Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de galletas enriquecidas con habas (Vicia faba)
Descripción del Articulo
En la actualidad, el Perú es un país mega diverso en cuanto a productos de todas variedades y más aún las leguminosas que representan su mayor riqueza a nivel mundial, sin embargo; específicamente el haba, no resulta ser un alimento de gran interés para los consumidores, es por ello que el presente...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad de Lima |
| Repositorio: | ULIMA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/14314 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12724/14314 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Biscuits Fortified foods Fava bean Industrial projects Prefeasibility studies Galletas Alimentos enriquecidos Habas Proyectos industriales Estudios de prefactibilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
RULI_88f960c0ad94097f24207badaef13c11 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/14314 |
| network_acronym_str |
RULI |
| network_name_str |
ULIMA-Institucional |
| repository_id_str |
3883 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de galletas enriquecidas con habas (Vicia faba) |
| title |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de galletas enriquecidas con habas (Vicia faba) |
| spellingShingle |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de galletas enriquecidas con habas (Vicia faba) Alvarado Vera, Lisset Geraldine Biscuits Fortified foods Fava bean Industrial projects Prefeasibility studies Galletas Alimentos enriquecidos Habas Proyectos industriales Estudios de prefactibilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de galletas enriquecidas con habas (Vicia faba) |
| title_full |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de galletas enriquecidas con habas (Vicia faba) |
| title_fullStr |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de galletas enriquecidas con habas (Vicia faba) |
| title_full_unstemmed |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de galletas enriquecidas con habas (Vicia faba) |
| title_sort |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de galletas enriquecidas con habas (Vicia faba) |
| author |
Alvarado Vera, Lisset Geraldine |
| author_facet |
Alvarado Vera, Lisset Geraldine Buques Leyva, Josselly Arasselly |
| author_role |
author |
| author2 |
Buques Leyva, Josselly Arasselly |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Montoya Ramírez, Manuel Fernando |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alvarado Vera, Lisset Geraldine Buques Leyva, Josselly Arasselly |
| dc.subject.en_EN.fl_str_mv |
Biscuits Fortified foods Fava bean Industrial projects Prefeasibility studies |
| topic |
Biscuits Fortified foods Fava bean Industrial projects Prefeasibility studies Galletas Alimentos enriquecidos Habas Proyectos industriales Estudios de prefactibilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Galletas Alimentos enriquecidos Habas Proyectos industriales Estudios de prefactibilidad |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
En la actualidad, el Perú es un país mega diverso en cuanto a productos de todas variedades y más aún las leguminosas que representan su mayor riqueza a nivel mundial, sin embargo; específicamente el haba, no resulta ser un alimento de gran interés para los consumidores, es por ello que el presente proyecto tiene como finalidad la elaboración de galletas enriquecidas con harina de habas y otros insumos, y de esta forma resaltar las características nutricionales que contienen las habas secas gracias a sus componentes ricos en vitaminas y minerales. Dado ello, el proyecto logró constatar que el negocio del rubro galletero es un punto clave para mostrar al público este tipo de harina no tradicional ya que generan una gran demanda en el mercado y más aún porque hoy en día muchos jóvenes y público en general buscan consumir productivos que sean nutritivos y que estén más ligados a mantener un hábito de consumo saludable. Asimismo, para el presente proyecto se utilizará una metodología que abarca información tanto cuantitativa como cualitativa que detallarán la aceptación y factibilidad del tema del presente trabajo de investigación, el cual inicia a partir de la elaboración de la harina de habas, una vez obtenida se procede a realizar diferentes formulaciones sustituyendo al trigo en un % panadero, donde finalmente, las muestras serán analizadas en un laboratorio para conocer las características y propiedades fisicoquímicas y microbiológicas. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-10-21T11:01:22Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-10-21T11:01:22Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.none.fl_str_mv |
Tesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Alvarado Vera, L. G. y Buques Leyva, J. A. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de galletas enriquecidas con habas (Vicia faba) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/14314 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/14314 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
121541816 |
| identifier_str_mv |
Alvarado Vera, L. G. y Buques Leyva, J. A. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de galletas enriquecidas con habas (Vicia faba) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/14314 121541816 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/14314 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Ulima Universidad de Lima reponame:ULIMA-Institucional instname:Universidad de Lima instacron:ULIMA |
| instname_str |
Universidad de Lima |
| instacron_str |
ULIMA |
| institution |
ULIMA |
| reponame_str |
ULIMA-Institucional |
| collection |
