Propiedades antagónicas de disoluciones de kombucha contra Sclerotium cepivorum Berk

Descripción del Articulo

En condiciones “in vitro”, el concentrado de Kombucha conformado por Saccharomyces sp., Zygosaccharomyces sp. y Acetobacter sp., metabolizan compuestos con propiedad fungicida, contra esclerocios de Sclerotium cepivorum. Este antagonismo se determinó utilizando 0.08 ml de concentrado y las dilucione...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Torres Rojas, Miguel Fernando
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio:UNC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/1775
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14074/1775
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sclerotium cepivorum
Kombucha
Antagonismo
id RUNC_4e0a19f6cbcf8fb7fd58917185f03f1d
oai_identifier_str oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/1775
network_acronym_str RUNC
network_name_str UNC-Institucional
repository_id_str 4868
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propiedades antagónicas de disoluciones de kombucha contra Sclerotium cepivorum Berk
title Propiedades antagónicas de disoluciones de kombucha contra Sclerotium cepivorum Berk
spellingShingle Propiedades antagónicas de disoluciones de kombucha contra Sclerotium cepivorum Berk
Torres Rojas, Miguel Fernando
Sclerotium cepivorum
Kombucha
Antagonismo
title_short Propiedades antagónicas de disoluciones de kombucha contra Sclerotium cepivorum Berk
title_full Propiedades antagónicas de disoluciones de kombucha contra Sclerotium cepivorum Berk
title_fullStr Propiedades antagónicas de disoluciones de kombucha contra Sclerotium cepivorum Berk
title_full_unstemmed Propiedades antagónicas de disoluciones de kombucha contra Sclerotium cepivorum Berk
title_sort Propiedades antagónicas de disoluciones de kombucha contra Sclerotium cepivorum Berk
author Torres Rojas, Miguel Fernando
author_facet Torres Rojas, Miguel Fernando
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Roncal Ordoñez, Manuel Salomón
dc.contributor.author.fl_str_mv Torres Rojas, Miguel Fernando
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Sclerotium cepivorum
Kombucha
Antagonismo
topic Sclerotium cepivorum
Kombucha
Antagonismo
description En condiciones “in vitro”, el concentrado de Kombucha conformado por Saccharomyces sp., Zygosaccharomyces sp. y Acetobacter sp., metabolizan compuestos con propiedad fungicida, contra esclerocios de Sclerotium cepivorum. Este antagonismo se determinó utilizando 0.08 ml de concentrado y las diluciones 1/10, 1/100 y 1/1000; observando destrucción de filamentos e inactivación de esclerocios en forma proporcional. El área de destrucción de filamentos del concentrado fue de 1.8 cm de diámetro; de 1.2 cm de la dilución 1/10; de 0.7 cm de la dilución 1/100 y de 0.4 cm de la dilución 1/1000. Los esclerocios se inactivan cuando la siembra de éstos, se realiza en medio PDA, previamente tratados con el concentrado y las diluciones respectivas. Los microorganismos que conforman Kombucha, en forma individual ejercen limitado antagonismo, caso contrario cuando se encuentran asociados conformando Kombucha. Los esclerocios se inactivan en contacto con el concentrado en un intervalo de 15 a 30 minutos.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-23T13:37:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-23T13:37:23Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv T/H20/T69/2016
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14074/1775
identifier_str_mv T/H20/T69/2016
url http://hdl.handle.net/20.500.14074/1775
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio Institucional - UNC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNC-Institucional
instname:Universidad Nacional de Cajamarca
instacron:UNC
instname_str Universidad Nacional de Cajamarca
instacron_str UNC
institution UNC
reponame_str UNC-Institucional
collection UNC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1775/1/Propiedades%20antag%c3%b3nicas%20de%20las%20diluciones%20de%20Kombucha%20contra%20S.%20cepivorum%20Berk.pdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1775/2/license_rdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1775/3/license.txt
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1775/4/Propiedades%20antag%c3%b3nicas%20de%20las%20diluciones%20de%20Kombucha%20contra%20S.%20cepivorum%20Berk.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 6cd9ec420eb8bce26ff2e6629958bab4
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
caeac54c7523fd9ef51e764c81ca6d78
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unc.edu.pe
_version_ 1819163561848471552
spelling Roncal Ordoñez, Manuel SalomónTorres Rojas, Miguel Fernando2018-04-23T13:37:23Z2018-04-23T13:37:23Z2016T/H20/T69/2016http://hdl.handle.net/20.500.14074/1775En condiciones “in vitro”, el concentrado de Kombucha conformado por Saccharomyces sp., Zygosaccharomyces sp. y Acetobacter sp., metabolizan compuestos con propiedad fungicida, contra esclerocios de Sclerotium cepivorum. Este antagonismo se determinó utilizando 0.08 ml de concentrado y las diluciones 1/10, 1/100 y 1/1000; observando destrucción de filamentos e inactivación de esclerocios en forma proporcional. El área de destrucción de filamentos del concentrado fue de 1.8 cm de diámetro; de 1.2 cm de la dilución 1/10; de 0.7 cm de la dilución 1/100 y de 0.4 cm de la dilución 1/1000. Los esclerocios se inactivan cuando la siembra de éstos, se realiza en medio PDA, previamente tratados con el concentrado y las diluciones respectivas. Los microorganismos que conforman Kombucha, en forma individual ejercen limitado antagonismo, caso contrario cuando se encuentran asociados conformando Kombucha. Los esclerocios se inactivan en contacto con el concentrado en un intervalo de 15 a 30 minutos.TesisspaUniversidad Nacional de CajamarcaAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Statesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de CajamarcaRepositorio Institucional - UNCreponame:UNC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Cajamarcainstacron:UNCSclerotium cepivorumKombuchaAntagonismoPropiedades antagónicas de disoluciones de kombucha contra Sclerotium cepivorum Berkinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias AgrariasTitulo ProfesionalAgronomíaIngeniero AgrónomoORIGINALPropiedades antagónicas de las diluciones de Kombucha contra S. cepivorum Berk.pdfPropiedades antagónicas de las diluciones de Kombucha contra S. cepivorum Berk.pdfapplication/pdf2763430http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1775/1/Propiedades%20antag%c3%b3nicas%20de%20las%20diluciones%20de%20Kombucha%20contra%20S.%20cepivorum%20Berk.pdf6cd9ec420eb8bce26ff2e6629958bab4MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1775/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1775/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTPropiedades antagónicas de las diluciones de Kombucha contra S. cepivorum Berk.pdf.txtPropiedades antagónicas de las diluciones de Kombucha contra S. cepivorum Berk.pdf.txtExtracted texttext/plain143011http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1775/4/Propiedades%20antag%c3%b3nicas%20de%20las%20diluciones%20de%20Kombucha%20contra%20S.%20cepivorum%20Berk.pdf.txtcaeac54c7523fd9ef51e764c81ca6d78MD5420.500.14074/1775oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/17752022-04-08 00:34:56.023Universidad Nacional de Cajamarcarepositorio@unc.edu.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
score 13.932913
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).