Hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en gestantes que se atienden en el C.S Primavera año 2016
Descripción del Articulo
El presente estudio fue planteado con el Objetivo: Determinar la relación entre hábitos alimentarios y estado nutricional en gestantes que se atienden en el C.S Primavera. Material y métodos: Estudio descriptivo transversal, la población estuvo conformada por 500 gestantes que acudieron al servicio...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Alas Peruanas |
Repositorio: | UAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/427 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/427 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Hábitos alimentarios Estado nutricional Gestantes http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02 |
Sumario: | El presente estudio fue planteado con el Objetivo: Determinar la relación entre hábitos alimentarios y estado nutricional en gestantes que se atienden en el C.S Primavera. Material y métodos: Estudio descriptivo transversal, la población estuvo conformada por 500 gestantes que acudieron al servicio de obstetricia por sus controles prenatales del C.S Primavera, clasificándolos por trimestres, utilizando como instrumentos las tablas de recomendaciones de hábitos alimentarios diario de calorías y nutrientes. Lista de intercambio de alimentos y la tabla de valor nutricional de alimentos según unidad de consumo y porcentaje de parte comestible, 2014 OMS. Resultados: Se observó que el rango predominante fue de 19 a 24 años (38%). Más de la mitad de gestantes se dedican como ama de casa (78%). El grado de instrucción predominante fue la educación secundaria completa con un 63%. El estado nutricional de las mujeres embarazadas con mayor frecuencia fueron el sobrepeso (58%) ,0besidad (24%), peso normal (18%). Los hábitos alimentarios en su mayoría más de la mitad tienen un exceso de consumo de nutrientes, la cuarta parte a una adecuada alimentación y un mínimo porcentaje en insuficientes. Conclusiones a las que se llegó son: La relación entre hábitos alimentarios y estado nutricional, se estableció mediante las pruebas estadísticas, que existe una relación, aceptando la hipótesis del estudio. La relación que hay entre hábitos alimentarios y el estado nutricional en gestantes es notada ya que más de la mitad de las gestantes se encuentra en exceso de ingesta en nutrientes como Kcal, grasas y carbohidratos por ende su estado nutricional sobre pasa a los valores normales y se encuentran con sobrepeso, obesidad. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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