Efecto del hidróxido de calcio y la pasta triantibiótica en el crecimiento de enterococcus faecalis y staphylococcus aureus in vitro. Arequipa, 2022

Descripción del Articulo

Esta investigación tiene como objetivo comparar el efecto de las pastas de hidróxido de Calcio y Tri-antibiótica sobre el crecimiento de Enterococcus faecalis y Staphylococcus Aureus. La población de estudio comprendió Se asume la opción de grupos 04 grupos; 02 experimentales y 02 de control que cum...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Alvarado Gómez, Alberto Armando
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica de Santa María
Repositorio:UCSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/12126
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hidróxido de calcio
Pasta tri-antibiótica
Enterococcus Faecalis
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description Esta investigación tiene como objetivo comparar el efecto de las pastas de hidróxido de Calcio y Tri-antibiótica sobre el crecimiento de Enterococcus faecalis y Staphylococcus Aureus. La población de estudio comprendió Se asume la opción de grupos 04 grupos; 02 experimentales y 02 de control que cumplieron con los criterios de selección. Para la estadística inferencial se aplicó la prueba de T de Student y el análisis de la varianza con nivel de significancia del 5%. Los resultados mostraron que el efecto de la clorhexidina presentó un halo de inhibición promedio de 1.44mm sobre el crecimiento del Enterococcus faecalis a las 24 horas, el halo promedio del hidróxido de calcio fue de 2.90mm, el suero presentó un halo promedio de 0.50mm, mientras que la tri-antibiótica tuvo un halo de inhibición promedio de 3.04mm sobre el crecimiento del Enterococcus faecalis a las 24 horas. El efecto de la clorhexidina presentó un halo de inhibición promedio de 2.58 mm sobre el crecimiento del Staphylococcus Aureus a las 24 horas, el halo promedio del hidróxido de calcio fue de 1.42mm, el suero presentó un halo promedio de 0.50mm, mientras que la tri-antibiótica tuvo un halo de inhibición promedio de 3.44mm sobre el crecimiento del Staphylococcus Aureus a las 24 horas. Después de aplicar la prueba estadística se determinó que el efecto de la clorhexidina, hidróxido de Calcio, suero y triantibiótica sobre el crecimiento del Enterococcus faecalis y el Staphylococcus Aureus a las 24 y 48 horas presentó diferencia estadística significativa (P<0.05), por lo tanto, se acepta la hipótesis.
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Los resultados mostraron que el efecto de la clorhexidina presentó un halo de inhibición promedio de 1.44mm sobre el crecimiento del Enterococcus faecalis a las 24 horas, el halo promedio del hidróxido de calcio fue de 2.90mm, el suero presentó un halo promedio de 0.50mm, mientras que la tri-antibiótica tuvo un halo de inhibición promedio de 3.04mm sobre el crecimiento del Enterococcus faecalis a las 24 horas. El efecto de la clorhexidina presentó un halo de inhibición promedio de 2.58 mm sobre el crecimiento del Staphylococcus Aureus a las 24 horas, el halo promedio del hidróxido de calcio fue de 1.42mm, el suero presentó un halo promedio de 0.50mm, mientras que la tri-antibiótica tuvo un halo de inhibición promedio de 3.44mm sobre el crecimiento del Staphylococcus Aureus a las 24 horas. Después de aplicar la prueba estadística se determinó que el efecto de la clorhexidina, hidróxido de Calcio, suero y triantibiótica sobre el crecimiento del Enterococcus faecalis y el Staphylococcus Aureus a las 24 y 48 horas presentó diferencia estadística significativa (P<0.05), por lo tanto, se acepta la hipótesis.application/pdfspaUniversidad Católica de Santa MaríaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Católica de Santa María - UCSMRepositorio de tesis de la Universidad Católica de Santa Maríareponame:UCSM-Tesisinstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMHidróxido de calcioPasta tri-antibióticaEnterococcus FaecalisStaphylococcus Aureushttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Efecto del hidróxido de calcio y la pasta triantibiótica en el crecimiento de enterococcus faecalis y staphylococcus aureus in vitro. 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