Conductas de Crianza Asociados al Estado Nutricional en Escolares de 6 a 10 años de la Institución Educativa María Auxiliadora 71016 - 1122 Juliaca Mayo a Julio 2017

Descripción del Articulo

Objetivo: Describir las conductas de crianza asociados al estado nutricional en escolares de 6 a 10 años de la institución educativa María Auxiliadora 71016-1122 de la ciudad de Juliaca, de mayo a julio del 2017. Material y Métodos: Investigación de tipo descriptiva, analítica, trasversal, con una m...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Hanco Choquehuanca, Stella Maris, Pilco Condori, Jenrry
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
Repositorio:UANCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/1391
Enlace del recurso:http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/1391
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conductas de crianza, estado nutricional, escolares
id UANT_f189063e91761f14ac719cccce3c3ebc
oai_identifier_str oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/1391
network_acronym_str UANT
repository_id_str 9395
network_name_str UANCV-Institucional
dc.title.es_ES.fl_str_mv Conductas de Crianza Asociados al Estado Nutricional en Escolares de 6 a 10 años de la Institución Educativa María Auxiliadora 71016 - 1122 Juliaca Mayo a Julio 2017
title Conductas de Crianza Asociados al Estado Nutricional en Escolares de 6 a 10 años de la Institución Educativa María Auxiliadora 71016 - 1122 Juliaca Mayo a Julio 2017
spellingShingle Conductas de Crianza Asociados al Estado Nutricional en Escolares de 6 a 10 años de la Institución Educativa María Auxiliadora 71016 - 1122 Juliaca Mayo a Julio 2017
Hanco Choquehuanca, Stella Maris
Conductas de crianza, estado nutricional, escolares
title_short Conductas de Crianza Asociados al Estado Nutricional en Escolares de 6 a 10 años de la Institución Educativa María Auxiliadora 71016 - 1122 Juliaca Mayo a Julio 2017
title_full Conductas de Crianza Asociados al Estado Nutricional en Escolares de 6 a 10 años de la Institución Educativa María Auxiliadora 71016 - 1122 Juliaca Mayo a Julio 2017
title_fullStr Conductas de Crianza Asociados al Estado Nutricional en Escolares de 6 a 10 años de la Institución Educativa María Auxiliadora 71016 - 1122 Juliaca Mayo a Julio 2017
title_full_unstemmed Conductas de Crianza Asociados al Estado Nutricional en Escolares de 6 a 10 años de la Institución Educativa María Auxiliadora 71016 - 1122 Juliaca Mayo a Julio 2017
title_sort Conductas de Crianza Asociados al Estado Nutricional en Escolares de 6 a 10 años de la Institución Educativa María Auxiliadora 71016 - 1122 Juliaca Mayo a Julio 2017
author Hanco Choquehuanca, Stella Maris
author_facet Hanco Choquehuanca, Stella Maris
Pilco Condori, Jenrry
author_role author
author2 Pilco Condori, Jenrry
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ramos Rojas, Teresa
dc.contributor.author.fl_str_mv Hanco Choquehuanca, Stella Maris
Pilco Condori, Jenrry
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Conductas de crianza, estado nutricional, escolares
topic Conductas de crianza, estado nutricional, escolares
dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv Objetivo: Describir las conductas de crianza asociados al estado nutricional en escolares de 6 a 10 años de la institución educativa María Auxiliadora 71016-1122 de la ciudad de Juliaca, de mayo a julio del 2017. Material y Métodos: Investigación de tipo descriptiva, analítica, trasversal, con una muestra 226 escolares de 6 a 10 años. Resultados: Las conductas de crianza asociados al estado nutricional en escolares, son: consumo en el desayuno, 52,65% consumen alimentos dulces; 31,86% consumen en el almuerzo solo sopa; 44,25% consumen en la cena solo sopa; 44,69% consumen frutas una vez al día; 43,81% a veces consume agua por un día; 26,11% consume comidas embolsadas en el recreo; 50,88% mayormente consumen agua pura; 35,84% consumen esporádicamente alimentos embolsados; 34,07% consumen esporádicamente alimentos chatarra; 46,02% practican vóley; 80,09% se traslada en movilidad; 80,97% está frente al televisor e internet por día menos de 2 horas, todos con un nivel de significancia P<0,05; el estado nutricional en escolares de 6 a 10 años: 65,49% peso bajo (< 18,5); 22,12% normal (18,5- 24,9); 9,29% con sobre peso (25 – 29,9) y un 3,10% tiene problemas de obesidad (mayor a 30).
dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv Tesis
description Objetivo: Describir las conductas de crianza asociados al estado nutricional en escolares de 6 a 10 años de la institución educativa María Auxiliadora 71016-1122 de la ciudad de Juliaca, de mayo a julio del 2017. Material y Métodos: Investigación de tipo descriptiva, analítica, trasversal, con una muestra 226 escolares de 6 a 10 años. Resultados: Las conductas de crianza asociados al estado nutricional en escolares, son: consumo en el desayuno, 52,65% consumen alimentos dulces; 31,86% consumen en el almuerzo solo sopa; 44,25% consumen en la cena solo sopa; 44,69% consumen frutas una vez al día; 43,81% a veces consume agua por un día; 26,11% consume comidas embolsadas en el recreo; 50,88% mayormente consumen agua pura; 35,84% consumen esporádicamente alimentos embolsados; 34,07% consumen esporádicamente alimentos chatarra; 46,02% practican vóley; 80,09% se traslada en movilidad; 80,97% está frente al televisor e internet por día menos de 2 horas, todos con un nivel de significancia P<0,05; el estado nutricional en escolares de 6 a 10 años: 65,49% peso bajo (< 18,5); 22,12% normal (18,5- 24,9); 9,29% con sobre peso (25 – 29,9) y un 3,10% tiene problemas de obesidad (mayor a 30).
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-06T17:41:55Z
2019-09-24T23:32:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-06T17:41:55Z
2019-09-24T23:32:01Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv Vancouver
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/1391
identifier_str_mv Vancouver
url http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/1391
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv licencia creative commons atribución 4.0 internacional
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv licencia creative commons atribución 4.0 internacional
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Juliaca
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UANCV-Institucional
instname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
instacron:UANCV
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
reponame_str UANCV-Institucional
collection UANCV-Institucional
instname_str Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
instacron_str UANCV
institution UANCV
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/1391/1/tesis.pdf.txt
http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/1391/2/license.txt
http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/1391/3/tesis.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv a1de55178f0e8ef4132e3e4ad26ba6e1
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
9253009117749fc57d4142acbb393240
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la UANCV
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uancv.edu.pe
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv Objetivo: Describir las conductas de crianza asociados al estado nutricional en escolares de 6 a 10 años de la institución educativa María Auxiliadora 71016-1122 de la ciudad de Juliaca, de mayo a julio del 2017. Material y Métodos: Investigación de tipo descriptiva, analítica, trasversal, con una muestra 226 escolares de 6 a 10 años. Resultados: Las conductas de crianza asociados al estado nutricional en escolares, son: consumo en el desayuno, 52,65% consumen alimentos dulces; 31,86% consumen en el almuerzo solo sopa; 44,25% consumen en la cena solo sopa; 44,69% consumen frutas una vez al día; 43,81% a veces consume agua por un día; 26,11% consume comidas embolsadas en el recreo; 50,88% mayormente consumen agua pura; 35,84% consumen esporádicamente alimentos embolsados; 34,07% consumen esporádicamente alimentos chatarra; 46,02% practican vóley; 80,09% se traslada en movilidad; 80,97% está frente al televisor e internet por día menos de 2 horas, todos con un nivel de significancia P<0,05; el estado nutricional en escolares de 6 a 10 años: 65,49% peso bajo (< 18,5); 22,12% normal (18,5- 24,9); 9,29% con sobre peso (25 – 29,9) y un 3,10% tiene problemas de obesidad (mayor a 30).
