Impacto del turismo gastronómico y su relación con el desarrollo sostenible en la ciudad de iquitos año 2024

Descripción del Articulo

El objetivo fue analizar el impacto del turismo en el sector gastronómico, el tipo de investigación fue descriptivo y con enfoque cuantitativo, y no experimental y de tipo transversal. La población estuvo conformada por 90 Restaurantes categorizados y no categorizados teniendo como fuente la GERCETU...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Garcia Villacis, Sonia Esther, Honorio Novoa, Gabriela Josefa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Científica del Perú
Repositorio:UCP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/3289
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14503/3289
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Turismo gastronómico
Desarrollo sostenible
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Sustainable development
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description El objetivo fue analizar el impacto del turismo en el sector gastronómico, el tipo de investigación fue descriptivo y con enfoque cuantitativo, y no experimental y de tipo transversal. La población estuvo conformada por 90 Restaurantes categorizados y no categorizados teniendo como fuente la GERCETUR – LORETO 2024, tamaño muestral por 18 restaurantes categorizados y no categorizados de la población se utilizó el 20% por no ser una población grande a quienes se les aplicó una encuesta y cuestionario, Los resultados muestran un crecimiento en el sector gastronómico en nuestra ciudad en los últimos años, la gastronomía generando oportunidades laborales, las preferencias gastronómicas y estrategias de marketing para atraer a los clientes prefieren todas las anteriores en su visita a un establecimiento. El estudio concluye que el concepto de desarrollo sostenible es una herramienta de gran importancia para los restaurantes quienes optan por prácticas de implementación responsable con el medio ambiente involucrando así a la sociedad en su conjunto para el desarrollo productivo de sus actividades respectivas para un flujo constante de la economía.
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spelling García Vilchez, MagalyGarcia Villacis, Sonia EstherHonorio Novoa, Gabriela Josefa2025-04-29T15:07:44Z2024-05-15http://hdl.handle.net/20.500.14503/3289El objetivo fue analizar el impacto del turismo en el sector gastronómico, el tipo de investigación fue descriptivo y con enfoque cuantitativo, y no experimental y de tipo transversal. La población estuvo conformada por 90 Restaurantes categorizados y no categorizados teniendo como fuente la GERCETUR – LORETO 2024, tamaño muestral por 18 restaurantes categorizados y no categorizados de la población se utilizó el 20% por no ser una población grande a quienes se les aplicó una encuesta y cuestionario, Los resultados muestran un crecimiento en el sector gastronómico en nuestra ciudad en los últimos años, la gastronomía generando oportunidades laborales, las preferencias gastronómicas y estrategias de marketing para atraer a los clientes prefieren todas las anteriores en su visita a un establecimiento. El estudio concluye que el concepto de desarrollo sostenible es una herramienta de gran importancia para los restaurantes quienes optan por prácticas de implementación responsable con el medio ambiente involucrando así a la sociedad en su conjunto para el desarrollo productivo de sus actividades respectivas para un flujo constante de la economía.The objective was to analyze the impact of tourism on the gastronomic sector. The type of research was descriptive and quantitative, nonexperimental and cross-sectional. The population consisted of 90 categorized and non-categorized restaurants with GERCETUR - LORETO 2024 as a source, sample size of 18 categorized and non-categorized restaurants, 20% of the population was used for not being a large population to whom a survey and questionnaire were applied. The results show a growth in the gastronomic sector in our city in recent years, gastronomy generating job opportunities, gastronomic preferences and marketing strategies to attract customers prefer all of the above in their visit to an establishment. The study concludes that the concept of sustainable development is a tool of great importance for restaurants who opt for responsible implementation practices with the environment thus involving society as a whole for the productive development of their respective activities for a constant flow of the economy.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Científica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Turismo gastronómicoDesarrollo sostenibleGastronomic tourismSustainable developmenthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Impacto del turismo gastronómico y su relación con el desarrollo sostenible en la ciudad de iquitos año 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UCP-Institucionalinstname:Universidad Científica del Perúinstacron:UCPSUNEDULicenciado en Turismo y HoteleríaUniversidad Científica del Perú. 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