Propuesta de plan de negocio para la reactivación de la empresa agroindustria Hidalgo e hijos E.I.R.L. Arequipa 2021

Descripción del Articulo

La siguiente investigación trata sobre la propuesta de un Plan de Negocio aplicado a una empresa del rubro agro - industrial, la misma que produce piscos y vinos de forma artesanal, la cual está dada como baja de oficio ante la SUNAT. El objetivo de este Plan de Negocio es lograr la reactivación de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: García Pardo Figueroa, Bruno Alejandro
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Católica de Santa María
Repositorio:UCSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/11111
Enlace del recurso:https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/11111
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plan de negocios
Plan operacional
Plan comercial
Evaluación financiera
Agroindustria
Reactivación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCSM_56518e74043124aa21de3d5d3b25bf14
oai_identifier_str oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/11111
network_acronym_str UCSM
network_name_str UCSM-Tesis
repository_id_str 4282
dc.title.es_ES.fl_str_mv Propuesta de plan de negocio para la reactivación de la empresa agroindustria Hidalgo e hijos E.I.R.L. Arequipa 2021
title Propuesta de plan de negocio para la reactivación de la empresa agroindustria Hidalgo e hijos E.I.R.L. Arequipa 2021
spellingShingle Propuesta de plan de negocio para la reactivación de la empresa agroindustria Hidalgo e hijos E.I.R.L. Arequipa 2021
García Pardo Figueroa, Bruno Alejandro
Plan de negocios
Plan operacional
Plan comercial
Evaluación financiera
Agroindustria
Reactivación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Propuesta de plan de negocio para la reactivación de la empresa agroindustria Hidalgo e hijos E.I.R.L. Arequipa 2021
title_full Propuesta de plan de negocio para la reactivación de la empresa agroindustria Hidalgo e hijos E.I.R.L. Arequipa 2021
title_fullStr Propuesta de plan de negocio para la reactivación de la empresa agroindustria Hidalgo e hijos E.I.R.L. Arequipa 2021
title_full_unstemmed Propuesta de plan de negocio para la reactivación de la empresa agroindustria Hidalgo e hijos E.I.R.L. Arequipa 2021
title_sort Propuesta de plan de negocio para la reactivación de la empresa agroindustria Hidalgo e hijos E.I.R.L. Arequipa 2021
author García Pardo Figueroa, Bruno Alejandro
author_facet García Pardo Figueroa, Bruno Alejandro
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pérez Gómez, Ayme Mirtha
dc.contributor.author.fl_str_mv García Pardo Figueroa, Bruno Alejandro
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Plan de negocios
Plan operacional
Plan comercial
Evaluación financiera
Agroindustria
Reactivación
topic Plan de negocios
Plan operacional
Plan comercial
Evaluación financiera
Agroindustria
Reactivación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La siguiente investigación trata sobre la propuesta de un Plan de Negocio aplicado a una empresa del rubro agro - industrial, la misma que produce piscos y vinos de forma artesanal, la cual está dada como baja de oficio ante la SUNAT. El objetivo de este Plan de Negocio es lograr la reactivación de la empresa “Agroindustria Hidalgo e Hijos EIRL”. Para lograr dicho objetivo es necesario realizar, según la estructura de un plan de negocio, el análisis situacional de la empresa, un estudio de mercado, un plan operacional, un plan comercial y la evaluación financiera. Mediante el plan de negocio propuesto se busca lograr la reactivación de la empresa, aplicando la metodología SCOR, como principal referencia, que servirá como una herramienta de gestión para mejorar el rendimiento de las operaciones y trabajar de manera integrada, se desarrolló estratégicamente un plan comercial usando el “Marketing Mix” de McCarthy, Por último se realizó un presupuesto de 67798 nuevos soles, además de una proyección financiera para los próximos cinco años, obteniendo como resultado una Tasa de Interés de Retorno de 42% y un Valor Actual Neto del proyecto de 26663.99 nuevos soles, que determina que el proyecto será altamente viable, se concluye que antes del plan de negocio la empresa tenía una salida promedio de 2654 litros al mes, es decir 5308 botellas de 500 ml. luego de haber analizado correctamente la capacidad productiva de la empresa, se determinó que las salidas anuales de la misma serían de 15755 botellas de 500 ml., triplicando las ventas estimadas.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-10-06T03:18:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-10-06T03:18:17Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-07-30
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/11111
url https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/11111
