Conocimiento de los principios de bioseguridad en alimentos de los comerciantes del giro de carnes del mercado mayorista Unicachi sur de lima, 2021 - Elizalde Ramos, Jaime Fabian (2021)
El presente estudio tiene como objetivo principal Determinar el nivel de conocimiento de los principios de bioseguridad en la manipulación de alimentos de los comerciantes del giro de carnes del mercado mayorista Unicachi sur de Lima. La metodología aplicada fue de tipo cuantitativo – descriptiva simple y diseño no experimental de corte Transversal. La población fue de 155 y la muestra quedo establecida con 111 comerciantes, se aplicó un solo instrumento para identificar y determinar el nivel de conocimiento de los principios de bioseguridad en la manipulación de alimentos de los comerciantes del giro de carnes del mercado mayorista. Los resultados fueron “Bajo” con el 100%. En cuanto a las dimensiones sobre el nivel de conocimiento de la universalidad de las medidas de bioseguridad en la manipulación de alimentos se determinó que el 53% presenta un nivel de conocimiento “Medio”. Por otro lado, la dimensión barrera de protección el 60%presenta un nivel “Medio” y por último la dimensión sobre las medidas de eliminación de los alimentos el 45% representa un nivel “Alto”. Llegando a las siguientes conclusiones que el nivel de conocimiento de los principios de bioseguridad en la manipulación de alimentos es bajo. universalidad, barrera de protección presenta un nivel medio y de alto porcentaje el nivel de eliminación.