Relación entre los hábitos alimenticios con signos y síntomas de gastritis en estudiantes del sexto y octavo semestre deEnfermería de la Universidad Alas Peruanas Arequipa 2016
Descripción del Articulo
EL objetivo del estudio fue establecer la relación entre los hábitos alimentarios los signos y síntomas de gastritis en estudiantes de sexto y octavo semestre de enfermería de la universidad Alas Peruanas Arequipa 2016. Fue un estudio de tipo no experimental, nivel descriptivo de diseño correlaciona...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Alas Peruanas |
Repositorio: | UAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/3661 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/3661 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Hábitos nocivos Gastritis http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
id |
UAPI_b9474b9d31b13d06082f683858afe42a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/3661 |
network_acronym_str |
UAPI |
network_name_str |
UAP-Institucional |
repository_id_str |
3959 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Relación entre los hábitos alimenticios con signos y síntomas de gastritis en estudiantes del sexto y octavo semestre deEnfermería de la Universidad Alas Peruanas Arequipa 2016 |
title |
Relación entre los hábitos alimenticios con signos y síntomas de gastritis en estudiantes del sexto y octavo semestre deEnfermería de la Universidad Alas Peruanas Arequipa 2016 |
spellingShingle |
Relación entre los hábitos alimenticios con signos y síntomas de gastritis en estudiantes del sexto y octavo semestre deEnfermería de la Universidad Alas Peruanas Arequipa 2016 Gomez Ramos, Yuliana Elizabeth Hábitos nocivos Gastritis http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
title_short |
Relación entre los hábitos alimenticios con signos y síntomas de gastritis en estudiantes del sexto y octavo semestre deEnfermería de la Universidad Alas Peruanas Arequipa 2016 |
title_full |
Relación entre los hábitos alimenticios con signos y síntomas de gastritis en estudiantes del sexto y octavo semestre deEnfermería de la Universidad Alas Peruanas Arequipa 2016 |
title_fullStr |
Relación entre los hábitos alimenticios con signos y síntomas de gastritis en estudiantes del sexto y octavo semestre deEnfermería de la Universidad Alas Peruanas Arequipa 2016 |
title_full_unstemmed |
Relación entre los hábitos alimenticios con signos y síntomas de gastritis en estudiantes del sexto y octavo semestre deEnfermería de la Universidad Alas Peruanas Arequipa 2016 |
title_sort |
Relación entre los hábitos alimenticios con signos y síntomas de gastritis en estudiantes del sexto y octavo semestre deEnfermería de la Universidad Alas Peruanas Arequipa 2016 |
author |
Gomez Ramos, Yuliana Elizabeth |
author_facet |
Gomez Ramos, Yuliana Elizabeth |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Zumaeta Rivera, Monica Elizabeth |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gomez Ramos, Yuliana Elizabeth |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Hábitos nocivos Gastritis |
topic |
Hábitos nocivos Gastritis http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
description |
EL objetivo del estudio fue establecer la relación entre los hábitos alimentarios los signos y síntomas de gastritis en estudiantes de sexto y octavo semestre de enfermería de la universidad Alas Peruanas Arequipa 2016. Fue un estudio de tipo no experimental, nivel descriptivo de diseño correlacional y de corte transversal, cuya muestra fueron 92 estudiantes. Entre sus principales conclusiones están: Los tipos de alimentos que más consumen los estudiantes son las grasas consumidas en frituras, así como bebidas gaseosas, seguido del 33%(30) que consumen alimentos energéticos y protectores en el horario de desayuno el 70%(54) lo hacen más tarde de las 10 am, el almuerzo lo hacen más tarde de las 4pm y la cena lo hacen después de las 10 de la noche. No existen signos pero si hay síntomas en el 54%(50 estudiantes que refieren presentar dolor, ardor de estómago, nauseas, indigestión, pesadez e hinchazón abdominal. Asimismo el 46%(42) estudiantes no presentan síntomas.Existe relación entre la variable hábitos alimentarios y la gastritis en un 54%(50 estudiantes) ya que presentan náuseas, ardor, dolor de estómago indigestión, pesadez e hinchazón abdominal y se relaciona ya que estos estudiantes tienen hábitos nocivos como comer más alimentos en grasas como las frituras, no comen en horas establecidas y de líquidos prefieren las gaseosas. Existe un porcentaje del 46%(42) estudiantes que no presentan hábitos nocivos y tienen una elección alimentaria adecuada, comen a sus horas y no presentan signos y síntomas de gastritis. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-11-24T22:29:41Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-11-24T22:29:41Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/3661 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/3661 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Alas Peruanas |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UAP-Institucional instname:Universidad Alas Peruanas instacron:UAP |
