Práctica Alimenticia y su Relación con el Estado Nutricional de los Pacientes con Tuberculosis de la Red de Salud Puno, setiembre - diciembre 2015

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar la relación entre la práctica alimenticia con el estado nutricional, en pacientes con tuberculosis de la Red de Salud Puno, Setiembre – Diciembre, 2015.Materiales y Métodos: Se realizó un estudio analítico, relacional y de corte transversal. Donde la población estuvo constituida...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Gutiérrez Gárate, Belinda, Sanjines Cahuana de Cama, Rosario
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
Repositorio:UANCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/679
Enlace del recurso:http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/679
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Índice de masa corporal
pacientes con tuberculosis
Practica alimentaria
id UANT_0e3ddfb3e0fed296d5c794e66e59a405
oai_identifier_str oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/679
network_acronym_str UANT
repository_id_str 9395
network_name_str UANCV-Institucional
dc.title.es_ES.fl_str_mv Práctica Alimenticia y su Relación con el Estado Nutricional de los Pacientes con Tuberculosis de la Red de Salud Puno, setiembre - diciembre 2015
title Práctica Alimenticia y su Relación con el Estado Nutricional de los Pacientes con Tuberculosis de la Red de Salud Puno, setiembre - diciembre 2015
spellingShingle Práctica Alimenticia y su Relación con el Estado Nutricional de los Pacientes con Tuberculosis de la Red de Salud Puno, setiembre - diciembre 2015
Gutiérrez Gárate, Belinda
Índice de masa corporal
pacientes con tuberculosis
Practica alimentaria
title_short Práctica Alimenticia y su Relación con el Estado Nutricional de los Pacientes con Tuberculosis de la Red de Salud Puno, setiembre - diciembre 2015
title_full Práctica Alimenticia y su Relación con el Estado Nutricional de los Pacientes con Tuberculosis de la Red de Salud Puno, setiembre - diciembre 2015
title_fullStr Práctica Alimenticia y su Relación con el Estado Nutricional de los Pacientes con Tuberculosis de la Red de Salud Puno, setiembre - diciembre 2015
title_full_unstemmed Práctica Alimenticia y su Relación con el Estado Nutricional de los Pacientes con Tuberculosis de la Red de Salud Puno, setiembre - diciembre 2015
title_sort Práctica Alimenticia y su Relación con el Estado Nutricional de los Pacientes con Tuberculosis de la Red de Salud Puno, setiembre - diciembre 2015
author Gutiérrez Gárate, Belinda
author_facet Gutiérrez Gárate, Belinda
Sanjines Cahuana de Cama, Rosario
author_role author
author2 Sanjines Cahuana de Cama, Rosario
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cruz Colca, Silvia
dc.contributor.author.fl_str_mv Gutiérrez Gárate, Belinda
Sanjines Cahuana de Cama, Rosario
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Índice de masa corporal
pacientes con tuberculosis
Practica alimentaria
topic Índice de masa corporal
pacientes con tuberculosis
Practica alimentaria
dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv Objetivo: Determinar la relación entre la práctica alimenticia con el estado nutricional, en pacientes con tuberculosis de la Red de Salud Puno, Setiembre – Diciembre, 2015.Materiales y Métodos: Se realizó un estudio analítico, relacional y de corte transversal. Donde la población estuvo constituida por todos los pacientes con tuberculosis pulmonar según fuente de la dirección de la Red de Salud Puno y coordinación de la Estrategia Sanitaria Nacional de Prevención y Control de Tuberculosis (ESN-PCT) Puno. Resultados: Las prácticas alimentarias que tuvieron relación en pacientes con Tuberculosis, son: consumo de carnes rojas, blancas, leche, cereales, frutas, verduras (p<0,05); y los indicadores que no tuvieron relación fue: consumo de huevo, menestras, arroz y fideos, papa y chuño (p>0,05); a la evaluación del Índice de Masa Corporal un 65.4% con bajo peso, un 34.6% normal. Conclusiones: Se concluye que existe una relación significativa entre las prácticas alimenticias y el estado nutricional de pacientes con tuberculosis.
dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv Tesis
description Objetivo: Determinar la relación entre la práctica alimenticia con el estado nutricional, en pacientes con tuberculosis de la Red de Salud Puno, Setiembre – Diciembre, 2015.Materiales y Métodos: Se realizó un estudio analítico, relacional y de corte transversal. Donde la población estuvo constituida por todos los pacientes con tuberculosis pulmonar según fuente de la dirección de la Red de Salud Puno y coordinación de la Estrategia Sanitaria Nacional de Prevención y Control de Tuberculosis (ESN-PCT) Puno. Resultados: Las prácticas alimentarias que tuvieron relación en pacientes con Tuberculosis, son: consumo de carnes rojas, blancas, leche, cereales, frutas, verduras (p<0,05); y los indicadores que no tuvieron relación fue: consumo de huevo, menestras, arroz y fideos, papa y chuño (p>0,05); a la evaluación del Índice de Masa Corporal un 65.4% con bajo peso, un 34.6% normal. Conclusiones: Se concluye que existe una relación significativa entre las prácticas alimenticias y el estado nutricional de pacientes con tuberculosis.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-04-09T17:46:37Z
2019-09-09T20:34:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-04-09T17:46:37Z
2019-09-09T20:34:20Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-05-06
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv Vancouver
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/679
identifier_str_mv Vancouver
url http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/679
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_ES.fl_str_mv Documento de Investigación
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.uri.es_ES.fl_str_mv repositorio.uancv.edu.pe
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio Institucional - UANCV
Repositorio institucional - UANCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UANCV-Institucional
instname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
instacron:UANCV
Repositorio Institucional - UANCV
Repositorio institucional - UANCV
reponame_str UANCV-Institucional
collection UANCV-Institucional
instname_str Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
instacron_str UANCV
institution UANCV
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/679/1/Gutierrez_Garate_Belinda_Sanjines_Cahuana_de_Cama_Rosario.pdf.txt
http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/679/2/license.txt
http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/679/3/Gutierrez_Garate_Belinda_Sanjines_Cahuana_de_Cama_Rosario.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 3934d78c369dface3566ac81748be419
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
6ec4be675eb9dc48bc8b3b3a7a298fdd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la UANCV
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uancv.edu.pe
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv Objetivo: Determinar la relación entre la práctica alimenticia con el estado nutricional, en pacientes con tuberculosis de la Red de Salud Puno, Setiembre – Diciembre, 2015.Materiales y Métodos: Se realizó un estudio analítico, relacional y de corte transversal. Donde la población estuvo constituida por todos los pacientes con tuberculosis pulmonar según fuente de la dirección de la Red de Salud Puno y coordinación de la Estrategia Sanitaria Nacional de Prevención y Control de Tuberculosis (ESN-PCT) Puno. Resultados: Las prácticas alimentarias que tuvieron relación en pacientes con Tuberculosis, son: consumo de carnes rojas, blancas, leche, cereales, frutas, verduras (p<0,05); y los indicadores que no tuvieron relación fue: consumo de huevo, menestras, arroz y fideos, papa y chuño (p>0,05); a la evaluación del Índice de Masa Corporal un 65.4% con bajo peso, un 34.6% normal. Conclusiones: Se concluye que existe una relación significativa entre las prácticas alimenticias y el estado nutricional de pacientes con tuberculosis.
dc.contributor.none.fl_str_mv Cruz Colca, Silvia
Gutiérrez Gárate, Belinda
Sanjines Cahuana de Cama, Rosario
dc.date.none.fl_str_mv 2016-05-06
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
dc.relation.none.fl_str_mv Documento de Investigación
SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.none.fl_str_mv Índice de masa corporal
pacientes con tuberculosis
Practica alimentaria
dc.title.none.fl_str_mv Práctica Alimenticia y su Relación con el Estado Nutricional de los Pacientes con Tuberculosis de la Red de Salud Puno, setiembre - diciembre 2015
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv Vancouver
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
dc.relation.uri.none.fl_str_mv repositorio.uancv.edu.pe
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
thesis.degree.name.none.fl_str_mv Licenciada en Enfermería
thesis.degree.grantor.none.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez - Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.level.none.fl_str_mv Titulo Profesional
thesis.degree.discipline.none.fl_str_mv Escuela Profesional de Enfermería
thesis.degree.program.none.fl_str_mv Enfermería
_version_ 1708735266896740352
spelling Cruz Colca, SilviaGutiérrez Gárate, BelindaSanjines Cahuana de Cama, Rosario2017-04-09T17:46:37Z2019-09-09T20:34:20Z2017-04-09T17:46:37Z2019-09-09T20:34:20Z2016-05-06Vancouverhttp://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/679Objetivo: Determinar la relación entre la práctica alimenticia con el estado nutricional, en pacientes con tuberculosis de la Red de Salud Puno, Setiembre – Diciembre, 2015.Materiales y Métodos: Se realizó un estudio analítico, relacional y de corte transversal. Donde la población estuvo constituida por todos los pacientes con tuberculosis pulmonar según fuente de la dirección de la Red de Salud Puno y coordinación de la Estrategia Sanitaria Nacional de Prevención y Control de Tuberculosis (ESN-PCT) Puno. Resultados: Las prácticas alimentarias que tuvieron relación en pacientes con Tuberculosis, son: consumo de carnes rojas, blancas, leche, cereales, frutas, verduras (p<0,05); y los indicadores que no tuvieron relación fue: consumo de huevo, menestras, arroz y fideos, papa y chuño (p>0,05); a la evaluación del Índice de Masa Corporal un 65.4% con bajo peso, un 34.6% normal. Conclusiones: Se concluye que existe una relación significativa entre las prácticas alimenticias y el estado nutricional de pacientes con tuberculosis.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Andina Néstor Cáceres VelásquezDocumento de Investigaciónrepositorio.uancv.edu.peSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UANCVRepositorio institucional - UANCVreponame:UANCV-Institucionalinstname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquezinstacron:UANCVÍndice de masa corporalpacientes con tuberculosisPractica alimentariaPráctica Alimenticia y su Relación con el Estado Nutricional de los Pacientes con Tuberculosis de la Red de Salud Puno, setiembre - diciembre 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisLicenciada en EnfermeríaUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquez - Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalEscuela Profesional de EnfermeríaEnfermeríaTEXTGutierrez_Garate_Belinda_Sanjines_Cahuana_de_Cama_Rosario.pdf.txtExtracted texttext/plain136695http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/679/1/Gutierrez_Garate_Belinda_Sanjines_Cahuana_de_Cama_Rosario.pdf.txt3934d78c369dface3566ac81748be419MD51LICENSElicense.txttext/plain1748http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/679/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALGutierrez_Garate_Belinda_Sanjines_Cahuana_de_Cama_Rosario.pdfapplication/pdf4388931http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/679/3/Gutierrez_Garate_Belinda_Sanjines_Cahuana_de_Cama_Rosario.pdf6ec4be675eb9dc48bc8b3b3a7a298fddMD53UANCV/679oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/6792021-03-04 12:17:45.794Repositorio Institucional de la UANCVrepositorio@uancv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.914502
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).