Conocimiento de los principios de bioseguridad en alimentos de los comerciantes del giro de carnes del mercado mayorista Unicachi sur de lima, 2021

Descripción del Articulo

El presente estudio tiene como objetivo principal Determinar el nivel de conocimiento de los principios de bioseguridad en la manipulación de alimentos de los comerciantes del giro de carnes del mercado mayorista Unicachi sur de Lima. La metodología aplicada fue de tipo cuantitativo – descriptiva si...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Elizalde Ramos, Jaime Fabian
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional de Tumbes
Repositorio:UNTUMBES-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.untumbes.edu.pe:20.500.12874/2404
Enlace del recurso:http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/2404
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bioseguridad
Manipulación
Comerciantes
Conocimiento
Alimentos
Medidas
Protocolos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05
Descripción
Sumario:El presente estudio tiene como objetivo principal Determinar el nivel de conocimiento de los principios de bioseguridad en la manipulación de alimentos de los comerciantes del giro de carnes del mercado mayorista Unicachi sur de Lima. La metodología aplicada fue de tipo cuantitativo – descriptiva simple y diseño no experimental de corte Transversal. La población fue de 155 y la muestra quedo establecida con 111 comerciantes, se aplicó un solo instrumento para identificar y determinar el nivel de conocimiento de los principios de bioseguridad en la manipulación de alimentos de los comerciantes del giro de carnes del mercado mayorista. Los resultados fueron “Bajo” con el 100%. En cuanto a las dimensiones sobre el nivel de conocimiento de la universalidad de las medidas de bioseguridad en la manipulación de alimentos se determinó que el 53% presenta un nivel de conocimiento “Medio”. Por otro lado, la dimensión barrera de protección el 60%presenta un nivel “Medio” y por último la dimensión sobre las medidas de eliminación de los alimentos el 45% representa un nivel “Alto”. Llegando a las siguientes conclusiones que el nivel de conocimiento de los principios de bioseguridad en la manipulación de alimentos es bajo. universalidad, barrera de protección presenta un nivel medio y de alto porcentaje el nivel de eliminación.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).