Hábitos alimentarios que constituyen factores de riesgo de sobrepeso y obesidad de la población infantil en el asentamiento humano Horacio Zevallos Arequipa - 2017

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como Objetivo: Identificar los hábitos alimentarios que constituyen factores de riesgo de sobre peso y obesidad de la población infantil en el asentamiento humano Horacio Zeballos Arequipa - 2017. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sucaticona Fernandez, Yoseo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/8740
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/8740
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Factores de riesgo alimentarios
Frecuencia
Hábitos
Consumo de alimentos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id UAPI_c419bef97aeb26fe5c327b5970f315ad
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/8740
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Hábitos alimentarios que constituyen factores de riesgo de sobrepeso y obesidad de la población infantil en el asentamiento humano Horacio Zevallos Arequipa - 2017
title Hábitos alimentarios que constituyen factores de riesgo de sobrepeso y obesidad de la población infantil en el asentamiento humano Horacio Zevallos Arequipa - 2017
spellingShingle Hábitos alimentarios que constituyen factores de riesgo de sobrepeso y obesidad de la población infantil en el asentamiento humano Horacio Zevallos Arequipa - 2017
Sucaticona Fernandez, Yoseo
Factores de riesgo alimentarios
Frecuencia
Hábitos
Consumo de alimentos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short Hábitos alimentarios que constituyen factores de riesgo de sobrepeso y obesidad de la población infantil en el asentamiento humano Horacio Zevallos Arequipa - 2017
title_full Hábitos alimentarios que constituyen factores de riesgo de sobrepeso y obesidad de la población infantil en el asentamiento humano Horacio Zevallos Arequipa - 2017
title_fullStr Hábitos alimentarios que constituyen factores de riesgo de sobrepeso y obesidad de la población infantil en el asentamiento humano Horacio Zevallos Arequipa - 2017
title_full_unstemmed Hábitos alimentarios que constituyen factores de riesgo de sobrepeso y obesidad de la población infantil en el asentamiento humano Horacio Zevallos Arequipa - 2017
title_sort Hábitos alimentarios que constituyen factores de riesgo de sobrepeso y obesidad de la población infantil en el asentamiento humano Horacio Zevallos Arequipa - 2017
author Sucaticona Fernandez, Yoseo
author_facet Sucaticona Fernandez, Yoseo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sanchez Delgado, Jenny Milagro
dc.contributor.author.fl_str_mv Sucaticona Fernandez, Yoseo
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Factores de riesgo alimentarios
Frecuencia
Hábitos
Consumo de alimentos
topic Factores de riesgo alimentarios
Frecuencia
Hábitos
Consumo de alimentos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description La presente investigación tuvo como Objetivo: Identificar los hábitos alimentarios que constituyen factores de riesgo de sobre peso y obesidad de la población infantil en el asentamiento humano Horacio Zeballos Arequipa - 2017. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de (n=50 niños), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,856); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (=0,917). CONCLUSIONES: Hábitos alimentarios que constituyen factores de riesgo de sobre peso y obesidad de la población infantil en el asentamiento humano Horacio Zeballos Arequipa – 2017, encontrando que el mayor porcentaje se presenta el factor frecuencia de consumo de alimentos y en menos porcentaje el factor hábitos de consumo de alimentos, teniendo en cuenta los siguientes aspectos: consumen comida chatarra, no consumen más de 8 vasos de agua al día, no consumen desayuno, almuerzo y cena, no consumen alimentos ricos en vitaminas y proteínas, durante el horario escolar compran piqueos, galletas, chezitos, helados, no consumen en la cena, sopa segundo y ensalada, no consumen en el almuerzo, sopa, segundo y ensalada.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-05-11T20:19:57Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-05-11T20:19:57Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/8740
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/8740
