parametrizable y de tener las mejores prácticas. Esta tesis está basada en la idea de implementar un ERP en las empresas que se dedican al Catering u organización de eventos con toda la logística que esto implica. Las empresas de este rubro requieren, como la mayoría de las empresas, actualizarse y estar de la mano con la tecnología para volverse competitivas, poder expandirse y, consecuentemente, crecer en el mercado, tener más ventas e ingresos. Esto se logra generando un buen servicio al cliente y un riguroso control de sus existencias, flujos de procesos y, punto muy importante, del costeo de los eventos. Este proceso de costeo se puede realizar de varias maneras; en esta tesis se ha estudiado, analizado, diseñado y probado un modelo de costeo que aplique especialmente a los procesos de catering. Por otro lado no se ha encontrado un modelo de costeo que aplique al catering en la evaluación de ERPs del mercado de manera que éste resultó siendo un objetivo importante. Además la metodología de implementación del ERP ha sido desarrollada en base a una metodología existente que utiliza el ERP mundialmente conocido como SAP. Esta metodología se denominada ASAP (la primera A viene de acelerado), la cual ha sido modificada para que encaje en las empresas que se dedican al catering. También se ha tomado como referencia los procesos definidos por un ERP peruano denominado SIDIGE, el cual sirvió como alusión para desarrollar los sub-procesos de manera que se pudiera definir adecuadamente la interfaz del ERP con el modelo de costeo. Por último la metodología ha sido evaluada por expertos con conocimientos en implementación de ERPs y de modelos de costeo.spaUniversidad Católica de Santa Maríainfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Católica de Santa María - UCSMRepositorio de tesis de la Universidad Católica de Santa Maríareponame:UCSM-Tesisinstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMERPCateringASAPProcesosEventosModulo de CosteoPlanteamiento de un Método para implementar un ERP con un modelo de costeo para la gestión de Empresas de Catering en la ciudad de Arequipainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTEXT71.0584.IS.pdf.txt71.0584.IS.pdf.txtExtracted texttext/plain127630https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6087/3/71.0584.IS.pdf.txt4c6f60589d06ba1ac4448d4853380475MD53THUMBNAIL71.0584.IS.pdf.jpg71.0584.IS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12813https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6087/4/71.0584.IS.pdf.jpgc7295c314a236fcd96597c19f4d21e5bMD54ORIGINAL71.0584.IS.pdf71.0584.IS.pdfapplication/pdf3214884https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6087/1/71.0584.IS.pdf4753669ea6d1c0e8d66047eef108688dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6087/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12920/6087oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/60872023-01-17 12:45:57.96Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa Maríarepositorio.biblioteca@ucsm.edu.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
score 12.8608675
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).