CALIDAD DEL AGUA EMBOTELLADA EN DIFERENTES MARCAS EN LA LOCALIDAD DE HUANCAVELICA - 2018

Descripción del Articulo

RESUMEN Objetivo: Determinar la calidad del agua embotellada en diferentes marcas en la localidad de Huancavelica -2018 Material y método: La investigación se realizó con 18 botellas de agua embotellada en diferentes marcas, la investigación corresponde al tipo no experimental específicamente transv...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Arango Meza, José, Yangaly Vergara, Érica
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de Huancavelica
Repositorio:UNH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/2138
Enlace del recurso:http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/2138
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:calidad
caliciformes totales
evitar enfermedades gastrointestinales
Promoción de la salud
id RUNH_2cc4dc47eb64cb9b142eec783845f357
oai_identifier_str oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/2138
network_acronym_str RUNH
network_name_str UNH-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv CALIDAD DEL AGUA EMBOTELLADA EN DIFERENTES MARCAS EN LA LOCALIDAD DE HUANCAVELICA - 2018
title CALIDAD DEL AGUA EMBOTELLADA EN DIFERENTES MARCAS EN LA LOCALIDAD DE HUANCAVELICA - 2018
spellingShingle CALIDAD DEL AGUA EMBOTELLADA EN DIFERENTES MARCAS EN LA LOCALIDAD DE HUANCAVELICA - 2018
Arango Meza, José
calidad
caliciformes totales
evitar enfermedades gastrointestinales
Promoción de la salud
title_short CALIDAD DEL AGUA EMBOTELLADA EN DIFERENTES MARCAS EN LA LOCALIDAD DE HUANCAVELICA - 2018
title_full CALIDAD DEL AGUA EMBOTELLADA EN DIFERENTES MARCAS EN LA LOCALIDAD DE HUANCAVELICA - 2018
title_fullStr CALIDAD DEL AGUA EMBOTELLADA EN DIFERENTES MARCAS EN LA LOCALIDAD DE HUANCAVELICA - 2018
title_full_unstemmed CALIDAD DEL AGUA EMBOTELLADA EN DIFERENTES MARCAS EN LA LOCALIDAD DE HUANCAVELICA - 2018
title_sort CALIDAD DEL AGUA EMBOTELLADA EN DIFERENTES MARCAS EN LA LOCALIDAD DE HUANCAVELICA - 2018
author Arango Meza, José
author_facet Arango Meza, José
Yangaly Vergara, Érica
author_role author
author2 Yangaly Vergara, Érica
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quispe Rojas, Rodrigo
dc.contributor.author.fl_str_mv Arango Meza, José
Yangaly Vergara, Érica
dc.subject.none.fl_str_mv calidad
caliciformes totales
evitar enfermedades gastrointestinales
topic calidad
caliciformes totales
evitar enfermedades gastrointestinales
Promoción de la salud
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Promoción de la salud
description RESUMEN Objetivo: Determinar la calidad del agua embotellada en diferentes marcas en la localidad de Huancavelica -2018 Material y método: La investigación se realizó con 18 botellas de agua embotellada en diferentes marcas, la investigación corresponde al tipo no experimental específicamente transversal descriptivo simple. Con muestreo conglomerado, La técnica de recolección de datos fue la observación. Resultados: Del 100% de las muestras obtenida se observó que; 88.9%de las marcas (A, B y C) se encontró con cero de cuantificación de coliformes totales; y el 11.1%, de la marca C se encontró presencia de coliformes totales. Conclusiones: Las aguas embotelladas de las diferentes marcas (A, B y C) que se expenden en la localidad de Huancavelica del 100% de los productos analizados se encontró apto para su consumo humano en un 88.9% y el 11.1% de la marca C se encontró presencia de coliformes totales superando los valores permisibles según la OMS y la NTS Nº 071 – MINSA/DIGESA-V.01 que rige la calidad de productos embotellados. Considerándose así un alto riesgo para su consumo humano. Palabras claves: calidad, caliciformes totales, evitar enfermedades gastrointestinales.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-01-22T21:10:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-01-22T21:10:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-11-20
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/2138
url http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/2138
