Hábitos alimentarios que constituyen factores de riesgo de sobrepeso y obesidad de la población infantil en el asentamiento humano Horacio Zevallos Arequipa - 2017
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como Objetivo: Identificar los hábitos alimentarios que constituyen factores de riesgo de sobre peso y obesidad de la población infantil en el asentamiento humano Horacio Zeballos Arequipa - 2017. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Alas Peruanas |
Repositorio: | UAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/8740 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/8740 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Factores de riesgo alimentarios Frecuencia Hábitos Consumo de alimentos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
Sumario: | La presente investigación tuvo como Objetivo: Identificar los hábitos alimentarios que constituyen factores de riesgo de sobre peso y obesidad de la población infantil en el asentamiento humano Horacio Zeballos Arequipa - 2017. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de (n=50 niños), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,856); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (=0,917). CONCLUSIONES: Hábitos alimentarios que constituyen factores de riesgo de sobre peso y obesidad de la población infantil en el asentamiento humano Horacio Zeballos Arequipa – 2017, encontrando que el mayor porcentaje se presenta el factor frecuencia de consumo de alimentos y en menos porcentaje el factor hábitos de consumo de alimentos, teniendo en cuenta los siguientes aspectos: consumen comida chatarra, no consumen más de 8 vasos de agua al día, no consumen desayuno, almuerzo y cena, no consumen alimentos ricos en vitaminas y proteínas, durante el horario escolar compran piqueos, galletas, chezitos, helados, no consumen en la cena, sopa segundo y ensalada, no consumen en el almuerzo, sopa, segundo y ensalada. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).