CALIDAD DEL AGUA EMBOTELLADA EN DIFERENTES MARCAS EN LA LOCALIDAD DE HUANCAVELICA - 2018 - Arango Meza, José (2018)
RESUMEN Objetivo: Determinar la calidad del agua embotellada en diferentes marcas en la localidad de Huancavelica -2018 Material y método: La investigación se realizó con 18 botellas de agua embotellada en diferentes marcas, la investigación corresponde al tipo no experimental específicamente transversal descriptivo simple. Con muestreo conglomerado, La técnica de recolección de datos fue la observación. Resultados: Del 100% de las muestras obtenida se observó que; 88.9%de las marcas (A, B y C) se encontró con cero de cuantificación de coliformes totales; y el 11.1%, de la marca C se encontró presencia de coliformes totales. Conclusiones: Las aguas embotelladas de las diferentes marcas (A, B y C) que se expenden en la localidad de Huancavelica del 100% de los productos analizados se encontró apto para su consumo humano en un 88.9% y el 11.1% de la marca C se encontró presencia de coliformes totales superando los valores permisibles según la OMS y la NTS Nº 071 – MINSA/DIGESA-V.01 que rige la calidad de productos embotellados. Considerándose así un alto riesgo para su consumo humano. Palabras claves: calidad, caliciformes totales, evitar enfermedades gastrointestinales.