CALIDAD DEL AGUA EMBOTELLADA EN DIFERENTES MARCAS EN LA LOCALIDAD DE HUANCAVELICA - 2018
Descripción del Articulo
RESUMEN Objetivo: Determinar la calidad del agua embotellada en diferentes marcas en la localidad de Huancavelica -2018 Material y método: La investigación se realizó con 18 botellas de agua embotellada en diferentes marcas, la investigación corresponde al tipo no experimental específicamente transv...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional de Huancavelica |
| Repositorio: | UNH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/2138 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/2138 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | calidad caliciformes totales evitar enfermedades gastrointestinales Promoción de la salud |
| id |
RUNH_2cc4dc47eb64cb9b142eec783845f357 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/2138 |
| network_acronym_str |
RUNH |
| network_name_str |
UNH-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
CALIDAD DEL AGUA EMBOTELLADA EN DIFERENTES MARCAS EN LA LOCALIDAD DE HUANCAVELICA - 2018 |
| title |
CALIDAD DEL AGUA EMBOTELLADA EN DIFERENTES MARCAS EN LA LOCALIDAD DE HUANCAVELICA - 2018 |
| spellingShingle |
CALIDAD DEL AGUA EMBOTELLADA EN DIFERENTES MARCAS EN LA LOCALIDAD DE HUANCAVELICA - 2018 Arango Meza, José calidad caliciformes totales evitar enfermedades gastrointestinales Promoción de la salud |
| title_short |
CALIDAD DEL AGUA EMBOTELLADA EN DIFERENTES MARCAS EN LA LOCALIDAD DE HUANCAVELICA - 2018 |
| title_full |
CALIDAD DEL AGUA EMBOTELLADA EN DIFERENTES MARCAS EN LA LOCALIDAD DE HUANCAVELICA - 2018 |
| title_fullStr |
CALIDAD DEL AGUA EMBOTELLADA EN DIFERENTES MARCAS EN LA LOCALIDAD DE HUANCAVELICA - 2018 |
| title_full_unstemmed |
CALIDAD DEL AGUA EMBOTELLADA EN DIFERENTES MARCAS EN LA LOCALIDAD DE HUANCAVELICA - 2018 |
| title_sort |
CALIDAD DEL AGUA EMBOTELLADA EN DIFERENTES MARCAS EN LA LOCALIDAD DE HUANCAVELICA - 2018 |
| author |
Arango Meza, José |
| author_facet |
Arango Meza, José Yangaly Vergara, Érica |
| author_role |
author |
| author2 |
Yangaly Vergara, Érica |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Quispe Rojas, Rodrigo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Arango Meza, José Yangaly Vergara, Érica |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
calidad caliciformes totales evitar enfermedades gastrointestinales |
| topic |
calidad caliciformes totales evitar enfermedades gastrointestinales Promoción de la salud |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
Promoción de la salud |
| description |
RESUMEN Objetivo: Determinar la calidad del agua embotellada en diferentes marcas en la localidad de Huancavelica -2018 Material y método: La investigación se realizó con 18 botellas de agua embotellada en diferentes marcas, la investigación corresponde al tipo no experimental específicamente transversal descriptivo simple. Con muestreo conglomerado, La técnica de recolección de datos fue la observación. Resultados: Del 100% de las muestras obtenida se observó que; 88.9%de las marcas (A, B y C) se encontró con cero de cuantificación de coliformes totales; y el 11.1%, de la marca C se encontró presencia de coliformes totales. Conclusiones: Las aguas embotelladas de las diferentes marcas (A, B y C) que se expenden en la localidad de Huancavelica del 100% de los productos analizados se encontró apto para su consumo humano en un 88.9% y el 11.1% de la marca C se encontró presencia de coliformes totales superando los valores permisibles según la OMS y la NTS Nº 071 – MINSA/DIGESA-V.01 que rige la calidad de productos embotellados. Considerándose así un alto riesgo para su consumo humano. Palabras claves: calidad, caliciformes totales, evitar enfermedades gastrointestinales. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-01-22T21:10:39Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-01-22T21:10:39Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-11-20 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/2138 |
| url |
