Plan de negocio para determinar la factibilidad de la producción de envases biodegradables compuestos por almidón de papa en la ciudad de Arequipa, 2021

Descripción del Articulo

El presente plan de negocio es para determinar la rentabilidad de la producción de envases biodegradables compuestos de almidón de papa en la ciudad de Arequipa, por la coyuntura de uno de los problemas más importantes del país que es la contaminación ambiental a través de los envases de plásticos;...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sanca Zuni, Derson Eugenio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica de Santa María
Repositorio:UCSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/11720
Enlace del recurso:https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/11720
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plan de negocio
Envases biodegradables
Almidón de papa
Contaminación ambiental
Plástico
Servicio de comida
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCSM_b8356a989b15a2167aaa96bffa51551f
oai_identifier_str oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/11720
network_acronym_str UCSM
network_name_str UCSM-Tesis
repository_id_str 4282
dc.title.es_ES.fl_str_mv Plan de negocio para determinar la factibilidad de la producción de envases biodegradables compuestos por almidón de papa en la ciudad de Arequipa, 2021
title Plan de negocio para determinar la factibilidad de la producción de envases biodegradables compuestos por almidón de papa en la ciudad de Arequipa, 2021
spellingShingle Plan de negocio para determinar la factibilidad de la producción de envases biodegradables compuestos por almidón de papa en la ciudad de Arequipa, 2021
Sanca Zuni, Derson Eugenio
Plan de negocio
Envases biodegradables
Almidón de papa
Contaminación ambiental
Plástico
Servicio de comida
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Plan de negocio para determinar la factibilidad de la producción de envases biodegradables compuestos por almidón de papa en la ciudad de Arequipa, 2021
title_full Plan de negocio para determinar la factibilidad de la producción de envases biodegradables compuestos por almidón de papa en la ciudad de Arequipa, 2021
title_fullStr Plan de negocio para determinar la factibilidad de la producción de envases biodegradables compuestos por almidón de papa en la ciudad de Arequipa, 2021
title_full_unstemmed Plan de negocio para determinar la factibilidad de la producción de envases biodegradables compuestos por almidón de papa en la ciudad de Arequipa, 2021
title_sort Plan de negocio para determinar la factibilidad de la producción de envases biodegradables compuestos por almidón de papa en la ciudad de Arequipa, 2021
author Sanca Zuni, Derson Eugenio
author_facet Sanca Zuni, Derson Eugenio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Zeballos Gonzales, Wilbert
dc.contributor.author.fl_str_mv Sanca Zuni, Derson Eugenio
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Plan de negocio
Envases biodegradables
Almidón de papa
Contaminación ambiental
Plástico
Servicio de comida
topic Plan de negocio
Envases biodegradables
Almidón de papa
Contaminación ambiental
Plástico
Servicio de comida
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente plan de negocio es para determinar la rentabilidad de la producción de envases biodegradables compuestos de almidón de papa en la ciudad de Arequipa, por la coyuntura de uno de los problemas más importantes del país que es la contaminación ambiental a través de los envases de plásticos; teniendo como idea principal sustituir estos productos contaminantes por productos biodegradables que sean accesibles económicamente al mercado arequipeño. La investigación es exploratoria, descriptiva y causal explicativa; por la relación de dependencia entre las variables; es de tipo no experimental y no se manipulan las variables; así mismo es de corte transversal ya que los hechos se observaron en un determinado tiempo y espacio. El mercado potencial es de 8,648 empresas de servicios de comida; tomando solamente el 6% de la demanda como el mercado objetivo; la producción del primer año de la planta es de 24,808 pack de envases biodegradables incrementándose en los próximos 5 años. La inversión del plan de negocio es de S/. 445,336 nuevos soles, recuperándose en el cuarto año del proyecto, y tiene como indicador financiero un VAN positivo de S/. 352,528 nuevos soles y un TIR de 44.79% indicado que el plan de negocio es rentable y la probabilidad de éxito es de 74.21%.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-06-02T14:06:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-06-02T14:06:16Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-04-11
