Sistema primario de tratamiento de aguas residuales industriales - planta de procesamiento de productos cárnicos - Avicola San Fernando, Chorrillos – Lima

Descripción del Articulo

En la presente investigación titulada “Sistema primario de tratamiento de aguas residuales industriales - planta de procesamiento de productos cárnicos – Avícola San Fernando, Chorrillos – Lima”, tiene como objetivo general evaluar la calidad de agua de los efluentes industriales de la planta proces...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rengifo García, Frank
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Federico Villarreal
Repositorio:UNFV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/3161
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13084/3161
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:utilidad
carnes
proceso
derivados
agentes microbianos
agentes antimicrobianos
soporte
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01
id RUNF_9d6b2e7f5072057b29949e56ed1cc8a2
oai_identifier_str oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/3161
network_acronym_str RUNF
network_name_str UNFV-Institucional
repository_id_str 4837
dc.title.es_PE.fl_str_mv Sistema primario de tratamiento de aguas residuales industriales - planta de procesamiento de productos cárnicos - Avicola San Fernando, Chorrillos – Lima
title Sistema primario de tratamiento de aguas residuales industriales - planta de procesamiento de productos cárnicos - Avicola San Fernando, Chorrillos – Lima
spellingShingle Sistema primario de tratamiento de aguas residuales industriales - planta de procesamiento de productos cárnicos - Avicola San Fernando, Chorrillos – Lima
Rengifo García, Frank
utilidad
carnes
proceso
derivados
agentes microbianos
agentes antimicrobianos
soporte
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01
title_short Sistema primario de tratamiento de aguas residuales industriales - planta de procesamiento de productos cárnicos - Avicola San Fernando, Chorrillos – Lima
title_full Sistema primario de tratamiento de aguas residuales industriales - planta de procesamiento de productos cárnicos - Avicola San Fernando, Chorrillos – Lima
title_fullStr Sistema primario de tratamiento de aguas residuales industriales - planta de procesamiento de productos cárnicos - Avicola San Fernando, Chorrillos – Lima
title_full_unstemmed Sistema primario de tratamiento de aguas residuales industriales - planta de procesamiento de productos cárnicos - Avicola San Fernando, Chorrillos – Lima
title_sort Sistema primario de tratamiento de aguas residuales industriales - planta de procesamiento de productos cárnicos - Avicola San Fernando, Chorrillos – Lima
author Rengifo García, Frank
author_facet Rengifo García, Frank
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Galarza Zapata, Edwin Jaime
dc.contributor.author.fl_str_mv Rengifo García, Frank
dc.subject.es_PE.fl_str_mv utilidad
carnes
proceso
derivados
agentes microbianos
agentes antimicrobianos
soporte
topic utilidad
carnes
proceso
derivados
agentes microbianos
agentes antimicrobianos
soporte
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01
description En la presente investigación titulada “Sistema primario de tratamiento de aguas residuales industriales - planta de procesamiento de productos cárnicos – Avícola San Fernando, Chorrillos – Lima”, tiene como objetivo general evaluar la calidad de agua de los efluentes industriales de la planta procesadora de productos cárnicos (embutidos) y los objetivo específicos son realizar el análisis del caudal generado por la planta de procesamiento de productos cárnicos para cumplir con los VMA (DBO 500 mg/L, DQO 100 mg/L, SST 500 mg/L, AyG 100 mg/L, pH 6-9, S.S 8.5 mL/L/h, T°f <35 °C) en los próximos 5 años, determinar el tratamiento primario si es suficiente para el caudal del efluente que genera la planta de embutidos y formular propuestas con medidas de conservación y protección para mitigar los riesgos de contaminación a la red de alcantarillado de la urbanización La Campiña en el distrito de Chorrillos, departamento de Lima. Investigación de tipo descriptivo y donde se aplicable el método inductivo y a la vez el deductivo que permitirá identificar el problema y darle solución a través de la ciencia. Teniendo como muestra las instalaciones de la Empresa San Fernando específicamente los productos cárnicos, de esta manera la utilización de la carne como alimento y fuente de proteínas de alto valor biológico ha requerido de muchas técnicas para su procesamiento, almacenamiento y conservación desde que el hombre descubrió el fuego y aprendió a cocinarla para consumirla. En conclusión, en la industria cárnica, la aplicación de las PC y los RC permite controlar o reducir la pérdida de humedad y dar soporte para la incorporación de agentes antimicrobianos y otros aditivos cuyos beneficios son: la inhibición de crecimiento de microorganismos patógenos.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-20T23:58:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-20T23:58:46Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-04-12
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13084/3161
url https://hdl.handle.net/20.500.13084/3161
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Federico Villarreal
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Federico Villarreal
Repositorio institucional - UNFV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNFV-Institucional
