Propuesta de plan de negocio para la reactivación de la empresa agroindustria Hidalgo e hijos E.I.R.L. Arequipa 2021
Descripción del Articulo
La siguiente investigación trata sobre la propuesta de un Plan de Negocio aplicado a una empresa del rubro agro - industrial, la misma que produce piscos y vinos de forma artesanal, la cual está dada como baja de oficio ante la SUNAT. El objetivo de este Plan de Negocio es lograr la reactivación de...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Católica de Santa María |
Repositorio: | UCSM-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/11111 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/11111 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Plan de negocios Plan operacional Plan comercial Evaluación financiera Agroindustria Reactivación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCSM_56518e74043124aa21de3d5d3b25bf14 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/11111 |
network_acronym_str |
UCSM |
network_name_str |
UCSM-Tesis |
repository_id_str |
4282 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Propuesta de plan de negocio para la reactivación de la empresa agroindustria Hidalgo e hijos E.I.R.L. Arequipa 2021 |
title |
Propuesta de plan de negocio para la reactivación de la empresa agroindustria Hidalgo e hijos E.I.R.L. Arequipa 2021 |
spellingShingle |
Propuesta de plan de negocio para la reactivación de la empresa agroindustria Hidalgo e hijos E.I.R.L. Arequipa 2021 García Pardo Figueroa, Bruno Alejandro Plan de negocios Plan operacional Plan comercial Evaluación financiera Agroindustria Reactivación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Propuesta de plan de negocio para la reactivación de la empresa agroindustria Hidalgo e hijos E.I.R.L. Arequipa 2021 |
title_full |
Propuesta de plan de negocio para la reactivación de la empresa agroindustria Hidalgo e hijos E.I.R.L. Arequipa 2021 |
title_fullStr |
Propuesta de plan de negocio para la reactivación de la empresa agroindustria Hidalgo e hijos E.I.R.L. Arequipa 2021 |
title_full_unstemmed |
Propuesta de plan de negocio para la reactivación de la empresa agroindustria Hidalgo e hijos E.I.R.L. Arequipa 2021 |
title_sort |
Propuesta de plan de negocio para la reactivación de la empresa agroindustria Hidalgo e hijos E.I.R.L. Arequipa 2021 |
author |
García Pardo Figueroa, Bruno Alejandro |
author_facet |
García Pardo Figueroa, Bruno Alejandro |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pérez Gómez, Ayme Mirtha |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
García Pardo Figueroa, Bruno Alejandro |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Plan de negocios Plan operacional Plan comercial Evaluación financiera Agroindustria Reactivación |
topic |
Plan de negocios Plan operacional Plan comercial Evaluación financiera Agroindustria Reactivación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
La siguiente investigación trata sobre la propuesta de un Plan de Negocio aplicado a una empresa del rubro agro - industrial, la misma que produce piscos y vinos de forma artesanal, la cual está dada como baja de oficio ante la SUNAT. El objetivo de este Plan de Negocio es lograr la reactivación de la empresa “Agroindustria Hidalgo e Hijos EIRL”. Para lograr dicho objetivo es necesario realizar, según la estructura de un plan de negocio, el análisis situacional de la empresa, un estudio de mercado, un plan operacional, un plan comercial y la evaluación financiera. Mediante el plan de negocio propuesto se busca lograr la reactivación de la empresa, aplicando la metodología SCOR, como principal referencia, que servirá como una herramienta de gestión para mejorar el rendimiento de las operaciones y trabajar de manera integrada, se desarrolló estratégicamente un plan comercial usando el “Marketing Mix” de McCarthy, Por último se realizó un presupuesto de 67798 nuevos soles, además de una proyección financiera para los próximos cinco años, obteniendo como resultado una Tasa de Interés de Retorno de 42% y un Valor Actual Neto del proyecto de 26663.99 nuevos soles, que determina que el proyecto será altamente viable, se concluye que antes del plan de negocio la empresa tenía una salida promedio de 2654 litros al mes, es decir 5308 botellas de 500 ml. luego de haber analizado correctamente la capacidad productiva de la empresa, se determinó que las salidas anuales de la misma serían de 15755 botellas de 500 ml., triplicando las ventas estimadas. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-10-06T03:18:17Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-10-06T03:18:17Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-07-30 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/11111 |
