Efecto antimicrobiano de extractos de Allium sativum L. "ajo'' sobre• el crecimiento in vitro de Escherichia coli ATCC 25922 y Staphylococcus aureus ATCC 25923
Descripción del Articulo
Se determinó el efecto antimicrobiano sobre Escherichia coli ATCC 25922 y Staphylococcus aureus ATCC 25923 de los extractos acuoso, etanólico y metanólico de Allium sativum L "ajo", que se obtuvieron por maceración del extracto puro de ajo con los solventes etanol y metano! a los cuales se...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2014 |
| Institución: | Universidad Nacional de Piura |
| Repositorio: | UNP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/275 |
| Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/275 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Torres de León, DorothyArenas Ríos, Elmer RonaldSalazar Córdova, Leny2016-08-26T23:49:50Z2016-08-26T23:49:50Z2014BIO-SAL-COR-14https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/275Se determinó el efecto antimicrobiano sobre Escherichia coli ATCC 25922 y Staphylococcus aureus ATCC 25923 de los extractos acuoso, etanólico y metanólico de Allium sativum L "ajo", que se obtuvieron por maceración del extracto puro de ajo con los solventes etanol y metano! a los cuales se realizó detección de algunos compuestos químicos como saponinas y aminoácidos sulfurados. Los diferentes extractos de A sativum obtenidos, se ensayaron en concentraciones de 25 %, 50 %, 75 % y 100 %. Mediante los métodos de difusión en agar y dilución en tubo se determinó la eficacia antimicrobiana. El extracto acuoso presentó mayor efecto inhibitorio sobre Escherichia coli, en cambio el extracto acuoso y extracto metanólico mayor efecto inhibitorio sobre Staphylococcus aureus; la Concentración Mínima Inhibitoria (ClM) para E. coli fue 0.78% v/v del extracto acuoso, mientras para S. aureus fue 0.39 %.v/v del extracto acuoso.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Piurainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPEfectoAntimicrobianoExtractosAlliumSativumAjoEfecto antimicrobiano de extractos de Allium sativum L. "ajo'' sobre• el crecimiento in vitro de Escherichia coli ATCC 25922 y Staphylococcus aureus ATCC 25923info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBiólogoUniversidad Nacional de Piura - Facultad de CienciasTítulo profesionalCiencias BiológicasORIGINALBIO-SAL-COR-14.pdfapplication/pdf2270578https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/0c467c23-8243-40a4-bb73-a77ce2031535/download42fdfa7eb09b35606435596a015ea8ecMD51TEXTBIO-SAL-COR-14.pdf.txtBIO-SAL-COR-14.pdf.txtExtracted texttext/plain145191https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/312f2129-0653-4ab0-9777-529cd6ea5f39/downloade3e64ffcb55ed91e92db663af1a37b68MD52UNP/275oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/2752019-02-16 09:51:10.951http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.edu |
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