Caracterización físico - química y bacteriológica del agua de consumo humano de la localidad de 30 de Agosto en los meses octubre, noviembre y diciembre del año 2022
Descripción del Articulo
Esta investigación tiene el fin de determinar si la calidad del agua del centro poblado 30 de agosto es recomendable para consumo humano, determinada por los parámetros físico-químicas y bacteriológicos análisis realizados desde la captación acuífera hasta las viviendas que se encuentran en la zona...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
| Repositorio: | UNDAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/3306 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3306 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | calidad del agua agua potable https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01 |
| id |
RUND_7aadbc08a8f2957c0f2d7d1eb9685104 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/3306 |
| network_acronym_str |
RUND |
| network_name_str |
UNDAC-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Caracterización físico - química y bacteriológica del agua de consumo humano de la localidad de 30 de Agosto en los meses octubre, noviembre y diciembre del año 2022 |
| title |
Caracterización físico - química y bacteriológica del agua de consumo humano de la localidad de 30 de Agosto en los meses octubre, noviembre y diciembre del año 2022 |
| spellingShingle |
Caracterización físico - química y bacteriológica del agua de consumo humano de la localidad de 30 de Agosto en los meses octubre, noviembre y diciembre del año 2022 Reynoso Angel, Daly Margarita calidad del agua agua potable https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01 |
| title_short |
Caracterización físico - química y bacteriológica del agua de consumo humano de la localidad de 30 de Agosto en los meses octubre, noviembre y diciembre del año 2022 |
| title_full |
Caracterización físico - química y bacteriológica del agua de consumo humano de la localidad de 30 de Agosto en los meses octubre, noviembre y diciembre del año 2022 |
| title_fullStr |
Caracterización físico - química y bacteriológica del agua de consumo humano de la localidad de 30 de Agosto en los meses octubre, noviembre y diciembre del año 2022 |
| title_full_unstemmed |
Caracterización físico - química y bacteriológica del agua de consumo humano de la localidad de 30 de Agosto en los meses octubre, noviembre y diciembre del año 2022 |
| title_sort |
Caracterización físico - química y bacteriológica del agua de consumo humano de la localidad de 30 de Agosto en los meses octubre, noviembre y diciembre del año 2022 |
| author |
Reynoso Angel, Daly Margarita |
| author_facet |
Reynoso Angel, Daly Margarita |
| author_role |
author |
| dc.contributor.email.es_ES.fl_str_mv |
daly.reynoso.angel@gmail.com |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pérez Juzcamayta, Edgar Walter |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Reynoso Angel, Daly Margarita |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
calidad del agua agua potable |
| topic |
calidad del agua agua potable https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01 |
| description |
Esta investigación tiene el fin de determinar si la calidad del agua del centro poblado 30 de agosto es recomendable para consumo humano, determinada por los parámetros físico-químicas y bacteriológicos análisis realizados desde la captación acuífera hasta las viviendas que se encuentran en la zona más baja de ubicación de la población La caracterización físico-química y bacteriológica del agua natural, es un proceso esencial para garantizar la calidad y seguridad del agua que se utiliza para el consumo humano. Esta caracterización implica la evaluación de los parámetros físicos, químicos y biológicos del agua, incluyendo su temperatura, pH, conductividad, turbidez, cloro residual, nitratos, bacterias y otros contaminantes. Es así que la calidad del agua se refiere a las propiedades físicas, químicas y biológicas del agua que determinan su potencial para ser utilizada para el consumo humano y otros usos. Se tiene como objetivo general determinar la calidad de agua que está consumiendo la población de 30 de agosto, en el que se ha tomado en cuenta los parámetros antes mencionados los cuales son comparados con los límites máximos permisibles (D.S. 031-2010. SA). Se tomaron y analizaron muestras de agua en la captación y pileta en 6 fechas distintas en donde los resultados obtenidos respecto a metales (físico-químicos) evidenciaron resultados preocupantes, lo que respecta a los parámetros microbiológicos se observaron resultados favorables. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-06-07T13:43:03Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-06-07T13:43:03Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-05-30 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3306 |