ULIMA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14314/3/license.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14314/4/Alvarado-Buques_Estudio-prefactibilidad-instalaci%c3%b3n.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14314/2/license_rdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14314/1/Alvarado-Buques_Estudio-prefactibilidad-instalaci%c3%b3n.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14314/5/Alvarado-Buques_Estudio-prefactibilidad-instalaci%c3%b3n.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 97359c38684486698e6e556d7abadc1e 8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2 06a46b6253bbfe9f5f20175b25116bd0 2f8fa699f5c08b604acb8086d801c252 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Lima |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ulima.edu.pe |
| _version_ |
1847246234312507392 |
| spelling |
Montoya Ramírez, Manuel FernandoAlvarado Vera, Lisset GeraldineBuques Leyva, Josselly Arasselly2021-10-21T11:01:22Z2021-10-21T11:01:22Z2021Alvarado Vera, L. G. y Buques Leyva, J. A. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de galletas enriquecidas con habas (Vicia faba) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/14314https://hdl.handle.net/20.500.12724/14314121541816En la actualidad, el Perú es un país mega diverso en cuanto a productos de todas variedades y más aún las leguminosas que representan su mayor riqueza a nivel mundial, sin embargo; específicamente el haba, no resulta ser un alimento de gran interés para los consumidores, es por ello que el presente proyecto tiene como finalidad la elaboración de galletas enriquecidas con harina de habas y otros insumos, y de esta forma resaltar las características nutricionales que contienen las habas secas gracias a sus componentes ricos en vitaminas y minerales. Dado ello, el proyecto logró constatar que el negocio del rubro galletero es un punto clave para mostrar al público este tipo de harina no tradicional ya que generan una gran demanda en el mercado y más aún porque hoy en día muchos jóvenes y público en general buscan consumir productivos que sean nutritivos y que estén más ligados a mantener un hábito de consumo saludable. Asimismo, para el presente proyecto se utilizará una metodología que abarca información tanto cuantitativa como cualitativa que detallarán la aceptación y factibilidad del tema del presente trabajo de investigación, el cual inicia a partir de la elaboración de la harina de habas, una vez obtenida se procede a realizar diferentes formulaciones sustituyendo al trigo en un % panadero, donde finalmente, las muestras serán analizadas en un laboratorio para conocer las características y propiedades fisicoquímicas y microbiológicas.Currently, Peru is a diverse country related to variety of products and even more the legume which represent its biggest worldwide wealth. However, the bean specifically is not considered a food with interest by the consumers, for that reason the present project has as an objective the preparation of biscuits enriched with broad beans and other inputs, and in this way emphasize the nutritional characteristics that have the dried beans thanks to its rich components with vitamins and minerals. According to that, this project achieved to prove that the business related to biscuits is a fundamental point to demonstrate to public this type untraditional flour because they generate a big demand in the market and even more that nowadays a lot of young people ang public in general look for nutritional products and related to maintain a healthy consuming habit. What is more, for the following project we will use a methodology which covers quantitative and qualitative information that develop the acceptance and feasibility of the theme of this research work, that start with the preparation of the flour beans, and after that it is replaced the wheat in different formulations using a bakery percentage. Finally, the samples will be analyzed in a laboratory to now the characteristics and physiochemical and microbiological propertiesapplication/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMABiscuitsFortified foodsFava beanIndustrial projectsPrefeasibility studiesGalletasAlimentos enriquecidosHabasProyectos industrialesEstudios de prefactibilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de galletas enriquecidas con habas (Vicia faba)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrialhttps://orcid.org/0000-0002-5239-045666097457220267297265047104977https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalReaño Vera, Abel Antonio MartinEspinoza Matos, JoséMontoya Barragán, Jorgehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisOILICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14314/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTAlvarado-Buques_Estudio-prefactibilidad-instalación.pdf.txtAlvarado-Buques_Estudio-prefactibilidad-instalación.pdf.txtExtracted texttext/plain267737https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14314/4/Alvarado-Buques_Estudio-prefactibilidad-instalaci%c3%b3n.pdf.txt97359c38684486698e6e556d7abadc1eMD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14314/2/license_rdf8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD52ORIGINALAlvarado-Buques_Estudio-prefactibilidad-instalación.pdfAlvarado-Buques_Estudio-prefactibilidad-instalación.pdfapplication/pdf4077196https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14314/1/Alvarado-Buques_Estudio-prefactibilidad-instalaci%c3%b3n.pdf06a46b6253bbfe9f5f20175b25116bd0MD51THUMBNAILAlvarado-Buques_Estudio-prefactibilidad-instalación.pdf.jpgAlvarado-Buques_Estudio-prefactibilidad-instalación.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11045https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14314/5/Alvarado-Buques_Estudio-prefactibilidad-instalaci%c3%b3n.pdf.jpg2f8fa699f5c08b604acb8086d801c252MD5520.500.12724/14314oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/143142025-09-18 12:38:57.35Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
12.884794 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).