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/11720
url https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/11720
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica de Santa María
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica de Santa María
Repositorio de la Universidad Católica de Santa María - UCSM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCSM-Tesis
instname:Universidad Católica de Santa María
instacron:UCSM
instname_str Universidad Católica de Santa María
instacron_str UCSM
institution UCSM
reponame_str UCSM-Tesis
collection UCSM-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11720/1/44.0787.II.pdf
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11720/2/license.txt
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11720/3/44.0787.II.pdf.txt
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11720/4/44.0787.II.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 11cc45c8f11ee55c7f7baadde20d67db
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
2ef9dee034a7caa670e57e45a094f4f8
4c0d3bef5e48f3e4482c72f84b36bddd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa María
repository.mail.fl_str_mv repositorio.biblioteca@ucsm.edu.pe
_version_ 1846428343892705280
spelling Zeballos Gonzales, WilbertSanca Zuni, Derson Eugenio2022-06-02T14:06:16Z2022-06-02T14:06:16Z2022-04-11https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/11720El presente plan de negocio es para determinar la rentabilidad de la producción de envases biodegradables compuestos de almidón de papa en la ciudad de Arequipa, por la coyuntura de uno de los problemas más importantes del país que es la contaminación ambiental a través de los envases de plásticos; teniendo como idea principal sustituir estos productos contaminantes por productos biodegradables que sean accesibles económicamente al mercado arequipeño. La investigación es exploratoria, descriptiva y causal explicativa; por la relación de dependencia entre las variables; es de tipo no experimental y no se manipulan las variables; así mismo es de corte transversal ya que los hechos se observaron en un determinado tiempo y espacio. El mercado potencial es de 8,648 empresas de servicios de comida; tomando solamente el 6% de la demanda como el mercado objetivo; la producción del primer año de la planta es de 24,808 pack de envases biodegradables incrementándose en los próximos 5 años. La inversión del plan de negocio es de S/. 445,336 nuevos soles, recuperándose en el cuarto año del proyecto, y tiene como indicador financiero un VAN positivo de S/. 352,528 nuevos soles y un TIR de 44.79% indicado que el plan de negocio es rentable y la probabilidad de éxito es de 74.21%.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica de Santa MaríaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Católica de Santa MaríaRepositorio de la Universidad Católica de Santa María - UCSMreponame:UCSM-Tesisinstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMPlan de negocioEnvases biodegradablesAlmidón de papaContaminación ambientalPlásticoServicio de comidahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Plan de negocio para determinar la factibilidad de la producción de envases biodegradables compuestos por almidón de papa en la ciudad de Arequipa, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero IndustrialIngeniería IndustrialUniversidad Católica de Santa María.Facultad de Ciencias e Ingenierías Físicas y FormalesTítulo Profesional462630180000-0003-1249-613029634665https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional722026Delgado Montesinos, Max EdwinDeza Loyaga, Walter FranciscoValdivia LLerena, César Alonso RenatoORIGINAL44.0787.II.pdf44.0787.II.pdfapplication/pdf6166212https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11720/1/44.0787.II.pdf11cc45c8f11ee55c7f7baadde20d67dbMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11720/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXT44.0787.II.pdf.txt44.0787.II.pdf.txtExtracted texttext/plain466219https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11720/3/44.0787.II.pdf.txt2ef9dee034a7caa670e57e45a094f4f8MD53THUMBNAIL44.0787.II.pdf.jpg44.0787.II.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9843https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11720/4/44.0787.II.pdf.jpg4c0d3bef5e48f3e4482c72f84b36bdddMD5420.500.12920/11720oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/117202023-02-07 12:22:22.149Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa Maríarepositorio.biblioteca@ucsm.edu.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
score 13.0768795
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).