| url |
http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3306 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.es_ES.fl_str_mv |
info:pe-repo/semantics/dataset |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión Repositorio Institucional – UNDAC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNDAC-Institucional instname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión instacron:UNDAC |
| instname_str |
Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
| instacron_str |
UNDAC |
| institution |
UNDAC |
| reponame_str |
UNDAC-Institucional |
| collection |
UNDAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3306/3/T026_70210544_T.pdf.txt http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3306/2/license.txt http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3306/1/T026_70210544_T.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
dd184b7c0afc7f8bb3a6eca5235c2c5c 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 60e492dee6ae4cfe93121e813e121a10 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNDAC |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@undac.edu.pe |
| _version_ |
1846705831639252992 |
| spelling |
Pérez Juzcamayta, Edgar WalterReynoso Angel, Daly Margaritadaly.reynoso.angel@gmail.com2023-06-07T13:43:03Z2023-06-07T13:43:03Z2023-05-30http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3306Esta investigación tiene el fin de determinar si la calidad del agua del centro poblado 30 de agosto es recomendable para consumo humano, determinada por los parámetros físico-químicas y bacteriológicos análisis realizados desde la captación acuífera hasta las viviendas que se encuentran en la zona más baja de ubicación de la población La caracterización físico-química y bacteriológica del agua natural, es un proceso esencial para garantizar la calidad y seguridad del agua que se utiliza para el consumo humano. Esta caracterización implica la evaluación de los parámetros físicos, químicos y biológicos del agua, incluyendo su temperatura, pH, conductividad, turbidez, cloro residual, nitratos, bacterias y otros contaminantes. Es así que la calidad del agua se refiere a las propiedades físicas, químicas y biológicas del agua que determinan su potencial para ser utilizada para el consumo humano y otros usos. Se tiene como objetivo general determinar la calidad de agua que está consumiendo la población de 30 de agosto, en el que se ha tomado en cuenta los parámetros antes mencionados los cuales son comparados con los límites máximos permisibles (D.S. 031-2010. SA). Se tomaron y analizaron muestras de agua en la captación y pileta en 6 fechas distintas en donde los resultados obtenidos respecto a metales (físico-químicos) evidenciaron resultados preocupantes, lo que respecta a los parámetros microbiológicos se observaron resultados favorables.Submitted by BLAS SOTO Victor Hugo (vblass@undac.edu.pe) on 2023-06-07T13:43:03Z No. of bitstreams: 1 T026_70210544_T.pdf: 4666068 bytes, checksum: 60e492dee6ae4cfe93121e813e121a10 (MD5)Made available in DSpace on 2023-06-07T13:43:03Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T026_70210544_T.pdf: 4666068 bytes, checksum: 60e492dee6ae4cfe93121e813e121a10 (MD5) Previous issue date: 2023-05-30Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Daniel Alcides CarriónRepositorio Institucional – UNDACreponame:UNDAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrióninstacron:UNDACcalidad del aguaagua potablehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01Caracterización físico - química y bacteriológica del agua de consumo humano de la localidad de 30 de Agosto en los meses octubre, noviembre y diciembre del año 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero AmbientalUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de IngenieríaTítulo ProfesionalIngeniería AmbientalEscuela de Formación Profesional de Ingeniería AmbientalTEXTT026_70210544_T.pdf.txtT026_70210544_T.pdf.txtExtracted texttext/plain69991http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3306/3/T026_70210544_T.pdf.txtdd184b7c0afc7f8bb3a6eca5235c2c5cMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3306/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALT026_70210544_T.pdfT026_70210544_T.pdfapplication/pdf4666068http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3306/1/T026_70210544_T.pdf60e492dee6ae4cfe93121e813e121a10MD51undac/3306oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/33062023-07-07 09:43:30.217Repositorio Institucional UNDACrepositorio@undac.edu.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 |
| score |
12.80667 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).