Capacidad de retención de agua en carcasa de cuy tipo Perú conservado con películas film bajo condiciones de refrigeración

Descripción del Articulo

La capacidad de retención de agua (CRA) en la carcasa de cuy tipo Perú, ayuda a determinar la capacidad del musculo para retener agua en sus tejidos y mantener la terneza, calidad, color, olor y textura característicos de la carne de cuy, obteniendo una carne con estándares de calidad y con alto val...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Honorio Tapia, Claidy Elizabeth, Cabrejos Barrios, Eliana Milagros
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio:UNC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/1724
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14074/1724
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:CRA (capacidad de retención de agua)
Centrifugación
Decantación
id RUNC_39a8d41e53d12ad77fc9f06e3f7ed59c
oai_identifier_str oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/1724
network_acronym_str RUNC
network_name_str UNC-Institucional
repository_id_str 4868
dc.title.es_PE.fl_str_mv Capacidad de retención de agua en carcasa de cuy tipo Perú conservado con películas film bajo condiciones de refrigeración
title Capacidad de retención de agua en carcasa de cuy tipo Perú conservado con películas film bajo condiciones de refrigeración
spellingShingle Capacidad de retención de agua en carcasa de cuy tipo Perú conservado con películas film bajo condiciones de refrigeración
Honorio Tapia, Claidy Elizabeth
CRA (capacidad de retención de agua)
Centrifugación
Decantación
title_short Capacidad de retención de agua en carcasa de cuy tipo Perú conservado con películas film bajo condiciones de refrigeración
title_full Capacidad de retención de agua en carcasa de cuy tipo Perú conservado con películas film bajo condiciones de refrigeración
title_fullStr Capacidad de retención de agua en carcasa de cuy tipo Perú conservado con películas film bajo condiciones de refrigeración
title_full_unstemmed Capacidad de retención de agua en carcasa de cuy tipo Perú conservado con películas film bajo condiciones de refrigeración
title_sort Capacidad de retención de agua en carcasa de cuy tipo Perú conservado con películas film bajo condiciones de refrigeración
author Honorio Tapia, Claidy Elizabeth
author_facet Honorio Tapia, Claidy Elizabeth
Cabrejos Barrios, Eliana Milagros
author_role author
author2 Cabrejos Barrios, Eliana Milagros
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv De la Cruz Rojas, Jesús Hipólito
dc.contributor.author.fl_str_mv Honorio Tapia, Claidy Elizabeth
Cabrejos Barrios, Eliana Milagros
dc.subject.es_PE.fl_str_mv CRA (capacidad de retención de agua)
Centrifugación
Decantación
topic CRA (capacidad de retención de agua)
Centrifugación
Decantación
description La capacidad de retención de agua (CRA) en la carcasa de cuy tipo Perú, ayuda a determinar la capacidad del musculo para retener agua en sus tejidos y mantener la terneza, calidad, color, olor y textura característicos de la carne de cuy, obteniendo una carne con estándares de calidad y con alto valor nutricional. La presente investigación tuvo como objetivo determinar el valor óptimo de la capacidad de retención de agua en la carcasa de cuy tipo Perú en atmosfera controlada para determinar la vida útil de la carcasa, para el análisis de las muestras se aplicó el método de centrifugación durante 10 días. Los resultados fueron evaluados mediante la aplicación de la estadística descriptiva. El valor óptimo de CRA para la carcasa que se obtuvo fue de 57 % en el día 05, presentó alteraciones en sus características fiscas a partir del día 06 presentando manchas oscuras en la piel, mal olor, textura dura, rigidez cadavérica y extremidades secas. El valor óptimo de CRA es 57% con un valor de 2,9 mL y con una vida útil en el día 5.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-10T17:31:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-10T17:31:58Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv T/Q02/H774/2017
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14074/1724
identifier_str_mv T/Q02/H774/2017
url http://hdl.handle.net/20.500.14074/1724
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio Institucional - UNC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNC-Institucional
