Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum vulgare) por harina de yuca (manihot esculenta) en la elaboración de galleta crocante fortificado con fibra

Descripción del Articulo

La finalidad de esta investigación fue evaluar los efectos de sustituir parcialmente la harina de trigo por harina de yuca (Manihot esculenta), en la elaboración de galletas crocantes fortificados con fibra. La harina de yuca de variedad amarilla, del distrito de San Ramón. La sustitución de la hari...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Aponte Sierra, Ivon Gloria, Collachagua Espinoza, Dajaneth Paola
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
Repositorio:UNDAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/469
Enlace del recurso:http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/469
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Harina de trigo
Elaboración de galleta
Otras Ciencias Agrícolas
id RUND_c65cee9ccb13adad68d34281871679d5
oai_identifier_str oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/469
network_acronym_str RUND
network_name_str UNDAC-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum vulgare) por harina de yuca (manihot esculenta) en la elaboración de galleta crocante fortificado con fibra
title Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum vulgare) por harina de yuca (manihot esculenta) en la elaboración de galleta crocante fortificado con fibra
spellingShingle Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum vulgare) por harina de yuca (manihot esculenta) en la elaboración de galleta crocante fortificado con fibra
Aponte Sierra, Ivon Gloria
Harina de trigo
Elaboración de galleta
Otras Ciencias Agrícolas
title_short Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum vulgare) por harina de yuca (manihot esculenta) en la elaboración de galleta crocante fortificado con fibra
title_full Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum vulgare) por harina de yuca (manihot esculenta) en la elaboración de galleta crocante fortificado con fibra
title_fullStr Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum vulgare) por harina de yuca (manihot esculenta) en la elaboración de galleta crocante fortificado con fibra
title_full_unstemmed Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum vulgare) por harina de yuca (manihot esculenta) en la elaboración de galleta crocante fortificado con fibra
title_sort Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum vulgare) por harina de yuca (manihot esculenta) en la elaboración de galleta crocante fortificado con fibra
author Aponte Sierra, Ivon Gloria
author_facet Aponte Sierra, Ivon Gloria
Collachagua Espinoza, Dajaneth Paola
author_role author
author2 Collachagua Espinoza, Dajaneth Paola
author2_role author
dc.contributor.email.es_ES.fl_str_mv ivon24_8@hotmail.com
pce0831@hotmail.com
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Otarola Gamarra, Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Aponte Sierra, Ivon Gloria
Collachagua Espinoza, Dajaneth Paola
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Harina de trigo
Elaboración de galleta
topic Harina de trigo
Elaboración de galleta
Otras Ciencias Agrícolas
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv Otras Ciencias Agrícolas
description La finalidad de esta investigación fue evaluar los efectos de sustituir parcialmente la harina de trigo por harina de yuca (Manihot esculenta), en la elaboración de galletas crocantes fortificados con fibra. La harina de yuca de variedad amarilla, del distrito de San Ramón. La sustitución de la harina de trigo por harina de yuca en la formulación de las galletas se hizo en tres porcentajes: 5, 10 y 15 %, asimismo se incorporó grasa en proporciones de 15 y 17 %; haciendo 6 tratamientos; igualmente se incluyó salvado de trigo a todos los tratamientos en proporción de 5 % respecto a la harina, a fin de mejorar el contenido de fibra en las galletas. El desarrollo de la investigación se realizó en una planta semi industrial de galletas, a fin de obtener galletas de calidad comercial.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-12-20T14:32:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-12-20T14:32:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-12-13
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/469
url http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/469
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_ES.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
repositorio.undac.edu.pe
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNDAC-Institucional
instname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
instacron:UNDAC
instname_str Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
instacron_str UNDAC
institution UNDAC
reponame_str UNDAC-Institucional
collection UNDAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/469/5/T026_42885981_T.pdf
http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/469/4/T026_42885981_T.pdf.txt
http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/469/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 6a6969e70beb50a82faf41aede546204
8074813f0cf46f2c2beb269aa3c736a6
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNDAC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@undac.edu.pe
_version_ 1846705768581038080
spelling Otarola Gamarra, AntonioAponte Sierra, Ivon GloriaCollachagua Espinoza, Dajaneth Paolaivon24_8@hotmail.compce0831@hotmail.com2018-12-20T14:32:39Z2018-12-20T14:32:39Z2018-12-13http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/469La finalidad de esta investigación fue evaluar los efectos de sustituir parcialmente la harina de trigo por harina de yuca (Manihot esculenta), en la elaboración de galletas crocantes fortificados con fibra. La harina de yuca de variedad amarilla, del distrito de San Ramón. La sustitución de la harina de trigo por harina de yuca en la formulación de las galletas se hizo en tres porcentajes: 5, 10 y 15 %, asimismo se incorporó grasa en proporciones de 15 y 17 %; haciendo 6 tratamientos; igualmente se incluyó salvado de trigo a todos los tratamientos en proporción de 5 % respecto a la harina, a fin de mejorar el contenido de fibra en las galletas. El desarrollo de la investigación se realizó en una planta semi industrial de galletas, a fin de obtener galletas de calidad comercial.Submitted by ARIAS SANTILLAN Miguel Angel (mariass@undac.edu.pe) on 2018-12-20T14:32:39Z No. of bitstreams: 1 T026_41997758_T.pdf: 2421433 bytes, checksum: cb3f5adb2c057af3affe03aa391b8e3a (MD5)Made available in DSpace on 2018-12-20T14:32:39Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T026_41997758_T.pdf: 2421433 bytes, checksum: cb3f5adb2c057af3affe03aa391b8e3a (MD5) Previous issue date: 2018-12-13Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.Universidad Nacional Daniel Alcides Carriónrepositorio.undac.edu.pereponame:UNDAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrióninstacron:UNDACHarina de trigoElaboración de galletaOtras Ciencias AgrícolasEfecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum vulgare) por harina de yuca (manihot esculenta) en la elaboración de galleta crocante fortificado con fibrainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión.Facultad de Ciencias AgropecuariasTítulo ProfesionalEscuela de Formación Profesional de Industrias AlimentariasORIGINALT026_42885981_T.pdfT026_42885981_T.pdfapplication/pdf2250151http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/469/5/T026_42885981_T.pdf6a6969e70beb50a82faf41aede546204MD55TEXTT026_42885981_T.pdf.txtT026_42885981_T.pdf.txtExtracted texttext/plain137719http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/469/4/T026_42885981_T.pdf.txt8074813f0cf46f2c2beb269aa3c736a6MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/469/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52undac/469oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/4692020-02-06 16:46:39.62Repositorio Institucional UNDACrepositorio@undac.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 12.837637
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).