Conductas de Crianza Asociados al Estado Nutricional en Escolares de 6 a 10 años de la Institución Educativa María Auxiliadora 71016 - 1122 Juliaca Mayo a Julio 2017
Descripción del Articulo
Objetivo: Describir las conductas de crianza asociados al estado nutricional en escolares de 6 a 10 años de la institución educativa María Auxiliadora 71016-1122 de la ciudad de Juliaca, de mayo a julio del 2017. Material y Métodos: Investigación de tipo descriptiva, analítica, trasversal, con una m...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez |
Repositorio: | UANCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/1391 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/1391 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Conductas de crianza, estado nutricional, escolares |
id |
UANT_f189063e91761f14ac719cccce3c3ebc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/1391 |
network_acronym_str |
UANT |
repository_id_str |
9395 |
network_name_str |
UANCV-Institucional |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Conductas de Crianza Asociados al Estado Nutricional en Escolares de 6 a 10 años de la Institución Educativa María Auxiliadora 71016 - 1122 Juliaca Mayo a Julio 2017 |
title |
Conductas de Crianza Asociados al Estado Nutricional en Escolares de 6 a 10 años de la Institución Educativa María Auxiliadora 71016 - 1122 Juliaca Mayo a Julio 2017 |
spellingShingle |
Conductas de Crianza Asociados al Estado Nutricional en Escolares de 6 a 10 años de la Institución Educativa María Auxiliadora 71016 - 1122 Juliaca Mayo a Julio 2017 Hanco Choquehuanca, Stella Maris Conductas de crianza, estado nutricional, escolares |
title_short |
Conductas de Crianza Asociados al Estado Nutricional en Escolares de 6 a 10 años de la Institución Educativa María Auxiliadora 71016 - 1122 Juliaca Mayo a Julio 2017 |
title_full |
Conductas de Crianza Asociados al Estado Nutricional en Escolares de 6 a 10 años de la Institución Educativa María Auxiliadora 71016 - 1122 Juliaca Mayo a Julio 2017 |
title_fullStr |
Conductas de Crianza Asociados al Estado Nutricional en Escolares de 6 a 10 años de la Institución Educativa María Auxiliadora 71016 - 1122 Juliaca Mayo a Julio 2017 |
title_full_unstemmed |
Conductas de Crianza Asociados al Estado Nutricional en Escolares de 6 a 10 años de la Institución Educativa María Auxiliadora 71016 - 1122 Juliaca Mayo a Julio 2017 |
title_sort |
Conductas de Crianza Asociados al Estado Nutricional en Escolares de 6 a 10 años de la Institución Educativa María Auxiliadora 71016 - 1122 Juliaca Mayo a Julio 2017 |
author |
Hanco Choquehuanca, Stella Maris |
author_facet |
Hanco Choquehuanca, Stella Maris Pilco Condori, Jenrry |
author_role |
author |
author2 |
Pilco Condori, Jenrry |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ramos Rojas, Teresa |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Hanco Choquehuanca, Stella Maris Pilco Condori, Jenrry |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Conductas de crianza, estado nutricional, escolares |
topic |
Conductas de crianza, estado nutricional, escolares |
dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv |
Objetivo: Describir las conductas de crianza asociados al estado nutricional en escolares de 6 a 10 años de la institución educativa María Auxiliadora 71016-1122 de la ciudad de Juliaca, de mayo a julio del 2017. Material y Métodos: Investigación de tipo descriptiva, analítica, trasversal, con una muestra 226 escolares de 6 a 10 años. Resultados: Las conductas de crianza asociados al estado nutricional en escolares, son: consumo en el desayuno, 52,65% consumen alimentos dulces; 31,86% consumen en el almuerzo solo sopa; 44,25% consumen en la cena solo sopa; 44,69% consumen frutas una vez al día; 43,81% a veces consume agua por un día; 26,11% consume comidas embolsadas en el recreo; 50,88% mayormente consumen agua pura; 35,84% consumen esporádicamente alimentos embolsados; 34,07% consumen esporádicamente alimentos chatarra; 46,02% practican vóley; 80,09% se traslada en movilidad; 80,97% está frente al televisor e internet por día menos de 2 horas, todos con un nivel de significancia P<0,05; el estado nutricional en escolares de 6 a 10 años: 65,49% peso bajo (< 18,5); 22,12% normal (18,5- 24,9); 9,29% con sobre peso (25 – 29,9) y un 3,10% tiene problemas de obesidad (mayor a 30). |
dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv |
Tesis |
description |
Objetivo: Describir las conductas de crianza asociados al estado nutricional en escolares de 6 a 10 años de la institución educativa María Auxiliadora 71016-1122 de la ciudad de Juliaca, de mayo a julio del 2017. Material y Métodos: Investigación de tipo descriptiva, analítica, trasversal, con una muestra 226 escolares de 6 a 10 años. Resultados: Las conductas de crianza asociados al estado nutricional en escolares, son: consumo en el desayuno, 52,65% consumen alimentos dulces; 31,86% consumen en el almuerzo solo sopa; 44,25% consumen en la cena solo sopa; 44,69% consumen frutas una vez al día; 43,81% a veces consume agua por un día; 26,11% consume comidas embolsadas en el recreo; 50,88% mayormente consumen agua pura; 35,84% consumen esporádicamente alimentos embolsados; 34,07% consumen esporádicamente alimentos chatarra; 46,02% practican vóley; 80,09% se traslada en movilidad; 80,97% está frente al televisor e internet por día menos de 2 horas, todos con un nivel de significancia P<0,05; el estado nutricional en escolares de 6 a 10 años: 65,49% peso bajo (< 18,5); 22,12% normal (18,5- 24,9); 9,29% con sobre peso (25 – 29,9) y un 3,10% tiene problemas de obesidad (mayor a 30). |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-04-06T17:41:55Z 2019-09-24T23:32:01Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-04-06T17:41:55Z 2019-09-24T23:32:01Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv |
Vancouver |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/1391 |
identifier_str_mv |
Vancouver |
url |
http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/1391 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
licencia creative commons atribución 4.0 internacional |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
licencia creative commons atribución 4.0 internacional |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Juliaca |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UANCV-Institucional instname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez instacron:UANCV Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez |
reponame_str |
UANCV-Institucional |
collection |
UANCV-Institucional |
instname_str |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez |
instacron_str |
UANCV |
institution |
UANCV |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/1391/1/tesis.pdf.txt http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/1391/2/license.txt http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/1391/3/tesis.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a1de55178f0e8ef4132e3e4ad26ba6e1 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 9253009117749fc57d4142acbb393240 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la UANCV |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uancv.edu.pe |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv |
Objetivo: Describir las conductas de crianza asociados al estado nutricional en escolares de 6 a 10 años de la institución educativa María Auxiliadora 71016-1122 de la ciudad de Juliaca, de mayo a julio del 2017. Material y Métodos: Investigación de tipo descriptiva, analítica, trasversal, con una muestra 226 escolares de 6 a 10 años. Resultados: Las conductas de crianza asociados al estado nutricional en escolares, son: consumo en el desayuno, 52,65% consumen alimentos dulces; 31,86% consumen en el almuerzo solo sopa; 44,25% consumen en la cena solo sopa; 44,69% consumen frutas una vez al día; 43,81% a veces consume agua por un día; 26,11% consume comidas embolsadas en el recreo; 50,88% mayormente consumen agua pura; 35,84% consumen esporádicamente alimentos embolsados; 34,07% consumen esporádicamente alimentos chatarra; 46,02% practican vóley; 80,09% se traslada en movilidad; 80,97% está frente al televisor e internet por día menos de 2 horas, todos con un nivel de significancia P<0,05; el estado nutricional en escolares de 6 a 10 años: 65,49% peso bajo (< 18,5); 22,12% normal (18,5- 24,9); 9,29% con sobre peso (25 – 29,9) y un 3,10% tiene problemas de obesidad (mayor a 30). |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Ramos Rojas, Teresa Hanco Choquehuanca, Stella Maris Pilco Condori, Jenrry |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Juliaca |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Conductas de crianza, estado nutricional, escolares |