url |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/11111 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica de Santa María |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica de Santa María Repositorio de la Universidad Católica de Santa María - UCSM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCSM-Tesis instname:Universidad Católica de Santa María instacron:UCSM |
instname_str |
Universidad Católica de Santa María |
instacron_str |
UCSM |
institution |
UCSM |
reponame_str |
UCSM-Tesis |
collection |
UCSM-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11111/1/44.0756.II.pdf https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11111/2/license.txt https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11111/3/44.0756.II.pdf.txt https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11111/4/44.0756.II.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
24ed81ebc3ae737356a523018f6183ed 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 536fafd8ada8f3829b38cf7dfa715a61 59497b21c92e446218faa5869741cd95 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa María |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.biblioteca@ucsm.edu.pe |
_version_ |
1846428487078903808 |
spelling |
Pérez Gómez, Ayme MirthaGarcía Pardo Figueroa, Bruno Alejandro2021-10-06T03:18:17Z2021-10-06T03:18:17Z2021-07-30https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/11111La siguiente investigación trata sobre la propuesta de un Plan de Negocio aplicado a una empresa del rubro agro - industrial, la misma que produce piscos y vinos de forma artesanal, la cual está dada como baja de oficio ante la SUNAT. El objetivo de este Plan de Negocio es lograr la reactivación de la empresa “Agroindustria Hidalgo e Hijos EIRL”. Para lograr dicho objetivo es necesario realizar, según la estructura de un plan de negocio, el análisis situacional de la empresa, un estudio de mercado, un plan operacional, un plan comercial y la evaluación financiera. Mediante el plan de negocio propuesto se busca lograr la reactivación de la empresa, aplicando la metodología SCOR, como principal referencia, que servirá como una herramienta de gestión para mejorar el rendimiento de las operaciones y trabajar de manera integrada, se desarrolló estratégicamente un plan comercial usando el “Marketing Mix” de McCarthy, Por último se realizó un presupuesto de 67798 nuevos soles, además de una proyección financiera para los próximos cinco años, obteniendo como resultado una Tasa de Interés de Retorno de 42% y un Valor Actual Neto del proyecto de 26663.99 nuevos soles, que determina que el proyecto será altamente viable, se concluye que antes del plan de negocio la empresa tenía una salida promedio de 2654 litros al mes, es decir 5308 botellas de 500 ml. luego de haber analizado correctamente la capacidad productiva de la empresa, se determinó que las salidas anuales de la misma serían de 15755 botellas de 500 ml., triplicando las ventas estimadas.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica de Santa MaríaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Católica de Santa MaríaRepositorio de la Universidad Católica de Santa María - UCSMreponame:UCSM-Tesisinstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMPlan de negociosPlan operacionalPlan comercialEvaluación financieraAgroindustriaReactivaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de plan de negocio para la reactivación de la empresa agroindustria Hidalgo e hijos E.I.R.L. Arequipa 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero IndustrialIngeniería IndustrialUniversidad Católica de Santa María.Facultad de Ciencias e Ingenierías Físicas y FormalesTítulo Profesional72011936720119360000-0002-6934-220740670888https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional722026Ticse Villanueva, Edwing JesusValdivia Portugal, CésarValdivia Llerena, Cesar Alonso RenatoORIGINAL44.0756.II.pdf44.0756.II.pdfapplication/pdf4787425https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11111/1/44.0756.II.pdf24ed81ebc3ae737356a523018f6183edMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11111/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXT44.0756.II.pdf.txt44.0756.II.pdf.txtExtracted texttext/plain297526https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11111/3/44.0756.II.pdf.txt536fafd8ada8f3829b38cf7dfa715a61MD53THUMBNAIL44.0756.II.pdf.jpg44.0756.II.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9980https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11111/4/44.0756.II.pdf.jpg59497b21c92e446218faa5869741cd95MD5420.500.12920/11111oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/111112023-02-07 12:21:34.135Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa Maríarepositorio.biblioteca@ucsm.edu.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 |
score |
13.040751 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).