Estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta productora de refresco natural a base de rosa de Jamaica

Descripción del Articulo

El presente documento es un estudio pre factibilidad para la instalación de una planta procesadora de refresco natural a base de rosa de Jamaica, en el que se concluye la viabilidad el proyecto por medio del análisis en diferentes ámbitos empresariales. El primer análisis que se efectúa es sobre el...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Del Carpio Carrasco, Dennis, Bertocchi Gardella, Stefano
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/5330
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/5330
http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/5330
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Food processing plants
Beverage industry
Soft drinks
Processed plant products
Plantas procesadoras de alimentos
Industria de bebidas
Bebidas refrescantes
Productos vegetales procesados
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RULI_ec39a3499363274bde705cc2c67c2a52
oai_identifier_str oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/5330
network_acronym_str RULI
network_name_str ULIMA-Institucional
repository_id_str 3883
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta productora de refresco natural a base de rosa de Jamaica
title Estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta productora de refresco natural a base de rosa de Jamaica
spellingShingle Estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta productora de refresco natural a base de rosa de Jamaica
Del Carpio Carrasco, Dennis
Food processing plants
Beverage industry
Soft drinks
Processed plant products
Plantas procesadoras de alimentos
Industria de bebidas
Bebidas refrescantes
Productos vegetales procesados
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta productora de refresco natural a base de rosa de Jamaica
title_full Estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta productora de refresco natural a base de rosa de Jamaica
title_fullStr Estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta productora de refresco natural a base de rosa de Jamaica
title_full_unstemmed Estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta productora de refresco natural a base de rosa de Jamaica
title_sort Estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta productora de refresco natural a base de rosa de Jamaica
author Del Carpio Carrasco, Dennis
author_facet Del Carpio Carrasco, Dennis
Bertocchi Gardella, Stefano
author_role author
author2 Bertocchi Gardella, Stefano
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mendoza Mendoza, Carlos Héctor
dc.contributor.author.fl_str_mv Del Carpio Carrasco, Dennis
Bertocchi Gardella, Stefano
dc.subject.en_EN.fl_str_mv Food processing plants
Beverage industry
Soft drinks
Processed plant products
topic Food processing plants
Beverage industry
Soft drinks
Processed plant products
Plantas procesadoras de alimentos
Industria de bebidas
Bebidas refrescantes
Productos vegetales procesados
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Plantas procesadoras de alimentos
Industria de bebidas
Bebidas refrescantes
Productos vegetales procesados
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente documento es un estudio pre factibilidad para la instalación de una planta procesadora de refresco natural a base de rosa de Jamaica, en el que se concluye la viabilidad el proyecto por medio del análisis en diferentes ámbitos empresariales. El primer análisis que se efectúa es sobre el mercado objetivo, el cual determina la capacidad máxima de producción que tendrá la planta. Para esto se desarrolla a detalle el producto e identifican sus ventajas comparativas en el mercado. Con la capacidad definida se procede a escoger la ubicación de la planta de acuerdo a los factores más relevantes. Posteriormente se elige la maquinaria y los mejores procesos necesarios para que la elaboración del refresco sea lo más eficiente y productiva posible. Finalmente se plantea la organización administrativa requerida para el funcionamiento de la empresa y se realiza el análisis financiero proyectado en la vida útil de proyecto. La rentabilidad del proyecto se afirma a través de los indicadores de negocio.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-12-14T21:37:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-12-14T21:37:06Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.none.fl_str_mv Trabajo de investigación
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Del Carpio Carrasco, D. y Bertocchi Gardella, S. (2016). Estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta productora de refresco natural a base de rosa de Jamaica (trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12724/5330
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/5330
identifier_str_mv Del Carpio Carrasco, D. y Bertocchi Gardella, S. (2016). Estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta productora de refresco natural a base de rosa de Jamaica (trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima.
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/5330
http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/5330
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional - Ulima
Universidad de Lima
reponame:ULIMA-Institucional
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str ULIMA-Institucional
collection ULIMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/5330/1/Bertocchi_Stefano.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/5330/2/license.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/5330/3/Bertocchi_Stefano.pdf.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/5330/4/Bertocchi_Stefano.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 549d56952d3e379df46b8d1ce9242d12
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
0861a533b2f3cd19d44e95b5bdcf7b4a
c223c0b5e888d42bc13c324e474a2926
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lima
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulima.edu.pe
_version_ 1845977442098872320
spelling Mendoza Mendoza, Carlos HéctorDel Carpio Carrasco, DennisBertocchi Gardella, Stefano2017-12-14T21:37:06Z2017-12-14T21:37:06Z2016Del Carpio Carrasco, D. y Bertocchi Gardella, S. (2016). Estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta productora de refresco natural a base de rosa de Jamaica (trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima.https://hdl.handle.net/20.500.12724/5330http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/5330El presente documento es un estudio pre factibilidad para la instalación de una planta procesadora de refresco natural a base de rosa de Jamaica, en el que se concluye la viabilidad el proyecto por medio del análisis en diferentes ámbitos empresariales. El primer análisis que se efectúa es sobre el mercado objetivo, el cual determina la capacidad máxima de producción que tendrá la planta. Para esto se desarrolla a detalle el producto e identifican sus ventajas comparativas en el mercado. Con la capacidad definida se procede a escoger la ubicación de la planta de acuerdo a los factores más relevantes. Posteriormente se elige la maquinaria y los mejores procesos necesarios para que la elaboración del refresco sea lo más eficiente y productiva posible. Finalmente se plantea la organización administrativa requerida para el funcionamiento de la empresa y se realiza el análisis financiero proyectado en la vida útil de proyecto. La rentabilidad del proyecto se afirma a través de los indicadores de negocio.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAFood processing plantsBeverage industrySoft drinksProcessed plant productsPlantas procesadoras de alimentosIndustria de bebidasBebidas refrescantesProductos vegetales procesadoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta productora de refresco natural a base de rosa de Jamaicainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionOIORIGINALBertocchi_Stefano.pdfBertocchi_Stefano.pdfapplication/pdf2309244https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/5330/1/Bertocchi_Stefano.pdf549d56952d3e379df46b8d1ce9242d12MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/5330/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTBertocchi_Stefano.pdf.txtBertocchi_Stefano.pdf.txtExtracted texttext/plain252017https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/5330/3/Bertocchi_Stefano.pdf.txt0861a533b2f3cd19d44e95b5bdcf7b4aMD53THUMBNAILBertocchi_Stefano.pdf.jpgBertocchi_Stefano.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11296https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/5330/4/Bertocchi_Stefano.pdf.jpgc223c0b5e888d42bc13c324e474a2926MD5420.500.12724/5330oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/53302024-10-04 18:38:25.573Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.02468
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).