Estudio del potencial de hidrógeno salival en niños con ingesta de leche materna y leche evaporada modificada atendidos en el centro de salud Gerardo Villegas Gonzales, Tumbes – Perú, 2017
Descripción del Articulo
        La muestra de investigación estuvo conformada por 60 niños, distribuidos en dos grupos: 30 que consumieron leche materna y 30 que ingirieron leche evaporada modificada. El objetivo del estudio fue determinar el nivel del PH salival de los niños con ingesta de leche materna y leche evaporada modifica...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2018 | 
| Institución: | Universidad Alas Peruanas | 
| Repositorio: | UAP-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/4646 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/4646 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | pH salival Leche materna Leche evaporada modificada pH salival crítico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | 
| id | UAPI_389cc6639fac115ee744edfa30751328 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/4646 | 
| network_acronym_str | UAPI | 
| network_name_str | UAP-Institucional | 
| repository_id_str | 3959 | 
| dc.title.es_ES.fl_str_mv | Estudio del potencial de hidrógeno salival en niños con ingesta de leche materna y leche evaporada modificada atendidos en el centro de salud Gerardo Villegas Gonzales, Tumbes – Perú, 2017 | 
| title | Estudio del potencial de hidrógeno salival en niños con ingesta de leche materna y leche evaporada modificada atendidos en el centro de salud Gerardo Villegas Gonzales, Tumbes – Perú, 2017 | 
| spellingShingle | Estudio del potencial de hidrógeno salival en niños con ingesta de leche materna y leche evaporada modificada atendidos en el centro de salud Gerardo Villegas Gonzales, Tumbes – Perú, 2017 Palacios Coronado, Denis Yoel pH salival Leche materna Leche evaporada modificada pH salival crítico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | 
| title_short | Estudio del potencial de hidrógeno salival en niños con ingesta de leche materna y leche evaporada modificada atendidos en el centro de salud Gerardo Villegas Gonzales, Tumbes – Perú, 2017 | 
| title_full | Estudio del potencial de hidrógeno salival en niños con ingesta de leche materna y leche evaporada modificada atendidos en el centro de salud Gerardo Villegas Gonzales, Tumbes – Perú, 2017 | 
| title_fullStr | Estudio del potencial de hidrógeno salival en niños con ingesta de leche materna y leche evaporada modificada atendidos en el centro de salud Gerardo Villegas Gonzales, Tumbes – Perú, 2017 | 
| title_full_unstemmed | Estudio del potencial de hidrógeno salival en niños con ingesta de leche materna y leche evaporada modificada atendidos en el centro de salud Gerardo Villegas Gonzales, Tumbes – Perú, 2017 | 
| title_sort | Estudio del potencial de hidrógeno salival en niños con ingesta de leche materna y leche evaporada modificada atendidos en el centro de salud Gerardo Villegas Gonzales, Tumbes – Perú, 2017 | 
| author | Palacios Coronado, Denis Yoel | 
| author_facet | Palacios Coronado, Denis Yoel | 
| author_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Valenzuela Ramos, Marisel Roxana | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Palacios Coronado, Denis Yoel | 
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv | pH salival Leche materna Leche evaporada modificada pH salival crítico | 
| topic | pH salival Leche materna Leche evaporada modificada pH salival crítico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | 
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | 
| description | La muestra de investigación estuvo conformada por 60 niños, distribuidos en dos grupos: 30 que consumieron leche materna y 30 que ingirieron leche evaporada modificada. El objetivo del estudio fue determinar el nivel del PH salival de los niños con ingesta de leche materna y leche evaporada modificada (Gloria niños con DHA). Los criterios de inclusión consideraron a niños que se encontraban en el rango de 6 meses a 18 meses, sin previa patología y cuyas madres o tutoras acepten participar del estudio en el centro de salud Gerardo Villegas Gonzales del distrito de tumbes. El instrumento para la medida del pH salival fue el papel indicador universal de pH“PAMPEHA” de rango de 0 a 14.A primera horade la mañana, se le limpio su cavidad oral al niño, se midió el pH salival a los niños que conformaron la muestra de investigación. Se les dio de tomar la leche (evaporada modificada o materna)dependiendo del grupo al que pertenecían.Se volvió a medir el pH salival a los 5, 10 y 20 minutos a ambos grupos.Se llegó a la conclusión que Los niveles de promedios de pH salival luego de 10 minutos de ingerir leche evaporada modificada fueron menores que en los niños con ingesta leche materna. Ósea los niños q consumen leche evaporada modificada tienen un pH menor. | 
