Productos orgánicos en el control de la mosca blanca (Bemisia tabaci L.) en frijol (Vigna unguiculata L. Walp) en Chanchamayo
Descripción del Articulo
El objetivo de esta investigación fue determinar el efecto de cuatro extractos orgánicos en el control de la mosca blanca (Bemisia tabaci L.) en el cultivo de frijol Castilla (Vig-na unguiculata. L. Walp.), con la intención de evaluar el efecto de Annona esquamosa (anona) así como el efecto del Chry...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
| Repositorio: | UNDAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/2010 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2010 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Extractos población Agronomía |
| Sumario: | El objetivo de esta investigación fue determinar el efecto de cuatro extractos orgánicos en el control de la mosca blanca (Bemisia tabaci L.) en el cultivo de frijol Castilla (Vig-na unguiculata. L. Walp.), con la intención de evaluar el efecto de Annona esquamosa (anona) así como el efecto del Chrysanthemum indicum (Crisantemo), del Azadirachta indica (Nim) y los extractos del Allium sativum (ajos) con Capsicun frutenses (ají jala-peño) y Allium (cebolla) en el control de la mosca blanca. Se reporta que todos los productos evaluados redujeron significativamente la población de adultos de Bemisia tabaci a las 12 y 24 horas post-aplicación; encontrando que la acción de estos insecticidas tienen mayor eficiencia a las 12 horas, luego de su aplica-ción y la pierden significativamente después de las 24 horas post aplicación, deducien-do que la acción de estos insecticidas tienen poca acción en relación al tiempo de apli-cación ya que al analizar los bloques (tiempo de aplicación) sus eficiencias fueron simi-lares. Asimismo, se encontró que el extracto de Nim tuvo mejores resultados como insecticida, seguido por la mezcla de ajos con ají jalapeño y cebolla. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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