Variación del PH salival y factores de riesgo en pacientes gestantes del Centro de Salud de Siete Cuartones Cusco, 2018

Descripción del Articulo

La investigación que se ha desarrollado, tuvo como objetivo principal: Determinar la variación del pH salival y los factores de riesgo en pacientes gestantes del centro de salud de siete cuartones Cusco de Marzo a Agosto 2018. El tipo de la investigación fue no experimental debido a que no se manipu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Macedo Santa María, Hilda
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/5970
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/5970
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ph salival
Factores de riesgo
Gestantes
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
Descripción
Sumario:La investigación que se ha desarrollado, tuvo como objetivo principal: Determinar la variación del pH salival y los factores de riesgo en pacientes gestantes del centro de salud de siete cuartones Cusco de Marzo a Agosto 2018. El tipo de la investigación fue no experimental debido a que no se manipulo a las unidades de estudio para poder obtener los datos necesarios, el nivel fue descriptivo correlacional y el diseño un descriptivo simple. La población de estudio estuvo compuesta por 100 pacientes gestantes del centro de salud de siete cuartones cusco, durante el año 2018. La muestra es universal porque su característica fue población igual a la muestra. Para recoger la información se ha utilizado la observación y como instrumento se ha utilizado una ficha de observación. Es importante el control odontológico durante el periodo gestacional, tanto desde el punto de vista de la prevención como del tratamiento, ya que está comprobado que estas actividades en la mujer embarazada tienen efectos positivos en ella como en su descendencia. El odontólogo debe tener en cuenta que durante el embarazo se observa una mayor apetencia por los alimentos dulces, en este periodo, junto con la alteración de los hábitos de higiene oral, que da lugar a un aumento de la incidencia de caries, debido a los deseos de comer entre comidas y generalmente dulces ricos en azúcares. Cada vez que se ingiere dulces, los ácidos que se generan por la ingestión de los mismos, varían el pH y flujo salival, atacando durante aproximadamente 30 minutos la superficie dental.
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