| publishDate | 2018 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2021-12-29T22:04:39Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2021-12-29T22:04:39Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2018 | 
| dc.type.es_ES.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| format | bachelorThesis | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.12990/4646 | 
| url | https://hdl.handle.net/20.500.12990/4646 | 
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv | Universidad Alas Peruanas | 
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UAP-Institucional instname:Universidad Alas Peruanas instacron:UAP | 
| instname_str | Universidad Alas Peruanas | 
| instacron_str | UAP | 
| institution | UAP | 
| reponame_str | UAP-Institucional | 
| collection | UAP-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4646/1/Tesis_Estudio_Hidr%c3%b3geno_Ni%c3%b1os.pdf https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4646/2/license.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4646/3/Tesis_Estudio_Hidr%c3%b3geno_Ni%c3%b1os.pdf.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4646/4/Tesis_Estudio_Hidr%c3%b3geno_Ni%c3%b1os.pdf.jpg | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 748ca2de9130f84693ef190bf42648ed 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b7fcbf13f7b9d193f0192d78d038b5a7 b0d996717ceda4af4d3c88fd690fe025 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositorio@uap.edu.pe | 
| _version_ | 1778025606599933952 | 
| spelling | Valenzuela Ramos, Marisel RoxanaPalacios Coronado, Denis Yoel2021-12-29T22:04:39Z2021-12-29T22:04:39Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12990/4646La muestra de investigación estuvo conformada por 60 niños, distribuidos en dos grupos: 30 que consumieron leche materna y 30 que ingirieron leche evaporada modificada. El objetivo del estudio fue determinar el nivel del PH salival de los niños con ingesta de leche materna y leche evaporada modificada (Gloria niños con DHA). Los criterios de inclusión consideraron a niños que se encontraban en el rango de 6 meses a 18 meses, sin previa patología y cuyas madres o tutoras acepten participar del estudio en el centro de salud Gerardo Villegas Gonzales del distrito de tumbes. El instrumento para la medida del pH salival fue el papel indicador universal de pH“PAMPEHA” de rango de 0 a 14.A primera horade la mañana, se le limpio su cavidad oral al niño, se midió el pH salival a los niños que conformaron la muestra de investigación. Se les dio de tomar la leche (evaporada modificada o materna)dependiendo del grupo al que pertenecían.Se volvió a medir el pH salival a los 5, 10 y 20 minutos a ambos grupos.Se llegó a la conclusión que Los niveles de promedios de pH salival luego de 10 minutos de ingerir leche evaporada modificada fueron menores que en los niños con ingesta leche materna. Ósea los niños q consumen leche evaporada modificada tienen un pH menor.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pH salivalLeche maternaLeche evaporada modificadapH salival críticohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Estudio del potencial de hidrógeno salival en niños con ingesta de leche materna y leche evaporada modificada atendidos en el centro de salud Gerardo Villegas Gonzales, Tumbes – Perú, 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUCirujano DentistaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludEstomatología4526073140400629http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional911016ORIGINALTesis_Estudio_Hidrógeno_Niños.pdfTesis_Estudio_Hidrógeno_Niños.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf1657389https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4646/1/Tesis_Estudio_Hidr%c3%b3geno_Ni%c3%b1os.pdf748ca2de9130f84693ef190bf42648edMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4646/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Estudio_Hidrógeno_Niños.pdf.txtTesis_Estudio_Hidrógeno_Niños.pdf.txtExtracted texttext/plain158011https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4646/3/Tesis_Estudio_Hidr%c3%b3geno_Ni%c3%b1os.pdf.txtb7fcbf13f7b9d193f0192d78d038b5a7MD53THUMBNAILTesis_Estudio_Hidrógeno_Niños.pdf.jpgTesis_Estudio_Hidrógeno_Niños.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1697https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4646/4/Tesis_Estudio_Hidr%c3%b3geno_Ni%c3%b1os.pdf.jpgb0d996717ceda4af4d3c88fd690fe025MD5420.500.12990/4646oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/46462023-01-24 13:17:41.676Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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 | 
| score | 13.913218 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            