Proyecto de factibilidad para la implementación de una planta de cerveza artesanal con harina de hoja de coca Cusco 2019

Descripción del Articulo

El estudio analiza y evalúa la factibilidad, técnica, financiera y económica para la implementación de una planta productora de cerveza artesanal tipo ale en la ciudad del cusco, compuesta por agua, cebada malteada, lúpulo y levadura y un agregado andino como lo es la hoja de coca. Se proyecta un me...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Salazar Alvarado, Edwar Jhoshep
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Andina del Cusco
Repositorio:UAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/4582
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12557/4582
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cerveza artesanal
Producción
Bebidas alcohólicas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UACI_eebed06aea4dae4df1e53756b28365c8
oai_identifier_str oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/4582
network_acronym_str UACI
network_name_str UAC-Institucional
repository_id_str 4842
dc.title.es_PE.fl_str_mv Proyecto de factibilidad para la implementación de una planta de cerveza artesanal con harina de hoja de coca Cusco 2019
title Proyecto de factibilidad para la implementación de una planta de cerveza artesanal con harina de hoja de coca Cusco 2019
spellingShingle Proyecto de factibilidad para la implementación de una planta de cerveza artesanal con harina de hoja de coca Cusco 2019
Salazar Alvarado, Edwar Jhoshep
Cerveza artesanal
Producción
Bebidas alcohólicas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Proyecto de factibilidad para la implementación de una planta de cerveza artesanal con harina de hoja de coca Cusco 2019
title_full Proyecto de factibilidad para la implementación de una planta de cerveza artesanal con harina de hoja de coca Cusco 2019
title_fullStr Proyecto de factibilidad para la implementación de una planta de cerveza artesanal con harina de hoja de coca Cusco 2019
title_full_unstemmed Proyecto de factibilidad para la implementación de una planta de cerveza artesanal con harina de hoja de coca Cusco 2019
title_sort Proyecto de factibilidad para la implementación de una planta de cerveza artesanal con harina de hoja de coca Cusco 2019
author Salazar Alvarado, Edwar Jhoshep
author_facet Salazar Alvarado, Edwar Jhoshep
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Bolaños Cerrillo, Nicolás Francisco
dc.contributor.author.fl_str_mv Salazar Alvarado, Edwar Jhoshep
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cerveza artesanal
Producción
Bebidas alcohólicas
topic Cerveza artesanal
Producción
Bebidas alcohólicas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description El estudio analiza y evalúa la factibilidad, técnica, financiera y económica para la implementación de una planta productora de cerveza artesanal tipo ale en la ciudad del cusco, compuesta por agua, cebada malteada, lúpulo y levadura y un agregado andino como lo es la hoja de coca. Se proyecta un mercado objetivo hacia mayores de edad +18, orientado al sector turístico y nivel socioeconómico A y B, en la ciudad del Cusco, se determinó el precio de la bebida mediante la encuesta realizada y analizando el precio de la competencia, el precio promedio es de s/17.00 por litro de cerveza y por botella de 330 ml tendrá el precio de S./7 soles. Se determino la localización de la planta de producción mediante la herramienta de promedios ponderados, siendo la mas optima debido a la accesibilidad y proximidad de mercados, abastecimiento de agua, acceso a insumos, disponibilidad y costos de terrenos. Se determinan los equipos y muebles necesarios para la distribución correcta de la planta de cerveza artesanal en la localidad de san Jerónimo. La planta tendrá una capacidad inicial anual de 3000 litros de cerveza artesanal, un área de 535m² y se localizará en el distrito de San Jerónimo, departamento del Cusco. El producto forma parte de la categoría de bebidas alcohólicas, existe el nicho de cervezas artesanales dentro del mercado en el sector turismo y la demanda va en aumento por este producto. Se proyecta una demanda de 60000 litros para el quinto año del proyecto y el proyecto satisface 60000 litros del mercado en los diferentes canales de distribución mayorista y minorista en la ciudad del Cusco. La inversión total es de S/ 448120, el 70% (S/ 313684.00) será financiado a través de una entidad bancaria y el 30% (S/.134436.00) aportado por los accionistas. Lo proyectado dentro de los aspectos económicos y financieros en el capítulo VII nos muestra los resultados beneficiosos para los accionistas, presentando un VANF de S/.956017.687 una TIR de 132.60%, una relación beneficio/costo de 8.11 y un periodo de recuperación de 1.41 años.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-05-11T16:47:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-05-11T16:47:05Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-11-03
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12557/4582
url https://hdl.handle.net/20.500.12557/4582
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Andina del Cusco
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAC-Institucional
instname:Universidad Andina del Cusco
instacron:UAC
instname_str Universidad Andina del Cusco
instacron_str UAC
institution UAC
reponame_str UAC-Institucional
collection UAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/a45b49f1-1efc-4ba9-b244-26fe062af866/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/31d3c6b3-a4cb-433b-9052-600a8d49fab3/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/413ed758-5dce-4f41-a2ac-7afffd44e746/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/ff2fe7c1-1f00-439a-9270-510a3cf9721a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c7de3eb15cb6d6cd827bb21da3b199ee
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
cb14a1f003655185c70521a6f341f09a
97ded7cf314cef62cc20e8378bd1678e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universidad Andina del Cusco
repository.mail.fl_str_mv jbenavides@uandina.edu.pe
