Efecto antimicrobiano de extractos de Allium sativum L. "ajo'' sobre• el crecimiento in vitro de Escherichia coli ATCC 25922 y Staphylococcus aureus ATCC 25923
Descripción del Articulo
Se determinó el efecto antimicrobiano sobre Escherichia coli ATCC 25922 y Staphylococcus aureus ATCC 25923 de los extractos acuoso, etanólico y metanólico de Allium sativum L "ajo", que se obtuvieron por maceración del extracto puro de ajo con los solventes etanol y metano! a los cuales se...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Nacional de Piura |
Repositorio: | UNP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/275 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/275 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Efecto Antimicrobiano Extractos Allium Sativum Ajo |
Sumario: | Se determinó el efecto antimicrobiano sobre Escherichia coli ATCC 25922 y Staphylococcus aureus ATCC 25923 de los extractos acuoso, etanólico y metanólico de Allium sativum L "ajo", que se obtuvieron por maceración del extracto puro de ajo con los solventes etanol y metano! a los cuales se realizó detección de algunos compuestos químicos como saponinas y aminoácidos sulfurados. Los diferentes extractos de A sativum obtenidos, se ensayaron en concentraciones de 25 %, 50 %, 75 % y 100 %. Mediante los métodos de difusión en agar y dilución en tubo se determinó la eficacia antimicrobiana. El extracto acuoso presentó mayor efecto inhibitorio sobre Escherichia coli, en cambio el extracto acuoso y extracto metanólico mayor efecto inhibitorio sobre Staphylococcus aureus; la Concentración Mínima Inhibitoria (ClM) para E. coli fue 0.78% v/v del extracto acuoso, mientras para S. aureus fue 0.39 %.v/v del extracto acuoso. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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