Estudio del potencial de hidrógeno salival en niños con ingesta de leche materna y leche evaporada modificada atendidos en el centro de salud Gerardo Villegas Gonzales, Tumbes – Perú, 2017

Descripción del Articulo

La muestra de investigación estuvo conformada por 60 niños, distribuidos en dos grupos: 30 que consumieron leche materna y 30 que ingirieron leche evaporada modificada. El objetivo del estudio fue determinar el nivel del PH salival de los niños con ingesta de leche materna y leche evaporada modifica...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Palacios Coronado, Denis Yoel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/4646
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/4646
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:pH salival
Leche materna
Leche evaporada modificada
pH salival crítico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
id UAPI_389cc6639fac115ee744edfa30751328
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/4646
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Estudio del potencial de hidrógeno salival en niños con ingesta de leche materna y leche evaporada modificada atendidos en el centro de salud Gerardo Villegas Gonzales, Tumbes – Perú, 2017
title Estudio del potencial de hidrógeno salival en niños con ingesta de leche materna y leche evaporada modificada atendidos en el centro de salud Gerardo Villegas Gonzales, Tumbes – Perú, 2017
spellingShingle Estudio del potencial de hidrógeno salival en niños con ingesta de leche materna y leche evaporada modificada atendidos en el centro de salud Gerardo Villegas Gonzales, Tumbes – Perú, 2017
Palacios Coronado, Denis Yoel
pH salival
Leche materna
Leche evaporada modificada
pH salival crítico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
title_short Estudio del potencial de hidrógeno salival en niños con ingesta de leche materna y leche evaporada modificada atendidos en el centro de salud Gerardo Villegas Gonzales, Tumbes – Perú, 2017
title_full Estudio del potencial de hidrógeno salival en niños con ingesta de leche materna y leche evaporada modificada atendidos en el centro de salud Gerardo Villegas Gonzales, Tumbes – Perú, 2017
title_fullStr Estudio del potencial de hidrógeno salival en niños con ingesta de leche materna y leche evaporada modificada atendidos en el centro de salud Gerardo Villegas Gonzales, Tumbes – Perú, 2017
title_full_unstemmed Estudio del potencial de hidrógeno salival en niños con ingesta de leche materna y leche evaporada modificada atendidos en el centro de salud Gerardo Villegas Gonzales, Tumbes – Perú, 2017
title_sort Estudio del potencial de hidrógeno salival en niños con ingesta de leche materna y leche evaporada modificada atendidos en el centro de salud Gerardo Villegas Gonzales, Tumbes – Perú, 2017
author Palacios Coronado, Denis Yoel
author_facet Palacios Coronado, Denis Yoel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Valenzuela Ramos, Marisel Roxana
dc.contributor.author.fl_str_mv Palacios Coronado, Denis Yoel
dc.subject.es_ES.fl_str_mv pH salival
Leche materna
Leche evaporada modificada
pH salival crítico
topic pH salival
Leche materna
Leche evaporada modificada
pH salival crítico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
description La muestra de investigación estuvo conformada por 60 niños, distribuidos en dos grupos: 30 que consumieron leche materna y 30 que ingirieron leche evaporada modificada. El objetivo del estudio fue determinar el nivel del PH salival de los niños con ingesta de leche materna y leche evaporada modificada (Gloria niños con DHA). Los criterios de inclusión consideraron a niños que se encontraban en el rango de 6 meses a 18 meses, sin previa patología y cuyas madres o tutoras acepten participar del estudio en el centro de salud Gerardo Villegas Gonzales del distrito de tumbes. El instrumento para la medida del pH salival fue el papel indicador universal de pH“PAMPEHA” de rango de 0 a 14.A primera horade la mañana, se le limpio su cavidad oral al niño, se midió el pH salival a los niños que conformaron la muestra de investigación. Se les dio de tomar la leche (evaporada modificada o materna)dependiendo del grupo al que pertenecían.Se volvió a medir el pH salival a los 5, 10 y 20 minutos a ambos grupos.Se llegó a la conclusión que Los niveles de promedios de pH salival luego de 10 minutos de ingerir leche evaporada modificada fueron menores que en los niños con ingesta leche materna. Ósea los niños q consumen leche evaporada modificada tienen un pH menor.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-29T22:04:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-12-29T22:04:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/4646
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/4646
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4646/1/Tesis_Estudio_Hidr%c3%b3geno_Ni%c3%b1os.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4646/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4646/3/Tesis_Estudio_Hidr%c3%b3geno_Ni%c3%b1os.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4646/4/Tesis_Estudio_Hidr%c3%b3geno_Ni%c3%b1os.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 748ca2de9130f84693ef190bf42648ed
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b7fcbf13f7b9d193f0192d78d038b5a7
b0d996717ceda4af4d3c88fd690fe025
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025606599933952
spelling Valenzuela Ramos, Marisel RoxanaPalacios Coronado, Denis Yoel2021-12-29T22:04:39Z2021-12-29T22:04:39Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12990/4646La muestra de investigación estuvo conformada por 60 niños, distribuidos en dos grupos: 30 que consumieron leche materna y 30 que ingirieron leche evaporada modificada. El objetivo del estudio fue determinar el nivel del PH salival de los niños con ingesta de leche materna y leche evaporada modificada (Gloria niños con DHA). Los criterios de inclusión consideraron a niños que se encontraban en el rango de 6 meses a 18 meses, sin previa patología y cuyas madres o tutoras acepten participar del estudio en el centro de salud Gerardo Villegas Gonzales del distrito de tumbes. El instrumento para la medida del pH salival fue el papel indicador universal de pH“PAMPEHA” de rango de 0 a 14.A primera horade la mañana, se le limpio su cavidad oral al niño, se midió el pH salival a los niños que conformaron la muestra de investigación. Se les dio de tomar la leche (evaporada modificada o materna)dependiendo del grupo al que pertenecían.Se volvió a medir el pH salival a los 5, 10 y 20 minutos a ambos grupos.Se llegó a la conclusión que Los niveles de promedios de pH salival luego de 10 minutos de ingerir leche evaporada modificada fueron menores que en los niños con ingesta leche materna. Ósea los niños q consumen leche evaporada modificada tienen un pH menor.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pH salivalLeche maternaLeche evaporada modificadapH salival críticohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Estudio del potencial de hidrógeno salival en niños con ingesta de leche materna y leche evaporada modificada atendidos en el centro de salud Gerardo Villegas Gonzales, Tumbes – Perú, 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUCirujano DentistaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludEstomatología4526073140400629http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional911016ORIGINALTesis_Estudio_Hidrógeno_Niños.pdfTesis_Estudio_Hidrógeno_Niños.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf1657389https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4646/1/Tesis_Estudio_Hidr%c3%b3geno_Ni%c3%b1os.pdf748ca2de9130f84693ef190bf42648edMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4646/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Estudio_Hidrógeno_Niños.pdf.txtTesis_Estudio_Hidrógeno_Niños.pdf.txtExtracted texttext/plain158011https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4646/3/Tesis_Estudio_Hidr%c3%b3geno_Ni%c3%b1os.pdf.txtb7fcbf13f7b9d193f0192d78d038b5a7MD53THUMBNAILTesis_Estudio_Hidrógeno_Niños.pdf.jpgTesis_Estudio_Hidrógeno_Niños.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1697https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4646/4/Tesis_Estudio_Hidr%c3%b3geno_Ni%c3%b1os.pdf.jpgb0d996717ceda4af4d3c88fd690fe025MD5420.500.12990/4646oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/46462023-01-24 13:17:41.676Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.913218
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).