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8740/1/Tesis_h%c3%a1bitos%20alimentarios_constituyen%20factores%20de%20riesgo_sobrepeso_obesidad_poblaci%c3%b3n%20infantil_Arequipa.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8740/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8740/3/Tesis_h%c3%a1bitos%20alimentarios_constituyen%20factores%20de%20riesgo_sobrepeso_obesidad_poblaci%c3%b3n%20infantil_Arequipa.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8740/4/Tesis_h%c3%a1bitos%20alimentarios_constituyen%20factores%20de%20riesgo_sobrepeso_obesidad_poblaci%c3%b3n%20infantil_Arequipa.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv bebf805e51617e131fcf3fe85fb40311
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
91d07916fd302cb0c7c755f619b97061
6de49af8655ffc6db24218113c6c7765
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025616718692352
spelling Sanchez Delgado, Jenny MilagroSucaticona Fernandez, Yoseo2022-05-11T20:19:57Z2022-05-11T20:19:57Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12990/8740La presente investigación tuvo como Objetivo: Identificar los hábitos alimentarios que constituyen factores de riesgo de sobre peso y obesidad de la población infantil en el asentamiento humano Horacio Zeballos Arequipa - 2017. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de (n=50 niños), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,856); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (=0,917). CONCLUSIONES: Hábitos alimentarios que constituyen factores de riesgo de sobre peso y obesidad de la población infantil en el asentamiento humano Horacio Zeballos Arequipa – 2017, encontrando que el mayor porcentaje se presenta el factor frecuencia de consumo de alimentos y en menos porcentaje el factor hábitos de consumo de alimentos, teniendo en cuenta los siguientes aspectos: consumen comida chatarra, no consumen más de 8 vasos de agua al día, no consumen desayuno, almuerzo y cena, no consumen alimentos ricos en vitaminas y proteínas, durante el horario escolar compran piqueos, galletas, chezitos, helados, no consumen en la cena, sopa segundo y ensalada, no consumen en el almuerzo, sopa, segundo y ensalada.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Factores de riesgo alimentariosFrecuenciaHábitosConsumo de alimentoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Hábitos alimentarios que constituyen factores de riesgo de sobrepeso y obesidad de la población infantil en el asentamiento humano Horacio Zevallos Arequipa - 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludEnfermería4820861709412137http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional913016ORIGINALTesis_hábitos alimentarios_constituyen factores de riesgo_sobrepeso_obesidad_población infantil_Arequipa.pdfTesis_hábitos alimentarios_constituyen factores de riesgo_sobrepeso_obesidad_población infantil_Arequipa.pdfLectura de los datos del documentoapplication/pdf556251https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8740/1/Tesis_h%c3%a1bitos%20alimentarios_constituyen%20factores%20de%20riesgo_sobrepeso_obesidad_poblaci%c3%b3n%20infantil_Arequipa.pdfbebf805e51617e131fcf3fe85fb40311MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8740/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_hábitos alimentarios_constituyen factores de riesgo_sobrepeso_obesidad_población infantil_Arequipa.pdf.txtTesis_hábitos alimentarios_constituyen factores de riesgo_sobrepeso_obesidad_población infantil_Arequipa.pdf.txtExtracted texttext/plain57924https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8740/3/Tesis_h%c3%a1bitos%20alimentarios_constituyen%20factores%20de%20riesgo_sobrepeso_obesidad_poblaci%c3%b3n%20infantil_Arequipa.pdf.txt91d07916fd302cb0c7c755f619b97061MD53THUMBNAILTesis_hábitos alimentarios_constituyen factores de riesgo_sobrepeso_obesidad_población infantil_Arequipa.pdf.jpgTesis_hábitos alimentarios_constituyen factores de riesgo_sobrepeso_obesidad_población infantil_Arequipa.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1653https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8740/4/Tesis_h%c3%a1bitos%20alimentarios_constituyen%20factores%20de%20riesgo_sobrepeso_obesidad_poblaci%c3%b3n%20infantil_Arequipa.pdf.jpg6de49af8655ffc6db24218113c6c7765MD5420.500.12990/8740oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/87402023-01-24 13:05:33.948Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).