Capacidad de retención de agua en carcasa de cuy tipo Perú conservado con películas film bajo condiciones de refrigeración
Descripción del Articulo
La capacidad de retención de agua (CRA) en la carcasa de cuy tipo Perú, ayuda a determinar la capacidad del musculo para retener agua en sus tejidos y mantener la terneza, calidad, color, olor y textura característicos de la carne de cuy, obteniendo una carne con estándares de calidad y con alto val...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional de Cajamarca |
Repositorio: | UNC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/1724 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14074/1724 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | CRA (capacidad de retención de agua) Centrifugación Decantación |
id |
RUNC_39a8d41e53d12ad77fc9f06e3f7ed59c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/1724 |
network_acronym_str |
RUNC |
network_name_str |
UNC-Institucional |
repository_id_str |
4868 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Capacidad de retención de agua en carcasa de cuy tipo Perú conservado con películas film bajo condiciones de refrigeración |
title |
Capacidad de retención de agua en carcasa de cuy tipo Perú conservado con películas film bajo condiciones de refrigeración |
spellingShingle |
Capacidad de retención de agua en carcasa de cuy tipo Perú conservado con películas film bajo condiciones de refrigeración Honorio Tapia, Claidy Elizabeth CRA (capacidad de retención de agua) Centrifugación Decantación |
title_short |
Capacidad de retención de agua en carcasa de cuy tipo Perú conservado con películas film bajo condiciones de refrigeración |
title_full |
Capacidad de retención de agua en carcasa de cuy tipo Perú conservado con películas film bajo condiciones de refrigeración |
title_fullStr |
Capacidad de retención de agua en carcasa de cuy tipo Perú conservado con películas film bajo condiciones de refrigeración |
title_full_unstemmed |
Capacidad de retención de agua en carcasa de cuy tipo Perú conservado con películas film bajo condiciones de refrigeración |
title_sort |
Capacidad de retención de agua en carcasa de cuy tipo Perú conservado con películas film bajo condiciones de refrigeración |
author |
Honorio Tapia, Claidy Elizabeth |
author_facet |
Honorio Tapia, Claidy Elizabeth Cabrejos Barrios, Eliana Milagros |
author_role |
author |
author2 |
Cabrejos Barrios, Eliana Milagros |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
De la Cruz Rojas, Jesús Hipólito |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Honorio Tapia, Claidy Elizabeth Cabrejos Barrios, Eliana Milagros |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
CRA (capacidad de retención de agua) Centrifugación Decantación |
topic |
CRA (capacidad de retención de agua) Centrifugación Decantación |
description |
La capacidad de retención de agua (CRA) en la carcasa de cuy tipo Perú, ayuda a determinar la capacidad del musculo para retener agua en sus tejidos y mantener la terneza, calidad, color, olor y textura característicos de la carne de cuy, obteniendo una carne con estándares de calidad y con alto valor nutricional. La presente investigación tuvo como objetivo determinar el valor óptimo de la capacidad de retención de agua en la carcasa de cuy tipo Perú en atmosfera controlada para determinar la vida útil de la carcasa, para el análisis de las muestras se aplicó el método de centrifugación durante 10 días. Los resultados fueron evaluados mediante la aplicación de la estadística descriptiva. El valor óptimo de CRA para la carcasa que se obtuvo fue de 57 % en el día 05, presentó alteraciones en sus características fiscas a partir del día 06 presentando manchas oscuras en la piel, mal olor, textura dura, rigidez cadavérica y extremidades secas. El valor óptimo de CRA es 57% con un valor de 2,9 mL y con una vida útil en el día 5. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-04-10T17:31:58Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-04-10T17:31:58Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
T/Q02/H774/2017 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14074/1724 |
identifier_str_mv |
T/Q02/H774/2017 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.14074/1724 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cajamarca |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cajamarca Repositorio Institucional - UNC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNC-Institucional instname:Universidad Nacional de Cajamarca instacron:UNC |