_version_ 1844708484587716608
spelling Bolaños Cerrillo, Nicolás Francisco7d543d6e-c8ab-4889-9026-4a21412243d3Salazar Alvarado, Edwar Jhoshep2022-05-11T16:47:05Z2022-05-11T16:47:05Z2020-11-03https://hdl.handle.net/20.500.12557/4582El estudio analiza y evalúa la factibilidad, técnica, financiera y económica para la implementación de una planta productora de cerveza artesanal tipo ale en la ciudad del cusco, compuesta por agua, cebada malteada, lúpulo y levadura y un agregado andino como lo es la hoja de coca. Se proyecta un mercado objetivo hacia mayores de edad +18, orientado al sector turístico y nivel socioeconómico A y B, en la ciudad del Cusco, se determinó el precio de la bebida mediante la encuesta realizada y analizando el precio de la competencia, el precio promedio es de s/17.00 por litro de cerveza y por botella de 330 ml tendrá el precio de S./7 soles. Se determino la localización de la planta de producción mediante la herramienta de promedios ponderados, siendo la mas optima debido a la accesibilidad y proximidad de mercados, abastecimiento de agua, acceso a insumos, disponibilidad y costos de terrenos. Se determinan los equipos y muebles necesarios para la distribución correcta de la planta de cerveza artesanal en la localidad de san Jerónimo. La planta tendrá una capacidad inicial anual de 3000 litros de cerveza artesanal, un área de 535m² y se localizará en el distrito de San Jerónimo, departamento del Cusco. El producto forma parte de la categoría de bebidas alcohólicas, existe el nicho de cervezas artesanales dentro del mercado en el sector turismo y la demanda va en aumento por este producto. Se proyecta una demanda de 60000 litros para el quinto año del proyecto y el proyecto satisface 60000 litros del mercado en los diferentes canales de distribución mayorista y minorista en la ciudad del Cusco. La inversión total es de S/ 448120, el 70% (S/ 313684.00) será financiado a través de una entidad bancaria y el 30% (S/.134436.00) aportado por los accionistas. Lo proyectado dentro de los aspectos económicos y financieros en el capítulo VII nos muestra los resultados beneficiosos para los accionistas, presentando un VANF de S/.956017.687 una TIR de 132.60%, una relación beneficio/costo de 8.11 y un periodo de recuperación de 1.41 años.The study analyzes and evaluates the technical, financial and economic feasibility for the implementation of an ale-type craft beer production plant in the city of Cusco, composed of water, malted barley, hops and yeast and an Andean aggregate such as leaf. of coca. A target market is projected towards adults +18, oriented to the tourism sector and socioeconomic level A and B, in the city of Cusco, the price of the drink was determined through the survey carried out and analyzing the price of the competition, average is s / 17.00 per liter of beer. The location of the production plant was determined using the weighted average tool, being the most optimal due to the accessibility and proximity of markets, water supply, access to inputs, availability and costs of land. The equipment and furniture necessary for the correct distribution of the craft beer plant in the town of San Jerónimo are determined. The plant will have an initial annual capacity of 3000 liters of craft beer, an area of 535m² and will be located in the district of San Jerónimo, department of Cusco. The product is part of the category of alcoholic beverages, there is a niche of craft beers within the market in the tourism sector and the demand for this product is increasing. A demand of 60,000 liters is projected for the fifth year of the project and the project satisfies 60,000 liters of the market in the different wholesale and retail distribution channels in the city of Cusco. The total investment is S / 448120, 70% (S / 313684.00) will be financed through a bank and 30% (S / .134436.00) contributed by shareholders. What is projected within the economic and financial aspects in chapter VII shows us the beneficial results for the shareholders, presenting a VANF of S / .956017.687 an IRR of 132.60%, a benefit / cost ratio of 8.11 and a payback period of 1.41 years.application/pdfspaUniversidad Andina del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Cerveza artesanalProducciónBebidas alcohólicashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Proyecto de factibilidad para la implementación de una planta de cerveza artesanal con harina de hoja de coca Cusco 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAC-Institucionalinstname:Universidad Andina del Cuscoinstacron:UACSUNEDUIngeniero IndustrialUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniería Industrial23931044https://orcid.org/0000-0002-1600-530373083323722026Manrique Palomino, Juan CarlosBenavides Palomino, Carlos AlbertoEchegaray Castillo, Tania KarinaChuquimia Hurtado, Arturohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALEdwar_Tesis_bachiller_2020.pdfEdwar_Tesis_bachiller_2020.pdfapplication/pdf3608619https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/a45b49f1-1efc-4ba9-b244-26fe062af866/downloadc7de3eb15cb6d6cd827bb21da3b199eeMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/31d3c6b3-a4cb-433b-9052-600a8d49fab3/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTEdwar_Tesis_bachiller_2020.pdf.txtEdwar_Tesis_bachiller_2020.pdf.txtExtracted texttext/plain; charset=utf-8101531https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/413ed758-5dce-4f41-a2ac-7afffd44e746/downloadcb14a1f003655185c70521a6f341f09aMD55THUMBNAILEdwar_Tesis_bachiller_2020.pdf.jpgEdwar_Tesis_bachiller_2020.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20289https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/ff2fe7c1-1f00-439a-9270-510a3cf9721a/download97ded7cf314cef62cc20e8378bd1678eMD5620.500.12557/4582oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/45822024-10-01 23:11:38.235https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uandina.edu.peRepositorio Digital Universidad Andina del Cuscojbenavides@uandina.edu.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
score 12.932932
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).