Deficiente uso de los protocolos sanitarios anti Covid-19 y su repercusión en la manipulación de alimentos en los hostels del centro histórico del Cusco - 2020

Descripción del Articulo

El presente trabajo lleva un nivel de investigación correlativo, de corte transversal y enfoque cuantitativo. También, el instrumento que se utilizó para recabar la data de campo fue el cuestionario del tipo dicotómico semi-estructurado de 24 preguntas para directivos de los hostels y de 20 pregunta...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Garcia Huaman, Santos
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio:UNSAAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/6288
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12918/6288
Nivel de acceso:acceso restringido
Materia:Coronavirus
Politicas de salud
Bioseguridad
Manipulación de alimentos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05
id RUNS_8e84a565c778feacc6e2886b6e498b7b
oai_identifier_str oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/6288
network_acronym_str RUNS
network_name_str UNSAAC-Institucional
repository_id_str 4815
spelling Cardoso Moscoso, Gloria PaulinaGarcia Huaman, Santos2022-02-17T16:59:27Z2022-02-17T16:59:27Z2021253T20211110http://hdl.handle.net/20.500.12918/6288El presente trabajo lleva un nivel de investigación correlativo, de corte transversal y enfoque cuantitativo. También, el instrumento que se utilizó para recabar la data de campo fue el cuestionario del tipo dicotómico semi-estructurado de 24 preguntas para directivos de los hostels y de 20 preguntas para los manipuladores de alimentos, que son de carácter cerradas; a su vez el tamaño de la muestra se determinó que será igual al del universo (62) tanto para el personal directivo, como para el personal encargado en la manipulación de alimentos en los Hostels del Centro Histórico del Cusco. Para la validación del cuestionario fue autentificado por tres expertos, luego se clasificaron la información según la particularidad de los datos , para después hacer un estudio del producto por medio del programa de SPSS, en función a la fiabilidad de la herramienta se uso la prueba estadística “Kuder-Richarson 21”, para determina el vínculo de ambas variables, así como para determinar el vínculo de las dimensiones con los objetivos específicos para después realizar las interpretaciones y discusiones para cada caso. Por último, se dio a conocer las conclusiones en la que se probó que: el vínculo entre el deficiente uso de protocolos sanitarios Anti Covid-19 y la manipulación de alimentos es de carácter dependiente, existiendo grado de incidencia fuerte. Cabe resaltar que para el desarrollo de dicho trabajo de investigación tuvo varias limitaciones, principalmente en el marco teórico ya que es un tema nuevo y sin precedentes.application/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/CoronavirusPoliticas de saludBioseguridadManipulación de alimentoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05Deficiente uso de los protocolos sanitarios anti Covid-19 y su repercusión en la manipulación de alimentos en los hostels del centro histórico del Cusco - 2020info:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACSUNEDUMaestro en Administración mención Gestión del TurismoUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Escuela de PosgradoMaestría en Administración mención Gestión del Turismo2386444023849586http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro14017014017Suyo Cruz, GabrielJordan Palomino, TeofiloFarfan Gomez, EliasChoque Mojonero, DavidORIGINAL253T20211110.pdfapplication/pdf172539http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/6288/1/253T20211110.pdf3fb5e6a2d1165892f1055840aca4a900MD5120.500.12918/6288oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/62882023-01-04 17:38:31.418DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Deficiente uso de los protocolos sanitarios anti Covid-19 y su repercusión en la manipulación de alimentos en los hostels del centro histórico del Cusco - 2020
title Deficiente uso de los protocolos sanitarios anti Covid-19 y su repercusión en la manipulación de alimentos en los hostels del centro histórico del Cusco - 2020
spellingShingle Deficiente uso de los protocolos sanitarios anti Covid-19 y su repercusión en la manipulación de alimentos en los hostels del centro histórico del Cusco - 2020
Garcia Huaman, Santos
Coronavirus
Politicas de salud
Bioseguridad
Manipulación de alimentos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05
title_short Deficiente uso de los protocolos sanitarios anti Covid-19 y su repercusión en la manipulación de alimentos en los hostels del centro histórico del Cusco - 2020
title_full Deficiente uso de los protocolos sanitarios anti Covid-19 y su repercusión en la manipulación de alimentos en los hostels del centro histórico del Cusco - 2020
title_fullStr Deficiente uso de los protocolos sanitarios anti Covid-19 y su repercusión en la manipulación de alimentos en los hostels del centro histórico del Cusco - 2020
title_full_unstemmed Deficiente uso de los protocolos sanitarios anti Covid-19 y su repercusión en la manipulación de alimentos en los hostels del centro histórico del Cusco - 2020
title_sort Deficiente uso de los protocolos sanitarios anti Covid-19 y su repercusión en la manipulación de alimentos en los hostels del centro histórico del Cusco - 2020
author Garcia Huaman, Santos
author_facet Garcia Huaman, Santos
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cardoso Moscoso, Gloria Paulina
dc.contributor.author.fl_str_mv Garcia Huaman, Santos
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Coronavirus
Politicas de salud
Bioseguridad
Manipulación de alimentos
topic Coronavirus
Politicas de salud
Bioseguridad
Manipulación de alimentos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05
description El presente trabajo lleva un nivel de investigación correlativo, de corte transversal y enfoque cuantitativo. También, el instrumento que se utilizó para recabar la data de campo fue el cuestionario del tipo dicotómico semi-estructurado de 24 preguntas para directivos de los hostels y de 20 preguntas para los manipuladores de alimentos, que son de carácter cerradas; a su vez el tamaño de la muestra se determinó que será igual al del universo (62) tanto para el personal directivo, como para el personal encargado en la manipulación de alimentos en los Hostels del Centro Histórico del Cusco. Para la validación del cuestionario fue autentificado por tres expertos, luego se clasificaron la información según la particularidad de los datos , para después hacer un estudio del producto por medio del programa de SPSS, en función a la fiabilidad de la herramienta se uso la prueba estadística “Kuder-Richarson 21”, para determina el vínculo de ambas variables, así como para determinar el vínculo de las dimensiones con los objetivos específicos para después realizar las interpretaciones y discusiones para cada caso. Por último, se dio a conocer las conclusiones en la que se probó que: el vínculo entre el deficiente uso de protocolos sanitarios Anti Covid-19 y la manipulación de alimentos es de carácter dependiente, existiendo grado de incidencia fuerte. Cabe resaltar que para el desarrollo de dicho trabajo de investigación tuvo varias limitaciones, principalmente en el marco teórico ya que es un tema nuevo y sin precedentes.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-02-17T16:59:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-02-17T16:59:27Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 253T20211110
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12918/6288
identifier_str_mv 253T20211110
url http://hdl.handle.net/20.500.12918/6288
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv restrictedAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSAAC-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron:UNSAAC
instname_str Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron_str UNSAAC
institution UNSAAC
reponame_str UNSAAC-Institucional
collection UNSAAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/6288/1/253T20211110.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 3fb5e6a2d1165892f1055840aca4a900
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace de la UNSAAC
repository.mail.fl_str_mv soporte.repositorio@unsaac.edu.pe
_version_ 1754296200785297408
score 13.913218
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).