Práctica Alimenticia y su Relación con el Estado Nutricional de los Pacientes con Tuberculosis de la Red de Salud Puno, setiembre - diciembre 2015
Descripción del Articulo
Objetivo: Determinar la relación entre la práctica alimenticia con el estado nutricional, en pacientes con tuberculosis de la Red de Salud Puno, Setiembre – Diciembre, 2015.Materiales y Métodos: Se realizó un estudio analítico, relacional y de corte transversal. Donde la población estuvo constituida...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez |
Repositorio: | UANCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/679 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/679 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Índice de masa corporal pacientes con tuberculosis Practica alimentaria |
id |
UANT_0e3ddfb3e0fed296d5c794e66e59a405 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/679 |
network_acronym_str |
UANT |
repository_id_str |
9395 |
network_name_str |
UANCV-Institucional |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Práctica Alimenticia y su Relación con el Estado Nutricional de los Pacientes con Tuberculosis de la Red de Salud Puno, setiembre - diciembre 2015 |
title |
Práctica Alimenticia y su Relación con el Estado Nutricional de los Pacientes con Tuberculosis de la Red de Salud Puno, setiembre - diciembre 2015 |
spellingShingle |
Práctica Alimenticia y su Relación con el Estado Nutricional de los Pacientes con Tuberculosis de la Red de Salud Puno, setiembre - diciembre 2015 Gutiérrez Gárate, Belinda Índice de masa corporal pacientes con tuberculosis Practica alimentaria |
title_short |
Práctica Alimenticia y su Relación con el Estado Nutricional de los Pacientes con Tuberculosis de la Red de Salud Puno, setiembre - diciembre 2015 |
title_full |
Práctica Alimenticia y su Relación con el Estado Nutricional de los Pacientes con Tuberculosis de la Red de Salud Puno, setiembre - diciembre 2015 |
title_fullStr |
Práctica Alimenticia y su Relación con el Estado Nutricional de los Pacientes con Tuberculosis de la Red de Salud Puno, setiembre - diciembre 2015 |
title_full_unstemmed |
Práctica Alimenticia y su Relación con el Estado Nutricional de los Pacientes con Tuberculosis de la Red de Salud Puno, setiembre - diciembre 2015 |
title_sort |
Práctica Alimenticia y su Relación con el Estado Nutricional de los Pacientes con Tuberculosis de la Red de Salud Puno, setiembre - diciembre 2015 |
author |
Gutiérrez Gárate, Belinda |
author_facet |
Gutiérrez Gárate, Belinda Sanjines Cahuana de Cama, Rosario |
author_role |
author |
author2 |
Sanjines Cahuana de Cama, Rosario |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cruz Colca, Silvia |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gutiérrez Gárate, Belinda Sanjines Cahuana de Cama, Rosario |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Índice de masa corporal pacientes con tuberculosis Practica alimentaria |
topic |
Índice de masa corporal pacientes con tuberculosis Practica alimentaria |
dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv |
Objetivo: Determinar la relación entre la práctica alimenticia con el estado nutricional, en pacientes con tuberculosis de la Red de Salud Puno, Setiembre – Diciembre, 2015.Materiales y Métodos: Se realizó un estudio analítico, relacional y de corte transversal. Donde la población estuvo constituida por todos los pacientes con tuberculosis pulmonar según fuente de la dirección de la Red de Salud Puno y coordinación de la Estrategia Sanitaria Nacional de Prevención y Control de Tuberculosis (ESN-PCT) Puno. Resultados: Las prácticas alimentarias que tuvieron relación en pacientes con Tuberculosis, son: consumo de carnes rojas, blancas, leche, cereales, frutas, verduras (p<0,05); y los indicadores que no tuvieron relación fue: consumo de huevo, menestras, arroz y fideos, papa y chuño (p>0,05); a la evaluación del Índice de Masa Corporal un 65.4% con bajo peso, un 34.6% normal. Conclusiones: Se concluye que existe una relación significativa entre las prácticas alimenticias y el estado nutricional de pacientes con tuberculosis. |
dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv |
Tesis |
description |
Objetivo: Determinar la relación entre la práctica alimenticia con el estado nutricional, en pacientes con tuberculosis de la Red de Salud Puno, Setiembre – Diciembre, 2015.Materiales y Métodos: Se realizó un estudio analítico, relacional y de corte transversal. Donde la población estuvo constituida por todos los pacientes con tuberculosis pulmonar según fuente de la dirección de la Red de Salud Puno y coordinación de la Estrategia Sanitaria Nacional de Prevención y Control de Tuberculosis (ESN-PCT) Puno. Resultados: Las prácticas alimentarias que tuvieron relación en pacientes con Tuberculosis, son: consumo de carnes rojas, blancas, leche, cereales, frutas, verduras (p<0,05); y los indicadores que no tuvieron relación fue: consumo de huevo, menestras, arroz y fideos, papa y chuño (p>0,05); a la evaluación del Índice de Masa Corporal un 65.4% con bajo peso, un 34.6% normal. Conclusiones: Se concluye que existe una relación significativa entre las prácticas alimenticias y el estado nutricional de pacientes con tuberculosis. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-04-09T17:46:37Z 2019-09-09T20:34:20Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-04-09T17:46:37Z 2019-09-09T20:34:20Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016-05-06 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv |
Vancouver |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/679 |
identifier_str_mv |
Vancouver |
url |
http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/679 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_ES.fl_str_mv |
Documento de Investigación |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.relation.uri.es_ES.fl_str_mv |
repositorio.uancv.edu.pe |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UANCV Repositorio institucional - UANCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UANCV-Institucional instname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez instacron:UANCV Repositorio Institucional - UANCV Repositorio institucional - UANCV |
