Exportación Completada — 

Hábitos alimentarios que constituyen factores de riesgo de sobrepeso y obesidad de la población infantil en el asentamiento humano Horacio Zevallos Arequipa - 2017

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como Objetivo: Identificar los hábitos alimentarios que constituyen factores de riesgo de sobre peso y obesidad de la población infantil en el asentamiento humano Horacio Zeballos Arequipa - 2017. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sucaticona Fernandez, Yoseo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/8740
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/8740
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Factores de riesgo alimentarios
Frecuencia
Hábitos
Consumo de alimentos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:La presente investigación tuvo como Objetivo: Identificar los hábitos alimentarios que constituyen factores de riesgo de sobre peso y obesidad de la población infantil en el asentamiento humano Horacio Zeballos Arequipa - 2017. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de (n=50 niños), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,856); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (=0,917). CONCLUSIONES: Hábitos alimentarios que constituyen factores de riesgo de sobre peso y obesidad de la población infantil en el asentamiento humano Horacio Zeballos Arequipa – 2017, encontrando que el mayor porcentaje se presenta el factor frecuencia de consumo de alimentos y en menos porcentaje el factor hábitos de consumo de alimentos, teniendo en cuenta los siguientes aspectos: consumen comida chatarra, no consumen más de 8 vasos de agua al día, no consumen desayuno, almuerzo y cena, no consumen alimentos ricos en vitaminas y proteínas, durante el horario escolar compran piqueos, galletas, chezitos, helados, no consumen en la cena, sopa segundo y ensalada, no consumen en el almuerzo, sopa, segundo y ensalada.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).