instname:Universidad Nacional Federico Villarreal
instacron:UNFV
instname_str Universidad Nacional Federico Villarreal
instacron_str UNFV
institution UNFV
reponame_str UNFV-Institucional
collection UNFV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/3161/1/UNFV_RENGIFO%20GARCIA_FRANK_TITULO%20PROFESIONAL_2019.pdf
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/3161/2/license_rdf
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/3161/3/license.txt
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/3161/4/UNFV_RENGIFO%20GARCIA_FRANK_TITULO%20PROFESIONAL_2019.pdf.txt
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/3161/5/UNFV_RENGIFO%20GARCIA_FRANK_TITULO%20PROFESIONAL_2019.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 2fe59bce4a33a3c5b19de555a2611314
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
70910ff018fdbe3a3e7f20537a0635b6
f7475e5bc8765f2a9166130556efba6f
98ff7ee852770eff08c1ab4884a976e9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNFV
repository.mail.fl_str_mv repositorio.vrin@unfv.edu.pe
_version_ 1837819495169654784
spelling Galarza Zapata, Edwin JaimeRengifo García, Frank2019-05-20T23:58:46Z2019-05-20T23:58:46Z2019-04-12https://hdl.handle.net/20.500.13084/3161En la presente investigación titulada “Sistema primario de tratamiento de aguas residuales industriales - planta de procesamiento de productos cárnicos – Avícola San Fernando, Chorrillos – Lima”, tiene como objetivo general evaluar la calidad de agua de los efluentes industriales de la planta procesadora de productos cárnicos (embutidos) y los objetivo específicos son realizar el análisis del caudal generado por la planta de procesamiento de productos cárnicos para cumplir con los VMA (DBO 500 mg/L, DQO 100 mg/L, SST 500 mg/L, AyG 100 mg/L, pH 6-9, S.S 8.5 mL/L/h, T°f <35 °C) en los próximos 5 años, determinar el tratamiento primario si es suficiente para el caudal del efluente que genera la planta de embutidos y formular propuestas con medidas de conservación y protección para mitigar los riesgos de contaminación a la red de alcantarillado de la urbanización La Campiña en el distrito de Chorrillos, departamento de Lima. Investigación de tipo descriptivo y donde se aplicable el método inductivo y a la vez el deductivo que permitirá identificar el problema y darle solución a través de la ciencia. Teniendo como muestra las instalaciones de la Empresa San Fernando específicamente los productos cárnicos, de esta manera la utilización de la carne como alimento y fuente de proteínas de alto valor biológico ha requerido de muchas técnicas para su procesamiento, almacenamiento y conservación desde que el hombre descubrió el fuego y aprendió a cocinarla para consumirla. En conclusión, en la industria cárnica, la aplicación de las PC y los RC permite controlar o reducir la pérdida de humedad y dar soporte para la incorporación de agentes antimicrobianos y otros aditivos cuyos beneficios son: la inhibición de crecimiento de microorganismos patógenos.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Federico VillarrealPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Federico VillarrealRepositorio institucional - UNFVreponame:UNFV-Institucionalinstname:Universidad Nacional Federico Villarrealinstacron:UNFVutilidadcarnesprocesoderivadosagentes microbianosagentes antimicrobianossoportehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01Sistema primario de tratamiento de aguas residuales industriales - planta de procesamiento de productos cárnicos - Avicola San Fernando, Chorrillos – Limainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero GeógrafoIngeniería GeográficaUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Ingeniería Geográfica, Ambiental y EcoturismoIngeniería Geográfica, Ambiental y Ecoturismo - Modalidad Presencialhttps://orcid.org/0000-0003-4490-074007111852https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis532096https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalORIGINALUNFV_RENGIFO GARCIA_FRANK_TITULO PROFESIONAL_2019.pdfUNFV_RENGIFO GARCIA_FRANK_TITULO PROFESIONAL_2019.pdfapplication/pdf3911936https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/3161/1/UNFV_RENGIFO%20GARCIA_FRANK_TITULO%20PROFESIONAL_2019.pdf2fe59bce4a33a3c5b19de555a2611314MD51open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/3161/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/3161/3/license.txt70910ff018fdbe3a3e7f20537a0635b6MD53open accessTEXTUNFV_RENGIFO GARCIA_FRANK_TITULO PROFESIONAL_2019.pdf.txtUNFV_RENGIFO GARCIA_FRANK_TITULO PROFESIONAL_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain274941https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/3161/4/UNFV_RENGIFO%20GARCIA_FRANK_TITULO%20PROFESIONAL_2019.pdf.txtf7475e5bc8765f2a9166130556efba6fMD54open accessTHUMBNAILUNFV_RENGIFO GARCIA_FRANK_TITULO PROFESIONAL_2019.pdf.jpgUNFV_RENGIFO GARCIA_FRANK_TITULO PROFESIONAL_2019.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9990https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/3161/5/UNFV_RENGIFO%20GARCIA_FRANK_TITULO%20PROFESIONAL_2019.pdf.jpg98ff7ee852770eff08c1ab4884a976e9MD55open access20.500.13084/3161oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/31612025-07-08 16:57:32.584open accessRepositorio Institucional UNFVrepositorio.vrin@unfv.edu.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
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).