Influencia de hábitos alimentarios en la existencia de síntomas de gastritis en estudiantes de enfermería del X semestre de la UCSM, Arequipa 2021

Descripción del Articulo

Los hábitos alimentarios se adquieren desde la infancia. La investigación titulada: INFLUENCIA DE HÁBITOS ALIMENTARIOS EN LA EXISTENCIA DE SÍNTOMAS DE GASTRITIS EN ESTUDIANTES DE ENFERMERÍA DEL X SEMESTRE DE LA UCSM, AREQUIPA 2021 tiene como objetivos: identificar los hábitos alimentarios; determina...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Becerra Calle, Maria Alejandra, Meza Benavente, Naomi Yazmin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica de Santa María
Repositorio:UCSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/11544
Enlace del recurso:https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/11544
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábitos alimentarios
Síntomas de gastritis
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:Los hábitos alimentarios se adquieren desde la infancia. La investigación titulada: INFLUENCIA DE HÁBITOS ALIMENTARIOS EN LA EXISTENCIA DE SÍNTOMAS DE GASTRITIS EN ESTUDIANTES DE ENFERMERÍA DEL X SEMESTRE DE LA UCSM, AREQUIPA 2021 tiene como objetivos: identificar los hábitos alimentarios; determinar la existencia de síntomas de gastritis y establecer la relación que existe entre los hábitos alimentarios y la existencia de síntomas de gastritis en los Estudiantes del X Semestre de la Facultad de Enfermería de la UCSM de Arequipa 2021.Metodología: es un estudio de campo, relacional y de corte transversal. La hipótesis refiere la probabilidad que los hábitos alimentarios tengan una relación directa en la generación de gastritis. Los instrumentos se aplicaron a 33 unidades de estudio, procesada la información se concluyó con lo siguiente: 1) Los estudiantes de Enfermería del X Semestre de la Facultad de Enfermería de la UCSM, en más de la mitad tienen hábitos alimentarios saludables, y menos de la mitad presentan hábitos alimentarios no saludables.2) Más de tres quintas partes de estudiantes presentan síntomas gastritis muy suave, cerca de la cuarta parte presentan síntomas suaves y más de la décima parte síntomas moderados 3) Los hábitos alimentarios y los síntomas de gastritis presentan relación estadística significativa.
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