Hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en gestantes que se atienden en el C.S Primavera año 2016
Descripción del Articulo
El presente estudio fue planteado con el Objetivo: Determinar la relación entre hábitos alimentarios y estado nutricional en gestantes que se atienden en el C.S Primavera. Material y métodos: Estudio descriptivo transversal, la población estuvo conformada por 500 gestantes que acudieron al servicio...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Alas Peruanas |
Repositorio: | UAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/427 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/427 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Hábitos alimentarios Estado nutricional Gestantes http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02 |
id |
UAPI_a27344f0e2cc287af4de1964099d2e4a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/427 |
network_acronym_str |
UAPI |
network_name_str |
UAP-Institucional |
repository_id_str |
3959 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en gestantes que se atienden en el C.S Primavera año 2016 |
title |
Hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en gestantes que se atienden en el C.S Primavera año 2016 |
spellingShingle |
Hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en gestantes que se atienden en el C.S Primavera año 2016 García Guarda, Carmen Rosa Hábitos alimentarios Estado nutricional Gestantes http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02 |
title_short |
Hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en gestantes que se atienden en el C.S Primavera año 2016 |
title_full |
Hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en gestantes que se atienden en el C.S Primavera año 2016 |
title_fullStr |
Hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en gestantes que se atienden en el C.S Primavera año 2016 |
title_full_unstemmed |
Hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en gestantes que se atienden en el C.S Primavera año 2016 |
title_sort |
Hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en gestantes que se atienden en el C.S Primavera año 2016 |
author |
García Guarda, Carmen Rosa |
author_facet |
García Guarda, Carmen Rosa |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
García Guarda, Carmen Rosa |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Hábitos alimentarios Estado nutricional Gestantes |
topic |
Hábitos alimentarios Estado nutricional Gestantes http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02 |
description |
El presente estudio fue planteado con el Objetivo: Determinar la relación entre hábitos alimentarios y estado nutricional en gestantes que se atienden en el C.S Primavera. Material y métodos: Estudio descriptivo transversal, la población estuvo conformada por 500 gestantes que acudieron al servicio de obstetricia por sus controles prenatales del C.S Primavera, clasificándolos por trimestres, utilizando como instrumentos las tablas de recomendaciones de hábitos alimentarios diario de calorías y nutrientes. Lista de intercambio de alimentos y la tabla de valor nutricional de alimentos según unidad de consumo y porcentaje de parte comestible, 2014 OMS. Resultados: Se observó que el rango predominante fue de 19 a 24 años (38%). Más de la mitad de gestantes se dedican como ama de casa (78%). El grado de instrucción predominante fue la educación secundaria completa con un 63%. El estado nutricional de las mujeres embarazadas con mayor frecuencia fueron el sobrepeso (58%) ,0besidad (24%), peso normal (18%). Los hábitos alimentarios en su mayoría más de la mitad tienen un exceso de consumo de nutrientes, la cuarta parte a una adecuada alimentación y un mínimo porcentaje en insuficientes. Conclusiones a las que se llegó son: La relación entre hábitos alimentarios y estado nutricional, se estableció mediante las pruebas estadísticas, que existe una relación, aceptando la hipótesis del estudio. La relación que hay entre hábitos alimentarios y el estado nutricional en gestantes es notada ya que más de la mitad de las gestantes se encuentra en exceso de ingesta en nutrientes como Kcal, grasas y carbohidratos por ende su estado nutricional sobre pasa a los valores normales y se encuentran con sobrepeso, obesidad. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-09-02T04:36:05Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-09-02T04:36:05Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/427 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/427 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Alas Peruanas |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UAP-Institucional instname:Universidad Alas Peruanas instacron:UAP |
instname_str |