reponame_str |
UANCV-Institucional |
collection |
UANCV-Institucional |
instname_str |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez |
instacron_str |
UANCV |
institution |
UANCV |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/679/1/Gutierrez_Garate_Belinda_Sanjines_Cahuana_de_Cama_Rosario.pdf.txt http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/679/2/license.txt http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/679/3/Gutierrez_Garate_Belinda_Sanjines_Cahuana_de_Cama_Rosario.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3934d78c369dface3566ac81748be419 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 6ec4be675eb9dc48bc8b3b3a7a298fdd |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la UANCV |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uancv.edu.pe |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv |
Objetivo: Determinar la relación entre la práctica alimenticia con el estado nutricional, en pacientes con tuberculosis de la Red de Salud Puno, Setiembre – Diciembre, 2015.Materiales y Métodos: Se realizó un estudio analítico, relacional y de corte transversal. Donde la población estuvo constituida por todos los pacientes con tuberculosis pulmonar según fuente de la dirección de la Red de Salud Puno y coordinación de la Estrategia Sanitaria Nacional de Prevención y Control de Tuberculosis (ESN-PCT) Puno. Resultados: Las prácticas alimentarias que tuvieron relación en pacientes con Tuberculosis, son: consumo de carnes rojas, blancas, leche, cereales, frutas, verduras (p<0,05); y los indicadores que no tuvieron relación fue: consumo de huevo, menestras, arroz y fideos, papa y chuño (p>0,05); a la evaluación del Índice de Masa Corporal un 65.4% con bajo peso, un 34.6% normal. Conclusiones: Se concluye que existe una relación significativa entre las prácticas alimenticias y el estado nutricional de pacientes con tuberculosis. |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Cruz Colca, Silvia Gutiérrez Gárate, Belinda Sanjines Cahuana de Cama, Rosario |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-05-06 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Documento de Investigación SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Índice de masa corporal pacientes con tuberculosis Practica alimentaria |
dc.title.none.fl_str_mv |
Práctica Alimenticia y su Relación con el Estado Nutricional de los Pacientes con Tuberculosis de la Red de Salud Puno, setiembre - diciembre 2015 |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
Vancouver |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
dc.relation.uri.none.fl_str_mv |
repositorio.uancv.edu.pe |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
thesis.degree.name.none.fl_str_mv |
Licenciada en Enfermería |
thesis.degree.grantor.none.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez - Facultad de Ciencias de la Salud |
thesis.degree.level.none.fl_str_mv |
Titulo Profesional |
thesis.degree.discipline.none.fl_str_mv |
Escuela Profesional de Enfermería |
thesis.degree.program.none.fl_str_mv |
Enfermería |
_version_ |
1708735266896740352 |
spelling |
Cruz Colca, SilviaGutiérrez Gárate, BelindaSanjines Cahuana de Cama, Rosario2017-04-09T17:46:37Z2019-09-09T20:34:20Z2017-04-09T17:46:37Z2019-09-09T20:34:20Z2016-05-06Vancouverhttp://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/679Objetivo: Determinar la relación entre la práctica alimenticia con el estado nutricional, en pacientes con tuberculosis de la Red de Salud Puno, Setiembre – Diciembre, 2015.Materiales y Métodos: Se realizó un estudio analítico, relacional y de corte transversal. Donde la población estuvo constituida por todos los pacientes con tuberculosis pulmonar según fuente de la dirección de la Red de Salud Puno y coordinación de la Estrategia Sanitaria Nacional de Prevención y Control de Tuberculosis (ESN-PCT) Puno. Resultados: Las prácticas alimentarias que tuvieron relación en pacientes con Tuberculosis, son: consumo de carnes rojas, blancas, leche, cereales, frutas, verduras (p<0,05); y los indicadores que no tuvieron relación fue: consumo de huevo, menestras, arroz y fideos, papa y chuño (p>0,05); a la evaluación del Índice de Masa Corporal un 65.4% con bajo peso, un 34.6% normal. Conclusiones: Se concluye que existe una relación significativa entre las prácticas alimenticias y el estado nutricional de pacientes con tuberculosis.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Andina Néstor Cáceres VelásquezDocumento de Investigaciónrepositorio.uancv.edu.peSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UANCVRepositorio institucional - UANCVreponame:UANCV-Institucionalinstname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquezinstacron:UANCVÍndice de masa corporalpacientes con tuberculosisPractica alimentariaPráctica Alimenticia y su Relación con el Estado Nutricional de los Pacientes con Tuberculosis de la Red de Salud Puno, setiembre - diciembre 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisLicenciada en EnfermeríaUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquez - Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalEscuela Profesional de EnfermeríaEnfermeríaTEXTGutierrez_Garate_Belinda_Sanjines_Cahuana_de_Cama_Rosario.pdf.txtExtracted texttext/plain136695http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/679/1/Gutierrez_Garate_Belinda_Sanjines_Cahuana_de_Cama_Rosario.pdf.txt3934d78c369dface3566ac81748be419MD51LICENSElicense.txttext/plain1748http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/679/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALGutierrez_Garate_Belinda_Sanjines_Cahuana_de_Cama_Rosario.pdfapplication/pdf4388931http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/679/3/Gutierrez_Garate_Belinda_Sanjines_Cahuana_de_Cama_Rosario.pdf6ec4be675eb9dc48bc8b3b3a7a298fddMD53UANCV/679oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/6792021-03-04 12:17:45.794Repositorio Institucional de la UANCVrepositorio@uancv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.914502 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).