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNH
Universidad Nacional de Huancavelica
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNH-Institucional
instname:Universidad Nacional de Huancavelica
instacron:UNH
instname_str Universidad Nacional de Huancavelica
instacron_str UNH
institution UNH
reponame_str UNH-Institucional
collection UNH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/41f2631d-9ec0-4016-865e-34e3dbf4cb2a/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/fa0e85ce-2bc1-458d-a3b8-75105365e7b4/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/dfd2261e-d91b-4579-8f4d-ec414fac416f/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/a49f5455-4616-4f7c-99f6-378808042524/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 1e24424b66c48ab6362ebc0745cf494b
581cd410382b40a2e6a1347743eb3ff7
0a703d871bf062c5fdc7850b1496693b
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unh.edu.pe
_version_ 1846063379483983872
spelling Quispe Rojas, RodrigoArango Meza, JoséYangaly Vergara, Érica2019-01-22T21:10:39Z2019-01-22T21:10:39Z2018-11-20RESUMEN Objetivo: Determinar la calidad del agua embotellada en diferentes marcas en la localidad de Huancavelica -2018 Material y método: La investigación se realizó con 18 botellas de agua embotellada en diferentes marcas, la investigación corresponde al tipo no experimental específicamente transversal descriptivo simple. Con muestreo conglomerado, La técnica de recolección de datos fue la observación. Resultados: Del 100% de las muestras obtenida se observó que; 88.9%de las marcas (A, B y C) se encontró con cero de cuantificación de coliformes totales; y el 11.1%, de la marca C se encontró presencia de coliformes totales. Conclusiones: Las aguas embotelladas de las diferentes marcas (A, B y C) que se expenden en la localidad de Huancavelica del 100% de los productos analizados se encontró apto para su consumo humano en un 88.9% y el 11.1% de la marca C se encontró presencia de coliformes totales superando los valores permisibles según la OMS y la NTS Nº 071 – MINSA/DIGESA-V.01 que rige la calidad de productos embotellados. Considerándose así un alto riesgo para su consumo humano. Palabras claves: calidad, caliciformes totales, evitar enfermedades gastrointestinales.Tesisapplication/pdfhttp://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/2138spaUniversidad Nacional de HuancavelicaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UNHUniversidad Nacional de Huancavelicareponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNHcalidad caliciformes totales evitar enfermedades gastrointestinalesPromoción de la saludCALIDAD DEL AGUA EMBOTELLADA EN DIFERENTES MARCAS EN LA LOCALIDAD DE HUANCAVELICA - 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEnfermeríaUniversidad Nacional de Huancavelica. Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalTitulo Profesional : Licenciado en EnfermeríaEnfermeríaORIGINAL11-. T051_47164644.PDF.pdf11-. T051_47164644.PDF.pdfapplication/pdf3216897https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/41f2631d-9ec0-4016-865e-34e3dbf4cb2a/download1e24424b66c48ab6362ebc0745cf494bMD51TEXT11-. T051_47164644.PDF.pdf.txt11-. T051_47164644.PDF.pdf.txtExtracted texttext/plain105539https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/fa0e85ce-2bc1-458d-a3b8-75105365e7b4/download581cd410382b40a2e6a1347743eb3ff7MD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81089https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/dfd2261e-d91b-4579-8f4d-ec414fac416f/download0a703d871bf062c5fdc7850b1496693bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/a49f5455-4616-4f7c-99f6-378808042524/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.14597/2138oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/21382019-03-11 08:21:04.34https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unh.edu.peUniversidad Nacional de Huancavelicarepositorio@unh.edu.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
score 13.425424
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).