Universidad Alas Peruanas |
instacron_str |
UAP |
institution |
UAP |
reponame_str |
UAP-Institucional |
collection |
UAP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/427/1/Tesis_H%c3%a1bitos_Alimentarios_Y_Su_Relaci%c3%b3n_Con_El_Estado_Nutricional.pdf https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/427/2/license.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/427/3/Tesis_H%c3%a1bitos_Alimentarios_Y_Su_Relaci%c3%b3n_Con_El_Estado_Nutricional.pdf.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/427/4/Tesis_H%c3%a1bitos_Alimentarios_Y_Su_Relaci%c3%b3n_Con_El_Estado_Nutricional.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8b07c4bae4dcdfef281ca3bc42d21484 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 40fc4fea53d47819a53791072ccb8083 55a556051e9d88f508f8b3ac6dd27cb2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uap.edu.pe |
_version_ |
1778025568377241600 |
spelling |
García Guarda, Carmen Rosa2021-09-02T04:36:05Z2021-09-02T04:36:05Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12990/427El presente estudio fue planteado con el Objetivo: Determinar la relación entre hábitos alimentarios y estado nutricional en gestantes que se atienden en el C.S Primavera. Material y métodos: Estudio descriptivo transversal, la población estuvo conformada por 500 gestantes que acudieron al servicio de obstetricia por sus controles prenatales del C.S Primavera, clasificándolos por trimestres, utilizando como instrumentos las tablas de recomendaciones de hábitos alimentarios diario de calorías y nutrientes. Lista de intercambio de alimentos y la tabla de valor nutricional de alimentos según unidad de consumo y porcentaje de parte comestible, 2014 OMS. Resultados: Se observó que el rango predominante fue de 19 a 24 años (38%). Más de la mitad de gestantes se dedican como ama de casa (78%). El grado de instrucción predominante fue la educación secundaria completa con un 63%. El estado nutricional de las mujeres embarazadas con mayor frecuencia fueron el sobrepeso (58%) ,0besidad (24%), peso normal (18%). Los hábitos alimentarios en su mayoría más de la mitad tienen un exceso de consumo de nutrientes, la cuarta parte a una adecuada alimentación y un mínimo porcentaje en insuficientes. Conclusiones a las que se llegó son: La relación entre hábitos alimentarios y estado nutricional, se estableció mediante las pruebas estadísticas, que existe una relación, aceptando la hipótesis del estudio. La relación que hay entre hábitos alimentarios y el estado nutricional en gestantes es notada ya que más de la mitad de las gestantes se encuentra en exceso de ingesta en nutrientes como Kcal, grasas y carbohidratos por ende su estado nutricional sobre pasa a los valores normales y se encuentran con sobrepeso, obesidad.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Hábitos alimentariosEstado nutricionalGestanteshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02Hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en gestantes que se atienden en el C.S Primavera año 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciada en ObstetriciaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludObstetriciahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional914016ORIGINALTesis_Hábitos_Alimentarios_Y_Su_Relación_Con_El_Estado_Nutricional.pdfTesis_Hábitos_Alimentarios_Y_Su_Relación_Con_El_Estado_Nutricional.pdf"Lectura de datos del documento"application/pdf5617683https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/427/1/Tesis_H%c3%a1bitos_Alimentarios_Y_Su_Relaci%c3%b3n_Con_El_Estado_Nutricional.pdf8b07c4bae4dcdfef281ca3bc42d21484MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/427/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Hábitos_Alimentarios_Y_Su_Relación_Con_El_Estado_Nutricional.pdf.txtTesis_Hábitos_Alimentarios_Y_Su_Relación_Con_El_Estado_Nutricional.pdf.txtExtracted texttext/plain193457https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/427/3/Tesis_H%c3%a1bitos_Alimentarios_Y_Su_Relaci%c3%b3n_Con_El_Estado_Nutricional.pdf.txt40fc4fea53d47819a53791072ccb8083MD53THUMBNAILTesis_Hábitos_Alimentarios_Y_Su_Relación_Con_El_Estado_Nutricional.pdf.jpgTesis_Hábitos_Alimentarios_Y_Su_Relación_Con_El_Estado_Nutricional.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1682https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/427/4/Tesis_H%c3%a1bitos_Alimentarios_Y_Su_Relaci%c3%b3n_Con_El_Estado_Nutricional.pdf.jpg55a556051e9d88f508f8b3ac6dd27cb2MD5420.500.12990/427oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/4272023-01-24 13:43:57.594Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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 |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).