http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/2138 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNH Universidad Nacional de Huancavelica |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNH-Institucional instname:Universidad Nacional de Huancavelica instacron:UNH |
| instname_str |
Universidad Nacional de Huancavelica |
| instacron_str |
UNH |
| institution |
UNH |
| reponame_str |
UNH-Institucional |
| collection |
UNH-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/41f2631d-9ec0-4016-865e-34e3dbf4cb2a/download https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/fa0e85ce-2bc1-458d-a3b8-75105365e7b4/download https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/dfd2261e-d91b-4579-8f4d-ec414fac416f/download https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/a49f5455-4616-4f7c-99f6-378808042524/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
1e24424b66c48ab6362ebc0745cf494b 581cd410382b40a2e6a1347743eb3ff7 0a703d871bf062c5fdc7850b1496693b c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unh.edu.pe |
| _version_ |
1846063379483983872 |
| spelling |
Quispe Rojas, RodrigoArango Meza, JoséYangaly Vergara, Érica2019-01-22T21:10:39Z2019-01-22T21:10:39Z2018-11-20RESUMEN Objetivo: Determinar la calidad del agua embotellada en diferentes marcas en la localidad de Huancavelica -2018 Material y método: La investigación se realizó con 18 botellas de agua embotellada en diferentes marcas, la investigación corresponde al tipo no experimental específicamente transversal descriptivo simple. Con muestreo conglomerado, La técnica de recolección de datos fue la observación. Resultados: Del 100% de las muestras obtenida se observó que; 88.9%de las marcas (A, B y C) se encontró con cero de cuantificación de coliformes totales; y el 11.1%, de la marca C se encontró presencia de coliformes totales. Conclusiones: Las aguas embotelladas de las diferentes marcas (A, B y C) que se expenden en la localidad de Huancavelica del 100% de los productos analizados se encontró apto para su consumo humano en un 88.9% y el 11.1% de la marca C se encontró presencia de coliformes totales superando los valores permisibles según la OMS y la NTS Nº 071 – MINSA/DIGESA-V.01 que rige la calidad de productos embotellados. Considerándose así un alto riesgo para su consumo humano. Palabras claves: calidad, caliciformes totales, evitar enfermedades gastrointestinales.Tesisapplication/pdfhttp://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/2138spaUniversidad Nacional de HuancavelicaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UNHUniversidad Nacional de Huancavelicareponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNHcalidad caliciformes totales evitar enfermedades gastrointestinalesPromoción de la saludCALIDAD DEL AGUA EMBOTELLADA EN DIFERENTES MARCAS EN LA LOCALIDAD DE HUANCAVELICA - 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEnfermeríaUniversidad Nacional de Huancavelica. Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalTitulo Profesional : Licenciado en EnfermeríaEnfermeríaORIGINAL11-. T051_47164644.PDF.pdf11-. T051_47164644.PDF.pdfapplication/pdf3216897https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/41f2631d-9ec0-4016-865e-34e3dbf4cb2a/download1e24424b66c48ab6362ebc0745cf494bMD51TEXT11-. T051_47164644.PDF.pdf.txt11-. T051_47164644.PDF.pdf.txtExtracted texttext/plain105539https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/fa0e85ce-2bc1-458d-a3b8-75105365e7b4/download581cd410382b40a2e6a1347743eb3ff7MD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81089https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/dfd2261e-d91b-4579-8f4d-ec414fac416f/download0a703d871bf062c5fdc7850b1496693bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/a49f5455-4616-4f7c-99f6-378808042524/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.14597/2138oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/21382019-03-11 08:21:04.34https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unh.edu.peUniversidad Nacional de Huancavelicarepositorio@unh.edu.pe77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg== |
| score |
13.425424 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).