Productos orgánicos en el control de la mosca blanca (Bemisia tabaci L.) en frijol (Vigna unguiculata L. Walp) en Chanchamayo

Descripción del Articulo

El objetivo de esta investigación fue determinar el efecto de cuatro extractos orgánicos en el control de la mosca blanca (Bemisia tabaci L.) en el cultivo de frijol Castilla (Vig-na unguiculata. L. Walp.), con la intención de evaluar el efecto de Annona esquamosa (anona) así como el efecto del Chry...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Cueva Cardenas, Angela Lizet, De La Cruz Jacapa, Freddy Nilton
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
Repositorio:UNDAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/2010
Enlace del recurso:http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2010
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Extractos
población
Agronomía
Descripción
Sumario:El objetivo de esta investigación fue determinar el efecto de cuatro extractos orgánicos en el control de la mosca blanca (Bemisia tabaci L.) en el cultivo de frijol Castilla (Vig-na unguiculata. L. Walp.), con la intención de evaluar el efecto de Annona esquamosa (anona) así como el efecto del Chrysanthemum indicum (Crisantemo), del Azadirachta indica (Nim) y los extractos del Allium sativum (ajos) con Capsicun frutenses (ají jala-peño) y Allium (cebolla) en el control de la mosca blanca. Se reporta que todos los productos evaluados redujeron significativamente la población de adultos de Bemisia tabaci a las 12 y 24 horas post-aplicación; encontrando que la acción de estos insecticidas tienen mayor eficiencia a las 12 horas, luego de su aplica-ción y la pierden significativamente después de las 24 horas post aplicación, deducien-do que la acción de estos insecticidas tienen poca acción en relación al tiempo de apli-cación ya que al analizar los bloques (tiempo de aplicación) sus eficiencias fueron simi-lares. Asimismo, se encontró que el extracto de Nim tuvo mejores resultados como insecticida, seguido por la mezcla de ajos con ají jalapeño y cebolla.
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