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica de Santa María
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica de Santa María
Repositorio de la Universidad Católica de Santa María - UCSM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCSM-Tesis
instname:Universidad Católica de Santa María
instacron:UCSM
instname_str Universidad Católica de Santa María
instacron_str UCSM
institution UCSM
reponame_str UCSM-Tesis
collection UCSM-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11111/1/44.0756.II.pdf
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11111/2/license.txt
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11111/3/44.0756.II.pdf.txt
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11111/4/44.0756.II.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 24ed81ebc3ae737356a523018f6183ed
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
536fafd8ada8f3829b38cf7dfa715a61
59497b21c92e446218faa5869741cd95
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa María
repository.mail.fl_str_mv repositorio.biblioteca@ucsm.edu.pe
_version_ 1846428487078903808
spelling Pérez Gómez, Ayme MirthaGarcía Pardo Figueroa, Bruno Alejandro2021-10-06T03:18:17Z2021-10-06T03:18:17Z2021-07-30https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/11111La siguiente investigación trata sobre la propuesta de un Plan de Negocio aplicado a una empresa del rubro agro - industrial, la misma que produce piscos y vinos de forma artesanal, la cual está dada como baja de oficio ante la SUNAT. El objetivo de este Plan de Negocio es lograr la reactivación de la empresa “Agroindustria Hidalgo e Hijos EIRL”. Para lograr dicho objetivo es necesario realizar, según la estructura de un plan de negocio, el análisis situacional de la empresa, un estudio de mercado, un plan operacional, un plan comercial y la evaluación financiera. Mediante el plan de negocio propuesto se busca lograr la reactivación de la empresa, aplicando la metodología SCOR, como principal referencia, que servirá como una herramienta de gestión para mejorar el rendimiento de las operaciones y trabajar de manera integrada, se desarrolló estratégicamente un plan comercial usando el “Marketing Mix” de McCarthy, Por último se realizó un presupuesto de 67798 nuevos soles, además de una proyección financiera para los próximos cinco años, obteniendo como resultado una Tasa de Interés de Retorno de 42% y un Valor Actual Neto del proyecto de 26663.99 nuevos soles, que determina que el proyecto será altamente viable, se concluye que antes del plan de negocio la empresa tenía una salida promedio de 2654 litros al mes, es decir 5308 botellas de 500 ml. luego de haber analizado correctamente la capacidad productiva de la empresa, se determinó que las salidas anuales de la misma serían de 15755 botellas de 500 ml., triplicando las ventas estimadas.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica de Santa MaríaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Católica de Santa MaríaRepositorio de la Universidad Católica de Santa María - UCSMreponame:UCSM-Tesisinstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMPlan de negociosPlan operacionalPlan comercialEvaluación financieraAgroindustriaReactivaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de plan de negocio para la reactivación de la empresa agroindustria Hidalgo e hijos E.I.R.L. Arequipa 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero IndustrialIngeniería IndustrialUniversidad Católica de Santa María.Facultad de Ciencias e Ingenierías Físicas y FormalesTítulo Profesional72011936720119360000-0002-6934-220740670888https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional722026Ticse Villanueva, Edwing JesusValdivia Portugal, CésarValdivia Llerena, Cesar Alonso RenatoORIGINAL44.0756.II.pdf44.0756.II.pdfapplication/pdf4787425https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11111/1/44.0756.II.pdf24ed81ebc3ae737356a523018f6183edMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11111/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXT44.0756.II.pdf.txt44.0756.II.pdf.txtExtracted texttext/plain297526https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11111/3/44.0756.II.pdf.txt536fafd8ada8f3829b38cf7dfa715a61MD53THUMBNAIL44.0756.II.pdf.jpg44.0756.II.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9980https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11111/4/44.0756.II.pdf.jpg59497b21c92e446218faa5869741cd95MD5420.500.12920/11111oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/111112023-02-07 12:21:34.135Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa Maríarepositorio.biblioteca@ucsm.edu.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
score 13.040751
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).