instname_str |
Universidad Nacional de Cajamarca |
instacron_str |
UNC |
institution |
UNC |
reponame_str |
UNC-Institucional |
collection |
UNC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1724/2/license_rdf http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1724/1/CAPACIDAD%20DE%20RETENCI%c3%93N%20DE%20AGUA%20EN%20CARCASA%20DE%20CUY%20TIPO%20PER%c3%9a%20CONSERVADO%20CON%20PEL%c3%8dCULAS%20FILM%20BAJO%20CON.pdf http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1724/3/license.txt http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1724/4/CAPACIDAD%20DE%20RETENCI%c3%93N%20DE%20AGUA%20EN%20CARCASA%20DE%20CUY%20TIPO%20PER%c3%9a%20CONSERVADO%20CON%20PEL%c3%8dCULAS%20FILM%20BAJO%20CON.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 b7959a0d70b09bbad636eaa0c21782d3 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 7eed50f79b0baab0dad44a550143c347 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cajamarca |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unc.edu.pe |
_version_ |
1819163529707520000 |
spelling |
De la Cruz Rojas, Jesús HipólitoHonorio Tapia, Claidy ElizabethCabrejos Barrios, Eliana Milagros2018-04-10T17:31:58Z2018-04-10T17:31:58Z2017T/Q02/H774/2017http://hdl.handle.net/20.500.14074/1724La capacidad de retención de agua (CRA) en la carcasa de cuy tipo Perú, ayuda a determinar la capacidad del musculo para retener agua en sus tejidos y mantener la terneza, calidad, color, olor y textura característicos de la carne de cuy, obteniendo una carne con estándares de calidad y con alto valor nutricional. La presente investigación tuvo como objetivo determinar el valor óptimo de la capacidad de retención de agua en la carcasa de cuy tipo Perú en atmosfera controlada para determinar la vida útil de la carcasa, para el análisis de las muestras se aplicó el método de centrifugación durante 10 días. Los resultados fueron evaluados mediante la aplicación de la estadística descriptiva. El valor óptimo de CRA para la carcasa que se obtuvo fue de 57 % en el día 05, presentó alteraciones en sus características fiscas a partir del día 06 presentando manchas oscuras en la piel, mal olor, textura dura, rigidez cadavérica y extremidades secas. El valor óptimo de CRA es 57% con un valor de 2,9 mL y con una vida útil en el día 5.TesisspaUniversidad Nacional de CajamarcaAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Statesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de CajamarcaRepositorio Institucional - UNCreponame:UNC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Cajamarcainstacron:UNCCRA (capacidad de retención de agua)CentrifugaciónDecantaciónCapacidad de retención de agua en carcasa de cuy tipo Perú conservado con películas film bajo condiciones de refrigeracióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias AgrariasTitulo ProfesionalIngeniería en Industrias AlimentariasIngeniero en Industrias AlimentariasCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1724/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52ORIGINALCAPACIDAD DE RETENCIÓN DE AGUA EN CARCASA DE CUY TIPO PERÚ CONSERVADO CON PELÍCULAS FILM BAJO CON.pdfCAPACIDAD DE RETENCIÓN DE AGUA EN CARCASA DE CUY TIPO PERÚ CONSERVADO CON PELÍCULAS FILM BAJO CON.pdfapplication/pdf1799133http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1724/1/CAPACIDAD%20DE%20RETENCI%c3%93N%20DE%20AGUA%20EN%20CARCASA%20DE%20CUY%20TIPO%20PER%c3%9a%20CONSERVADO%20CON%20PEL%c3%8dCULAS%20FILM%20BAJO%20CON.pdfb7959a0d70b09bbad636eaa0c21782d3MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1724/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTCAPACIDAD DE RETENCIÓN DE AGUA EN CARCASA DE CUY TIPO PERÚ CONSERVADO CON PELÍCULAS FILM BAJO CON.pdf.txtCAPACIDAD DE RETENCIÓN DE AGUA EN CARCASA DE CUY TIPO PERÚ CONSERVADO CON PELÍCULAS FILM BAJO CON.pdf.txtExtracted texttext/plain60207http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1724/4/CAPACIDAD%20DE%20RETENCI%c3%93N%20DE%20AGUA%20EN%20CARCASA%20DE%20CUY%20TIPO%20PER%c3%9a%20CONSERVADO%20CON%20PEL%c3%8dCULAS%20FILM%20BAJO%20CON.pdf.txt7eed50f79b0baab0dad44a550143c347MD5420.500.14074/1724oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/17242022-04-08 00:34:53.259Universidad Nacional de Cajamarcarepositorio@unc.edu.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 |
score |
13.95948 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).