instname_str |
Universidad Alas Peruanas |
instacron_str |
UAP |
institution |
UAP |
reponame_str |
UAP-Institucional |
collection |
UAP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3661/1/Tesis_H%c3%a1bitos_Alimenticios.pdf https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3661/2/license.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3661/3/Tesis_H%c3%a1bitos_Alimenticios.pdf.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3661/4/Tesis_H%c3%a1bitos_Alimenticios.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c0f43c4cc816c8898a5e4d0d27423d51 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 c7c2f7951e422f1bc550de7f688fb8c8 d2047822cc1f3382fa5307d80431c089 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uap.edu.pe |
_version_ |
1778025606931283968 |
spelling |
Zumaeta Rivera, Monica ElizabethGomez Ramos, Yuliana Elizabeth2021-11-24T22:29:41Z2021-11-24T22:29:41Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12990/3661EL objetivo del estudio fue establecer la relación entre los hábitos alimentarios los signos y síntomas de gastritis en estudiantes de sexto y octavo semestre de enfermería de la universidad Alas Peruanas Arequipa 2016. Fue un estudio de tipo no experimental, nivel descriptivo de diseño correlacional y de corte transversal, cuya muestra fueron 92 estudiantes. Entre sus principales conclusiones están: Los tipos de alimentos que más consumen los estudiantes son las grasas consumidas en frituras, así como bebidas gaseosas, seguido del 33%(30) que consumen alimentos energéticos y protectores en el horario de desayuno el 70%(54) lo hacen más tarde de las 10 am, el almuerzo lo hacen más tarde de las 4pm y la cena lo hacen después de las 10 de la noche. No existen signos pero si hay síntomas en el 54%(50 estudiantes que refieren presentar dolor, ardor de estómago, nauseas, indigestión, pesadez e hinchazón abdominal. Asimismo el 46%(42) estudiantes no presentan síntomas.Existe relación entre la variable hábitos alimentarios y la gastritis en un 54%(50 estudiantes) ya que presentan náuseas, ardor, dolor de estómago indigestión, pesadez e hinchazón abdominal y se relaciona ya que estos estudiantes tienen hábitos nocivos como comer más alimentos en grasas como las frituras, no comen en horas establecidas y de líquidos prefieren las gaseosas. Existe un porcentaje del 46%(42) estudiantes que no presentan hábitos nocivos y tienen una elección alimentaria adecuada, comen a sus horas y no presentan signos y síntomas de gastritis.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Hábitos nocivosGastritishttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Relación entre los hábitos alimenticios con signos y síntomas de gastritis en estudiantes del sexto y octavo semestre deEnfermería de la Universidad Alas Peruanas Arequipa 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludEnfermería46299807http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional913016ORIGINALTesis_Hábitos_Alimenticios.pdfTesis_Hábitos_Alimenticios.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf775247https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3661/1/Tesis_H%c3%a1bitos_Alimenticios.pdfc0f43c4cc816c8898a5e4d0d27423d51MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3661/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Hábitos_Alimenticios.pdf.txtTesis_Hábitos_Alimenticios.pdf.txtExtracted texttext/plain72668https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3661/3/Tesis_H%c3%a1bitos_Alimenticios.pdf.txtc7c2f7951e422f1bc550de7f688fb8c8MD53THUMBNAILTesis_Hábitos_Alimenticios.pdf.jpgTesis_Hábitos_Alimenticios.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1537https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3661/4/Tesis_H%c3%a1bitos_Alimenticios.pdf.jpgd2047822cc1f3382fa5307d80431c089MD5420.500.12990/3661oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/36612023-01-24 13:08:26.543Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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 |
score |
13.949868 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).