dc.contributor.none.fl_str_mv Ramos Rojas, Teresa
Hanco Choquehuanca, Stella Maris
Pilco Condori, Jenrry
dc.date.none.fl_str_mv 2018
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Juliaca
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.none.fl_str_mv Conductas de crianza, estado nutricional, escolares
dc.title.none.fl_str_mv Conductas de Crianza Asociados al Estado Nutricional en Escolares de 6 a 10 años de la Institución Educativa María Auxiliadora 71016 - 1122 Juliaca Mayo a Julio 2017
dc.relation.none.fl_str_mv SUNEDU
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv Vancouver
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
dc.rights.uri.none.fl_str_mv licencia creative commons atribución 4.0 internacional
thesis.degree.name.none.fl_str_mv Enfermería
thesis.degree.grantor.none.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Escuela Profesional de Enfermería
thesis.degree.level.none.fl_str_mv Titulo Profesional
thesis.degree.discipline.none.fl_str_mv Escuela Profesional de Enfermería
thesis.degree.program.none.fl_str_mv Presencial
_version_ 1708735283355189248
spelling Ramos Rojas, TeresaHanco Choquehuanca, Stella MarisPilco Condori, Jenrry2018-04-06T17:41:55Z2019-09-24T23:32:01Z2018-04-06T17:41:55Z2019-09-24T23:32:01Z2018Vancouverhttp://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/1391Objetivo: Describir las conductas de crianza asociados al estado nutricional en escolares de 6 a 10 años de la institución educativa María Auxiliadora 71016-1122 de la ciudad de Juliaca, de mayo a julio del 2017. Material y Métodos: Investigación de tipo descriptiva, analítica, trasversal, con una muestra 226 escolares de 6 a 10 años. Resultados: Las conductas de crianza asociados al estado nutricional en escolares, son: consumo en el desayuno, 52,65% consumen alimentos dulces; 31,86% consumen en el almuerzo solo sopa; 44,25% consumen en la cena solo sopa; 44,69% consumen frutas una vez al día; 43,81% a veces consume agua por un día; 26,11% consume comidas embolsadas en el recreo; 50,88% mayormente consumen agua pura; 35,84% consumen esporádicamente alimentos embolsados; 34,07% consumen esporádicamente alimentos chatarra; 46,02% practican vóley; 80,09% se traslada en movilidad; 80,97% está frente al televisor e internet por día menos de 2 horas, todos con un nivel de significancia P<0,05; el estado nutricional en escolares de 6 a 10 años: 65,49% peso bajo (< 18,5); 22,12% normal (18,5- 24,9); 9,29% con sobre peso (25 – 29,9) y un 3,10% tiene problemas de obesidad (mayor a 30).Tesisapplication/pdfspaUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Juliacainfo:eu-repo/semantics/openAccesslicencia creative commons atribución 4.0 internacionalUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezreponame:UANCV-Institucionalinstname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquezinstacron:UANCVConductas de crianza, estado nutricional, escolaresConductas de Crianza Asociados al Estado Nutricional en Escolares de 6 a 10 años de la Institución Educativa María Auxiliadora 71016 - 1122 Juliaca Mayo a Julio 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEnfermeríaUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Escuela Profesional de EnfermeríaTitulo ProfesionalEscuela Profesional de EnfermeríaPresencialTEXTtesis.pdf.txtExtracted texttext/plain166342http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/1391/1/tesis.pdf.txta1de55178f0e8ef4132e3e4ad26ba6e1MD51LICENSElicense.txttext/plain1748http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/1391/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALtesis.pdfapplication/pdf5713274http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/1391/3/tesis.pdf9253009117749fc57d4142acbb393240MD53UANCV/1391oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/13912019-09-24 18:32:01.948Repositorio Institucional de la UANCVrepositorio@uancv.edu.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).