Estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta productora de refresco natural a base de rosa de Jamaica - Del Carpio Carrasco, Dennis (2016)
El presente documento es un estudio pre factibilidad para la instalación de una planta procesadora de refresco natural a base de rosa de Jamaica, en el que se concluye la viabilidad el proyecto por medio del análisis en diferentes ámbitos empresariales. El primer análisis que se efectúa es sobre el mercado objetivo, el cual determina la capacidad máxima de producción que tendrá la planta. Para esto se desarrolla a detalle el producto e identifican sus ventajas comparativas en el mercado. Con la capacidad definida se procede a escoger la ubicación de la planta de acuerdo a los factores más relevantes. Posteriormente se elige la maquinaria y los mejores procesos necesarios para que la elaboración del refresco sea lo más eficiente y productiva posible. Finalmente se plantea la organización administrativa requerida para el funcionamiento de la empresa y se realiza el análisis financiero proyectado en la vida útil de proyecto. La rentabilidad del proyecto se afirma a través de los indicadores de negocio.