Efecto antiinflamatorio del extracto de Brassica rapa subsp. Campestris (L.) Clapham (nabo silvestre) para gingivitis aguda en cavia porcellus porcellus linnaeus Cusco 2019

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar el efecto antiinflamatorio del extracto de Brassica rapa subsp. Campestris (L.) Clapham (nabo silvestre) en concentraciones del 5% y 3% respectivamente en el tratamiento gingivitis aguda de cavia Porcellus Porcellus Linnaeus. El tipo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huamani Alonso, Rosa Elena
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Andina del Cusco
Repositorio:UAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/4360
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Efecto antiflamatorio
Controles clínicos
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Se utilizó fichas de evaluación y se realizaron controles clínicos e histológicos. Teniendo como resultado que el efecto antiinflamatorio en el grupo “A” al 5% clínicamente fue a las 40 horas e histológicamente fue a las 48 horas, el grupo B al 3% el efecto antiinflamatorio clínicamente fue a las 44 horas e histológicamente fue a las 48 horas Mientras que el grupo C, sin dosis el efecto antiinflamatorio clínicamente fue a las 68 horas e histológicamente a las 72 horas, con los resultados obtenidos llegamos a la conclusión de que la concentración de 5 % es ligeramente más efectiva que la concentración de 3%.The main objective of the present investigation was to determine the anti- inflammatory effect of the extract of Brassica Rapa subsp. Campestris (L.) Clapham (wild turnip) in concentrations of 5% and 3% respectively in the treatment of acute gingivitis of cavia Porcellus Porcellus Linnaeus. The type of research of the present study is quasi-experimental, of a quasi- experimental, prospective and cabinet design, the research group consisted of 18 experimental animals, divided into three groups of 6, initially they were provoked an inflammation with carrageenan, administering 0, 01ml in the bottom of the furrow, after the hour the corresponding topications were applied every 4 hours, so we have the group A at 5%, Group B at 3% and Group C without dose (control group). Evaluation sheets were used and clinical and histological controls were carried out. As a result, the anti- inflammatory effect in group “A“ at 5% clinically was at 40 hours and histologically it was at 48 hours, in group B at 3% the anti-inflammatory effect was clinically at 44 hours and histologically it was at 48 hours While in group C, without dose, the anti-inflammatory effect was clinically at 68 hours and histologically at 72 hours, with the results obtained we concluded that the concentration of 5% is slightly more effective than the concentration of 3 %.application/pdfspaUniversidad Andina del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Efecto antiflamatorioControles clínicoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Efecto antiinflamatorio del extracto de Brassica rapa subsp. Campestris (L.) Clapham (nabo silvestre) para gingivitis aguda en cavia porcellus porcellus linnaeus Cusco 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAC-Institucionalinstname:Universidad Andina del Cuscoinstacron:UACSUNEDUCirujana DentistaUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias de la SaludEstomatología29296484https://orcid.org/0000-0002-3406-805X70116164412036Arenas Fernández Dávila, Jesús AlejandroVera Ferchau, HelgaRosas Cisneros, Hugo LeoncioCorzo Palomo, Erika Eleanahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTRosa_Tesis_bachiller_2021.pdf.txtRosa_Tesis_bachiller_2021.pdf.txtExtracted texttext/plain; charset=utf-8102699https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/b6bb4164-2be6-40d9-b09c-b3e096e41824/download7e94a00098435876fab0a652d824595aMD55THUMBNAILRosa_Tesis_bachiller_2021.pdf.jpgRosa_Tesis_bachiller_2021.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19893https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/23c45751-25d6-4c2b-b2a0-bae803fb3d9b/download6c07c75ff5d2fbffa3e9d8583f1d10ffMD56ORIGINALRosa_Tesis_bachiller_2021.pdfRosa_Tesis_bachiller_2021.pdfapplication/pdf3547253https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/a7303d13-7ef9-4d58-8ec4-edc0d79115b4/download2a100f356dd40f13a1b00a8f0c73c405MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/c5489cf2-7ab1-43e8-95ac-95cd25905921/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12557/4360oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/43602024-10-01 22:19:39.972https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uandina.edu.peRepositorio Digital Universidad Andina del Cuscojbenavides@uandina.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
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