instname:Universidad Nacional de Cajamarca
instacron:UNC
instname_str Universidad Nacional de Cajamarca
instacron_str UNC
institution UNC
reponame_str UNC-Institucional
collection UNC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1724/2/license_rdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1724/1/CAPACIDAD%20DE%20RETENCI%c3%93N%20DE%20AGUA%20EN%20CARCASA%20DE%20CUY%20TIPO%20PER%c3%9a%20CONSERVADO%20CON%20PEL%c3%8dCULAS%20FILM%20BAJO%20CON.pdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1724/3/license.txt
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1724/4/CAPACIDAD%20DE%20RETENCI%c3%93N%20DE%20AGUA%20EN%20CARCASA%20DE%20CUY%20TIPO%20PER%c3%9a%20CONSERVADO%20CON%20PEL%c3%8dCULAS%20FILM%20BAJO%20CON.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
b7959a0d70b09bbad636eaa0c21782d3
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
7eed50f79b0baab0dad44a550143c347
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unc.edu.pe
_version_ 1819163529707520000
spelling De la Cruz Rojas, Jesús HipólitoHonorio Tapia, Claidy ElizabethCabrejos Barrios, Eliana Milagros2018-04-10T17:31:58Z2018-04-10T17:31:58Z2017T/Q02/H774/2017http://hdl.handle.net/20.500.14074/1724La capacidad de retención de agua (CRA) en la carcasa de cuy tipo Perú, ayuda a determinar la capacidad del musculo para retener agua en sus tejidos y mantener la terneza, calidad, color, olor y textura característicos de la carne de cuy, obteniendo una carne con estándares de calidad y con alto valor nutricional. La presente investigación tuvo como objetivo determinar el valor óptimo de la capacidad de retención de agua en la carcasa de cuy tipo Perú en atmosfera controlada para determinar la vida útil de la carcasa, para el análisis de las muestras se aplicó el método de centrifugación durante 10 días. Los resultados fueron evaluados mediante la aplicación de la estadística descriptiva. El valor óptimo de CRA para la carcasa que se obtuvo fue de 57 % en el día 05, presentó alteraciones en sus características fiscas a partir del día 06 presentando manchas oscuras en la piel, mal olor, textura dura, rigidez cadavérica y extremidades secas. El valor óptimo de CRA es 57% con un valor de 2,9 mL y con una vida útil en el día 5.TesisspaUniversidad Nacional de CajamarcaAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Statesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de CajamarcaRepositorio Institucional - UNCreponame:UNC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Cajamarcainstacron:UNCCRA (capacidad de retención de agua)CentrifugaciónDecantaciónCapacidad de retención de agua en carcasa de cuy tipo Perú conservado con películas film bajo condiciones de refrigeracióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias AgrariasTitulo ProfesionalIngeniería en Industrias AlimentariasIngeniero en Industrias AlimentariasCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1724/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52ORIGINALCAPACIDAD DE RETENCIÓN DE AGUA EN CARCASA DE CUY TIPO PERÚ CONSERVADO CON PELÍCULAS FILM BAJO CON.pdfCAPACIDAD DE RETENCIÓN DE AGUA EN CARCASA DE CUY TIPO PERÚ CONSERVADO CON PELÍCULAS FILM BAJO CON.pdfapplication/pdf1799133http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1724/1/CAPACIDAD%20DE%20RETENCI%c3%93N%20DE%20AGUA%20EN%20CARCASA%20DE%20CUY%20TIPO%20PER%c3%9a%20CONSERVADO%20CON%20PEL%c3%8dCULAS%20FILM%20BAJO%20CON.pdfb7959a0d70b09bbad636eaa0c21782d3MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1724/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTCAPACIDAD DE RETENCIÓN DE AGUA EN CARCASA DE CUY TIPO PERÚ CONSERVADO CON PELÍCULAS FILM BAJO CON.pdf.txtCAPACIDAD DE RETENCIÓN DE AGUA EN CARCASA DE CUY TIPO PERÚ CONSERVADO CON PELÍCULAS FILM BAJO CON.pdf.txtExtracted texttext/plain60207http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1724/4/CAPACIDAD%20DE%20RETENCI%c3%93N%20DE%20AGUA%20EN%20CARCASA%20DE%20CUY%20TIPO%20PER%c3%9a%20CONSERVADO%20CON%20PEL%c3%8dCULAS%20FILM%20BAJO%20CON.pdf.txt7eed50f79b0baab0dad44a550143c347MD5420.500.14074/1724oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/17242022-04-08 00:34:53.259Universidad Nacional de Cajamarcarepositorio@unc.edu.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
score 13.95948
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).