Proceso de erradicación de la fiebre aftosa en el Perú

Descripción del Articulo

La Fiebre Aftosa fue reconocida en el Perú en el año 1910; habiéndose comprobado en los brotes ocasionales de la enfermedad (mediante diagnósticos de laboratorio), la prevalencia de las cepas virales A, O y C. Desde 1983 no hay evidencia diagnóstica de virus tipo C en nuestro territorio. En el conte...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Flores, Ubaldo, Halze, Glen, Dominguez, Oscar
Formato: objeto de conferencia
Fecha de Publicación:2013
Institución:Servicio Nacional de Sanidad Agraria
Repositorio:SENASA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.senasa.gob.pe:SENASA/124
Enlace del recurso:http://repositorio.senasa.gob.pe/handle/SENASA/124
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Control de enfermedades
Agronomía
Fiebre aftosa
Descripción
Sumario:La Fiebre Aftosa fue reconocida en el Perú en el año 1910; habiéndose comprobado en los brotes ocasionales de la enfermedad (mediante diagnósticos de laboratorio), la prevalencia de las cepas virales A, O y C. Desde 1983 no hay evidencia diagnóstica de virus tipo C en nuestro territorio. En el contexto de los países integrantes del Plan Hemisférico de Erradicación de la Fiebre Aftosa, el Perú se identifica como país no endémico a la enfermedad con características de presentación de focos esporádicos y dependiente del ingreso de fuentes de infección provenientes de países limítrofes al país que son endémicos a la Fiebre Aftosa - FA.
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