Hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en gestantes que se atienden en el C.S Primavera año 2016

Descripción del Articulo

El presente estudio fue planteado con el Objetivo: Determinar la relación entre hábitos alimentarios y estado nutricional en gestantes que se atienden en el C.S Primavera. Material y métodos: Estudio descriptivo transversal, la población estuvo conformada por 500 gestantes que acudieron al servicio...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: García Guarda, Carmen Rosa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/427
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/427
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábitos alimentarios
Estado nutricional
Gestantes
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02
id UAPI_a27344f0e2cc287af4de1964099d2e4a
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/427
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en gestantes que se atienden en el C.S Primavera año 2016
title Hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en gestantes que se atienden en el C.S Primavera año 2016
spellingShingle Hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en gestantes que se atienden en el C.S Primavera año 2016
García Guarda, Carmen Rosa
Hábitos alimentarios
Estado nutricional
Gestantes
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02
title_short Hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en gestantes que se atienden en el C.S Primavera año 2016
title_full Hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en gestantes que se atienden en el C.S Primavera año 2016
title_fullStr Hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en gestantes que se atienden en el C.S Primavera año 2016
title_full_unstemmed Hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en gestantes que se atienden en el C.S Primavera año 2016
title_sort Hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en gestantes que se atienden en el C.S Primavera año 2016
author García Guarda, Carmen Rosa
author_facet García Guarda, Carmen Rosa
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv García Guarda, Carmen Rosa
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Hábitos alimentarios
Estado nutricional
Gestantes
topic Hábitos alimentarios
Estado nutricional
Gestantes
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02
description El presente estudio fue planteado con el Objetivo: Determinar la relación entre hábitos alimentarios y estado nutricional en gestantes que se atienden en el C.S Primavera. Material y métodos: Estudio descriptivo transversal, la población estuvo conformada por 500 gestantes que acudieron al servicio de obstetricia por sus controles prenatales del C.S Primavera, clasificándolos por trimestres, utilizando como instrumentos las tablas de recomendaciones de hábitos alimentarios diario de calorías y nutrientes. Lista de intercambio de alimentos y la tabla de valor nutricional de alimentos según unidad de consumo y porcentaje de parte comestible, 2014 OMS. Resultados: Se observó que el rango predominante fue de 19 a 24 años (38%). Más de la mitad de gestantes se dedican como ama de casa (78%). El grado de instrucción predominante fue la educación secundaria completa con un 63%. El estado nutricional de las mujeres embarazadas con mayor frecuencia fueron el sobrepeso (58%) ,0besidad (24%), peso normal (18%). Los hábitos alimentarios en su mayoría más de la mitad tienen un exceso de consumo de nutrientes, la cuarta parte a una adecuada alimentación y un mínimo porcentaje en insuficientes. Conclusiones a las que se llegó son: La relación entre hábitos alimentarios y estado nutricional, se estableció mediante las pruebas estadísticas, que existe una relación, aceptando la hipótesis del estudio. La relación que hay entre hábitos alimentarios y el estado nutricional en gestantes es notada ya que más de la mitad de las gestantes se encuentra en exceso de ingesta en nutrientes como Kcal, grasas y carbohidratos por ende su estado nutricional sobre pasa a los valores normales y se encuentran con sobrepeso, obesidad.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-09-02T04:36:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-09-02T04:36:05Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/427
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/427
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/427/1/Tesis_H%c3%a1bitos_Alimentarios_Y_Su_Relaci%c3%b3n_Con_El_Estado_Nutricional.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/427/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/427/3/Tesis_H%c3%a1bitos_Alimentarios_Y_Su_Relaci%c3%b3n_Con_El_Estado_Nutricional.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/427/4/Tesis_H%c3%a1bitos_Alimentarios_Y_Su_Relaci%c3%b3n_Con_El_Estado_Nutricional.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8b07c4bae4dcdfef281ca3bc42d21484
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
40fc4fea53d47819a53791072ccb8083
55a556051e9d88f508f8b3ac6dd27cb2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025568377241600
spelling García Guarda, Carmen Rosa2021-09-02T04:36:05Z2021-09-02T04:36:05Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12990/427El presente estudio fue planteado con el Objetivo: Determinar la relación entre hábitos alimentarios y estado nutricional en gestantes que se atienden en el C.S Primavera. Material y métodos: Estudio descriptivo transversal, la población estuvo conformada por 500 gestantes que acudieron al servicio de obstetricia por sus controles prenatales del C.S Primavera, clasificándolos por trimestres, utilizando como instrumentos las tablas de recomendaciones de hábitos alimentarios diario de calorías y nutrientes. Lista de intercambio de alimentos y la tabla de valor nutricional de alimentos según unidad de consumo y porcentaje de parte comestible, 2014 OMS. Resultados: Se observó que el rango predominante fue de 19 a 24 años (38%). Más de la mitad de gestantes se dedican como ama de casa (78%). El grado de instrucción predominante fue la educación secundaria completa con un 63%. El estado nutricional de las mujeres embarazadas con mayor frecuencia fueron el sobrepeso (58%) ,0besidad (24%), peso normal (18%). Los hábitos alimentarios en su mayoría más de la mitad tienen un exceso de consumo de nutrientes, la cuarta parte a una adecuada alimentación y un mínimo porcentaje en insuficientes. Conclusiones a las que se llegó son: La relación entre hábitos alimentarios y estado nutricional, se estableció mediante las pruebas estadísticas, que existe una relación, aceptando la hipótesis del estudio. La relación que hay entre hábitos alimentarios y el estado nutricional en gestantes es notada ya que más de la mitad de las gestantes se encuentra en exceso de ingesta en nutrientes como Kcal, grasas y carbohidratos por ende su estado nutricional sobre pasa a los valores normales y se encuentran con sobrepeso, obesidad.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Hábitos alimentariosEstado nutricionalGestanteshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02Hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en gestantes que se atienden en el C.S Primavera año 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciada en ObstetriciaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludObstetriciahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional914016ORIGINALTesis_Hábitos_Alimentarios_Y_Su_Relación_Con_El_Estado_Nutricional.pdfTesis_Hábitos_Alimentarios_Y_Su_Relación_Con_El_Estado_Nutricional.pdf"Lectura de datos del documento"application/pdf5617683https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/427/1/Tesis_H%c3%a1bitos_Alimentarios_Y_Su_Relaci%c3%b3n_Con_El_Estado_Nutricional.pdf8b07c4bae4dcdfef281ca3bc42d21484MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/427/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Hábitos_Alimentarios_Y_Su_Relación_Con_El_Estado_Nutricional.pdf.txtTesis_Hábitos_Alimentarios_Y_Su_Relación_Con_El_Estado_Nutricional.pdf.txtExtracted texttext/plain193457https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/427/3/Tesis_H%c3%a1bitos_Alimentarios_Y_Su_Relaci%c3%b3n_Con_El_Estado_Nutricional.pdf.txt40fc4fea53d47819a53791072ccb8083MD53THUMBNAILTesis_Hábitos_Alimentarios_Y_Su_Relación_Con_El_Estado_Nutricional.pdf.jpgTesis_Hábitos_Alimentarios_Y_Su_Relación_Con_El_Estado_Nutricional.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1682https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/427/4/Tesis_H%c3%a1bitos_Alimentarios_Y_Su_Relaci%c3%b3n_Con_El_Estado_Nutricional.pdf.jpg55a556051e9d88f508f8b3ac6dd27cb2MD5420.500.12990/427oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/4272023-01-24 13:43:57.594Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).