Estudio de prefactibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercio de pulpa de maracuyá (Passiflora edulis) en Piura-Perú 2022

Descripción del Articulo

Este trabajo de investigación tuvo por finalidad determinar la factibilidad de una empresa dedicada a la producción y comercio de pulpa de maracuyá (Passiflora edulis) en Piura, en donde se evaluó una muestra de 96 personas, a las cuales se le aplicó una encuesta para saber sus gustos y preferencias...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Julca Morales, Maybelline Jhanett, Timana Juarez, Mario Antonio, Velasquez Morales, Lixbid
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/3643
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3643
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:estudio de mercado
pulpa de maracuyá
viabilidad
estudio técnico
estudio económico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RUMP_8d1cfd013e9ebbf73f45a88e04d44347
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/3643
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercio de pulpa de maracuyá (Passiflora edulis) en Piura-Perú 2022
title Estudio de prefactibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercio de pulpa de maracuyá (Passiflora edulis) en Piura-Perú 2022
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercio de pulpa de maracuyá (Passiflora edulis) en Piura-Perú 2022
Julca Morales, Maybelline Jhanett
estudio de mercado
pulpa de maracuyá
viabilidad
estudio técnico
estudio económico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de prefactibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercio de pulpa de maracuyá (Passiflora edulis) en Piura-Perú 2022
title_full Estudio de prefactibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercio de pulpa de maracuyá (Passiflora edulis) en Piura-Perú 2022
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercio de pulpa de maracuyá (Passiflora edulis) en Piura-Perú 2022
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercio de pulpa de maracuyá (Passiflora edulis) en Piura-Perú 2022
title_sort Estudio de prefactibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercio de pulpa de maracuyá (Passiflora edulis) en Piura-Perú 2022
author Julca Morales, Maybelline Jhanett
author_facet Julca Morales, Maybelline Jhanett
Timana Juarez, Mario Antonio
Velasquez Morales, Lixbid
author_role author
author2 Timana Juarez, Mario Antonio
Velasquez Morales, Lixbid
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Seminario Vasquez, Ricardo Geronimo
dc.contributor.author.fl_str_mv Julca Morales, Maybelline Jhanett
Timana Juarez, Mario Antonio
Velasquez Morales, Lixbid
dc.subject.es_PE.fl_str_mv estudio de mercado
pulpa de maracuyá
viabilidad
estudio técnico
estudio económico
topic estudio de mercado
pulpa de maracuyá
viabilidad
estudio técnico
estudio económico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description Este trabajo de investigación tuvo por finalidad determinar la factibilidad de una empresa dedicada a la producción y comercio de pulpa de maracuyá (Passiflora edulis) en Piura, en donde se evaluó una muestra de 96 personas, a las cuales se le aplicó una encuesta para saber sus gustos y preferencias respecto a las características del producto así como su aceptación, de forma consecuente, para determinar la demanda se hizo uso de data histórica para modelar un modelo de proyección que sirva para evaluar el proyecto en 5 años, en el estudio de técnico, en donde se determinó la localización de la planta la cual estará dentro del distrito de Castilla, así mismo entre otros aspectos se logró conocer el tamaño del proyecto, el cual estará determinado por la demanda, afectando un 15% de la misma, así mismo se determinó el proceso adecuado para el procesamiento de la pulpa de maracuyá, y finalmente se hizo un análisis de la estructura organizacional de la unidad productiva. Finalmente se pasó al estudio económico en donde se logró determinar la viabilidad del proyecto mediante un VAR =S/ 4,482,647.49, un TIR de 91%, un periodo de recuperación de 2 años 2 meses y un indicador beneficio costo de 2.11.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-08-11T00:17:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-08-11T00:17:27Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3643
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3643
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
Repositorio Institucional Digital - UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/7d796b3a-caf2-46ea-bde1-63f2e3a6f500/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/2415ec71-a99b-47cd-b615-f56c457d440a/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/cfa249c4-d999-4cf7-996b-173a945a527a/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/ec1a0d30-9704-49d5-a76c-394715b8e666/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 852b1f00ac9e9116885a9e2cad72686a
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
0e4c43efcb0df107ef691312433f5d72
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1843254978751234048
spelling Seminario Vasquez, Ricardo GeronimoJulca Morales, Maybelline JhanettTimana Juarez, Mario AntonioVelasquez Morales, Lixbid2022-08-11T00:17:27Z2022-08-11T00:17:27Z2022https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3643Este trabajo de investigación tuvo por finalidad determinar la factibilidad de una empresa dedicada a la producción y comercio de pulpa de maracuyá (Passiflora edulis) en Piura, en donde se evaluó una muestra de 96 personas, a las cuales se le aplicó una encuesta para saber sus gustos y preferencias respecto a las características del producto así como su aceptación, de forma consecuente, para determinar la demanda se hizo uso de data histórica para modelar un modelo de proyección que sirva para evaluar el proyecto en 5 años, en el estudio de técnico, en donde se determinó la localización de la planta la cual estará dentro del distrito de Castilla, así mismo entre otros aspectos se logró conocer el tamaño del proyecto, el cual estará determinado por la demanda, afectando un 15% de la misma, así mismo se determinó el proceso adecuado para el procesamiento de la pulpa de maracuyá, y finalmente se hizo un análisis de la estructura organizacional de la unidad productiva. Finalmente se pasó al estudio económico en donde se logró determinar la viabilidad del proyecto mediante un VAR =S/ 4,482,647.49, un TIR de 91%, un periodo de recuperación de 2 años 2 meses y un indicador beneficio costo de 2.11.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPestudio de mercadopulpa de maracuyáviabilidadestudio técnicoestudio económicohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercio de pulpa de maracuyá (Passiflora edulis) en Piura-Perú 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero Agroindustrial e Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ingeniería IndustrialIngeniería Agroindustrial e Industrias AlimentariasQuito Rodríguez, Carmen ZulemaInfante Saavedra, Carmen LucilaAntón Antón, Víctor Enrique811156http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional02658064https://orcid.org/0000-0002-5971-2112http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional702622077109143170407876ORIGINALIAIA-JUL-TIM-VEL-2022.pdfIAIA-JUL-TIM-VEL-2022.pdfapplication/pdf1319666https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/7d796b3a-caf2-46ea-bde1-63f2e3a6f500/download852b1f00ac9e9116885a9e2cad72686aMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/2415ec71-a99b-47cd-b615-f56c457d440a/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/cfa249c4-d999-4cf7-996b-173a945a527a/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILIAIA-JUL-TIM-VEL-2022.pngIAIA-JUL-TIM-VEL-2022.pngimage/png15192https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/ec1a0d30-9704-49d5-a76c-394715b8e666/download0e4c43efcb0df107ef691312433f5d72MD5420.500.12676/3643oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/36432022-08-10 19:18:22.308http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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
score 12.659675
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).