dc.title.none.fl_str_mv |
Conductas de Crianza Asociados al Estado Nutricional en Escolares de 6 a 10 años de la Institución Educativa María Auxiliadora 71016 - 1122 Juliaca Mayo a Julio 2017 |
dc.relation.none.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
Vancouver |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
licencia creative commons atribución 4.0 internacional |
thesis.degree.name.none.fl_str_mv |
Enfermería |
thesis.degree.grantor.none.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Escuela Profesional de Enfermería |
thesis.degree.level.none.fl_str_mv |
Titulo Profesional |
thesis.degree.discipline.none.fl_str_mv |
Escuela Profesional de Enfermería |
thesis.degree.program.none.fl_str_mv |
Presencial |
_version_ |
1708735283355189248 |
spelling |
Ramos Rojas, TeresaHanco Choquehuanca, Stella MarisPilco Condori, Jenrry2018-04-06T17:41:55Z2019-09-24T23:32:01Z2018-04-06T17:41:55Z2019-09-24T23:32:01Z2018Vancouverhttp://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/1391Objetivo: Describir las conductas de crianza asociados al estado nutricional en escolares de 6 a 10 años de la institución educativa María Auxiliadora 71016-1122 de la ciudad de Juliaca, de mayo a julio del 2017. Material y Métodos: Investigación de tipo descriptiva, analítica, trasversal, con una muestra 226 escolares de 6 a 10 años. Resultados: Las conductas de crianza asociados al estado nutricional en escolares, son: consumo en el desayuno, 52,65% consumen alimentos dulces; 31,86% consumen en el almuerzo solo sopa; 44,25% consumen en la cena solo sopa; 44,69% consumen frutas una vez al día; 43,81% a veces consume agua por un día; 26,11% consume comidas embolsadas en el recreo; 50,88% mayormente consumen agua pura; 35,84% consumen esporádicamente alimentos embolsados; 34,07% consumen esporádicamente alimentos chatarra; 46,02% practican vóley; 80,09% se traslada en movilidad; 80,97% está frente al televisor e internet por día menos de 2 horas, todos con un nivel de significancia P<0,05; el estado nutricional en escolares de 6 a 10 años: 65,49% peso bajo (< 18,5); 22,12% normal (18,5- 24,9); 9,29% con sobre peso (25 – 29,9) y un 3,10% tiene problemas de obesidad (mayor a 30).Tesisapplication/pdfspaUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Juliacainfo:eu-repo/semantics/openAccesslicencia creative commons atribución 4.0 internacionalUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezreponame:UANCV-Institucionalinstname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquezinstacron:UANCVConductas de crianza, estado nutricional, escolaresConductas de Crianza Asociados al Estado Nutricional en Escolares de 6 a 10 años de la Institución Educativa María Auxiliadora 71016 - 1122 Juliaca Mayo a Julio 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEnfermeríaUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Escuela Profesional de EnfermeríaTitulo ProfesionalEscuela Profesional de EnfermeríaPresencialTEXTtesis.pdf.txtExtracted texttext/plain166342http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/1391/1/tesis.pdf.txta1de55178f0e8ef4132e3e4ad26ba6e1MD51LICENSElicense.txttext/plain1748http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/1391/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALtesis.pdfapplication/pdf5713274http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/1391/3/tesis.pdf9253009117749fc57d4142acbb393240MD53UANCV/1391oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/13912019-09-24 18:32:01.948Repositorio Institucional de la UANCVrepositorio@uancv.edu.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 |
score |
13.871978 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).