Identificación de peligros y evaluación de riesgos y controles en el proceso de congelado - operación de fileteo de productos hidrobiológicos (Dosidicus gigas)

Descripción del Articulo

La necesidad de toda empresa de establecer un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional permite el control de la seguridad de sus procesos y la protección de la salud de sus trabajadores logrando una mejora en la productividad y competitividad, trayendo consigo una serie de medidas prevent...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Palacios Paico, Gerardo Juniors
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/2045
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/2045
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gestión
Sistemas
Seguridad
Riesgos
Peligros
IPERC
Ingeniería y Tecnología
id RUMP_42a96323f49f3ca5cd538ce31730dd23
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/2045
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
dc.title.es_PE.fl_str_mv Identificación de peligros y evaluación de riesgos y controles en el proceso de congelado - operación de fileteo de productos hidrobiológicos (Dosidicus gigas)
title Identificación de peligros y evaluación de riesgos y controles en el proceso de congelado - operación de fileteo de productos hidrobiológicos (Dosidicus gigas)
spellingShingle Identificación de peligros y evaluación de riesgos y controles en el proceso de congelado - operación de fileteo de productos hidrobiológicos (Dosidicus gigas)
Palacios Paico, Gerardo Juniors
Gestión
Sistemas
Seguridad
Riesgos
Peligros
IPERC
Ingeniería y Tecnología
title_short Identificación de peligros y evaluación de riesgos y controles en el proceso de congelado - operación de fileteo de productos hidrobiológicos (Dosidicus gigas)
title_full Identificación de peligros y evaluación de riesgos y controles en el proceso de congelado - operación de fileteo de productos hidrobiológicos (Dosidicus gigas)
title_fullStr Identificación de peligros y evaluación de riesgos y controles en el proceso de congelado - operación de fileteo de productos hidrobiológicos (Dosidicus gigas)
title_full_unstemmed Identificación de peligros y evaluación de riesgos y controles en el proceso de congelado - operación de fileteo de productos hidrobiológicos (Dosidicus gigas)
title_sort Identificación de peligros y evaluación de riesgos y controles en el proceso de congelado - operación de fileteo de productos hidrobiológicos (Dosidicus gigas)
author Palacios Paico, Gerardo Juniors
author_facet Palacios Paico, Gerardo Juniors
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ramos Chunga, César Augusto
dc.contributor.author.fl_str_mv Palacios Paico, Gerardo Juniors
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Gestión
Sistemas
Seguridad
Riesgos
Peligros
IPERC
topic Gestión
Sistemas
Seguridad
Riesgos
Peligros
IPERC
Ingeniería y Tecnología
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv Ingeniería y Tecnología
description La necesidad de toda empresa de establecer un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional permite el control de la seguridad de sus procesos y la protección de la salud de sus trabajadores logrando una mejora en la productividad y competitividad, trayendo consigo una serie de medidas preventivas aplicable a cualquier empresa que requiera implementar y establecer nuevas formas de proteger a los trabajadores mediante la normativa OHSAS 18001:2007 (Occupational Health and Safety Assessment Series) , SGSST (Sistemas de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo). Con la presente investigación realizamos un diagnóstico del estado de la seguridad y salud ocupacional en el proceso de congelado – operación de fileteo de productos hidrobiológico (Dosidicus gigas)” de una empresa pesquera con la elaboración e implementación del IPERC (Identificación de Peligros, Evaluación de Riesgos y Controles de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo). El trabajo consiste en conocer la situación predominante sobre la seguridad industrial en las empresas pesqueras; a través de la descripción exacta de la actividad, proceso, personas y objetos, logrando diagnosticar e identificar los peligros y evaluación de riesgos, causas de accidentes, tipos de accidentes en sus áreas. Finalmente se expone y resume la información, analizando los resultados, a fin de extraer generalizaciones significativas que aporten al conocimiento investigado, a través de la propuesta establecida para su posterior implementación
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-01-22T15:18:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-01-22T15:18:36Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/2045
identifier_str_mv APA
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/2045
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.publisher.country.none.fl_str_mv Perú
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura / UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/404a49a5-312b-4125-a063-29ac1bbaf975/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/ab7f7b63-e793-45cf-b82e-662092935900/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/63b8663b-0fbc-402a-8948-0423f466f7fe/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/529e3f9e-bddc-464a-b3cf-845dc7678d4c/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 194ded901fc5fb503747bc6d915cac4c
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
74bd6677c1ba36f67bc4e3ad13ea93bd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1852767873799290880
spelling Ramos Chunga, César AugustoPalacios Paico, Gerardo Juniors2020-01-22T15:18:36Z2020-01-22T15:18:36Z2019APAhttps://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/2045La necesidad de toda empresa de establecer un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional permite el control de la seguridad de sus procesos y la protección de la salud de sus trabajadores logrando una mejora en la productividad y competitividad, trayendo consigo una serie de medidas preventivas aplicable a cualquier empresa que requiera implementar y establecer nuevas formas de proteger a los trabajadores mediante la normativa OHSAS 18001:2007 (Occupational Health and Safety Assessment Series) , SGSST (Sistemas de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo). Con la presente investigación realizamos un diagnóstico del estado de la seguridad y salud ocupacional en el proceso de congelado – operación de fileteo de productos hidrobiológico (Dosidicus gigas)” de una empresa pesquera con la elaboración e implementación del IPERC (Identificación de Peligros, Evaluación de Riesgos y Controles de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo). El trabajo consiste en conocer la situación predominante sobre la seguridad industrial en las empresas pesqueras; a través de la descripción exacta de la actividad, proceso, personas y objetos, logrando diagnosticar e identificar los peligros y evaluación de riesgos, causas de accidentes, tipos de accidentes en sus áreas. Finalmente se expone y resume la información, analizando los resultados, a fin de extraer generalizaciones significativas que aporten al conocimiento investigado, a través de la propuesta establecida para su posterior implementaciónTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPerúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de Piura / UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPGestiónSistemasSeguridadRiesgosPeligrosIPERCIngeniería y TecnologíaIdentificación de peligros y evaluación de riesgos y controles en el proceso de congelado - operación de fileteo de productos hidrobiológicos (Dosidicus gigas)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero PesqueroUniversidad Nacional de PiuraTítulo ProfesionalIngeniería PesqueraFacultad de Ingeniería PesqueraORIGINALFIP-PAL-PAI-2019.pdfFIP-PAL-PAI-2019.pdfapplication/pdf2078673https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/404a49a5-312b-4125-a063-29ac1bbaf975/download194ded901fc5fb503747bc6d915cac4cMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/ab7f7b63-e793-45cf-b82e-662092935900/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/63b8663b-0fbc-402a-8948-0423f466f7fe/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTFIP-PAL-PAI-2019.pdf.txtFIP-PAL-PAI-2019.pdf.txtExtracted texttext/plain112026https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/529e3f9e-bddc-464a-b3cf-845dc7678d4c/download74bd6677c1ba36f67bc4e3ad13ea93bdMD54UNP/2045oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/20452020-03-15 03:00:55.963https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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
score 12.667843
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).