Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa productora de bebida embotellada de tarwi (Lupinos mutabilis) con aguaymanto (Physalis peruviana)

Descripción del Articulo

financiera 17,55% considerando una COK de 10,27% con una inversión de S/ 7 780 174 (86% deuda, 14% aporte propio), además por cada sol que se invierte en el proyecto se obtendrá un beneficio de S/ 1,30 en un periodo de recupero de 4,63 años. Por lo cual se determina que es un proyecto rentable. Como...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Delgado Diaz, Carlos Enrique, Cordova Berrios, Luz Libertad
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/18555
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/18555
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bebidas
Envasado
Industria de bebidas
Tarwi
Aguaymanto
Estudios de prefactibilidad
Beverages
Packaging
Beverage industry
Cape gooseberry
Prefeasibility studies
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:financiera 17,55% considerando una COK de 10,27% con una inversión de S/ 7 780 174 (86% deuda, 14% aporte propio), además por cada sol que se invierte en el proyecto se obtendrá un beneficio de S/ 1,30 en un periodo de recupero de 4,63 años. Por lo cual se determina que es un proyecto rentable. Como mercado objetivo del producto a desarrollar se considera la población del nivel socioeconómico A y B, concentrándonos principalmente en las personas que se cuidan nutritivamente en lo que comen y hasta las personas vegetarianas y/o veganas. La instalación de la planta productora de bebida de tarwi con aguaymanto se ubicará en el parque industrial Villa El Salvador el cual se ubica en el departamento de Lima, y que va de acuerdo con los criterios que se establecieron el ranking de factores de localización mencionados en el desarrollo del Capítulo III. El máximo tamaño de planta será 631 494 unidades, mientras que el mínimo tamaño de planta será 564 626 unidades anuales de bebida de tarwi con aguaymanto, según los factores como la tecnología, tamaño de mercado y punto de equilibrio, siendo así viable en términos de recursos de producción y tecnología.
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