Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de galletas enriquecidas con habas (Vicia faba)

Descripción del Articulo

En la actualidad, el Perú es un país mega diverso en cuanto a productos de todas variedades y más aún las leguminosas que representan su mayor riqueza a nivel mundial, sin embargo; específicamente el haba, no resulta ser un alimento de gran interés para los consumidores, es por ello que el presente...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Alvarado Vera, Lisset Geraldine, Buques Leyva, Josselly Arasselly
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/14314
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/14314
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Biscuits
Fortified foods
Fava bean
Industrial projects
Prefeasibility studies
Galletas
Alimentos enriquecidos
Habas
Proyectos industriales
Estudios de prefactibilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RULI_88f960c0ad94097f24207badaef13c11
oai_identifier_str oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/14314
network_acronym_str RULI
network_name_str ULIMA-Institucional
repository_id_str 3883
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de galletas enriquecidas con habas (Vicia faba)
title Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de galletas enriquecidas con habas (Vicia faba)
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de galletas enriquecidas con habas (Vicia faba)
Alvarado Vera, Lisset Geraldine
Biscuits
Fortified foods
Fava bean
Industrial projects
Prefeasibility studies
Galletas
Alimentos enriquecidos
Habas
Proyectos industriales
Estudios de prefactibilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de galletas enriquecidas con habas (Vicia faba)
title_full Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de galletas enriquecidas con habas (Vicia faba)
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de galletas enriquecidas con habas (Vicia faba)
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de galletas enriquecidas con habas (Vicia faba)
title_sort Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de galletas enriquecidas con habas (Vicia faba)
author Alvarado Vera, Lisset Geraldine
author_facet Alvarado Vera, Lisset Geraldine
Buques Leyva, Josselly Arasselly
author_role author
author2 Buques Leyva, Josselly Arasselly
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Montoya Ramírez, Manuel Fernando
dc.contributor.author.fl_str_mv Alvarado Vera, Lisset Geraldine
Buques Leyva, Josselly Arasselly
dc.subject.en_EN.fl_str_mv Biscuits
Fortified foods
Fava bean
Industrial projects
Prefeasibility studies
topic Biscuits
Fortified foods
Fava bean
Industrial projects
Prefeasibility studies
Galletas
Alimentos enriquecidos
Habas
Proyectos industriales
Estudios de prefactibilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Galletas
Alimentos enriquecidos
Habas
Proyectos industriales
Estudios de prefactibilidad
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description En la actualidad, el Perú es un país mega diverso en cuanto a productos de todas variedades y más aún las leguminosas que representan su mayor riqueza a nivel mundial, sin embargo; específicamente el haba, no resulta ser un alimento de gran interés para los consumidores, es por ello que el presente proyecto tiene como finalidad la elaboración de galletas enriquecidas con harina de habas y otros insumos, y de esta forma resaltar las características nutricionales que contienen las habas secas gracias a sus componentes ricos en vitaminas y minerales. Dado ello, el proyecto logró constatar que el negocio del rubro galletero es un punto clave para mostrar al público este tipo de harina no tradicional ya que generan una gran demanda en el mercado y más aún porque hoy en día muchos jóvenes y público en general buscan consumir productivos que sean nutritivos y que estén más ligados a mantener un hábito de consumo saludable. Asimismo, para el presente proyecto se utilizará una metodología que abarca información tanto cuantitativa como cualitativa que detallarán la aceptación y factibilidad del tema del presente trabajo de investigación, el cual inicia a partir de la elaboración de la harina de habas, una vez obtenida se procede a realizar diferentes formulaciones sustituyendo al trigo en un % panadero, donde finalmente, las muestras serán analizadas en un laboratorio para conocer las características y propiedades fisicoquímicas y microbiológicas.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-10-21T11:01:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-10-21T11:01:22Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.none.fl_str_mv Tesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Alvarado Vera, L. G. y Buques Leyva, J. A. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de galletas enriquecidas con habas (Vicia faba) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/14314
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12724/14314
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 121541816
identifier_str_mv Alvarado Vera, L. G. y Buques Leyva, J. A. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de galletas enriquecidas con habas (Vicia faba) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/14314
121541816
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/14314
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional - Ulima
Universidad de Lima
reponame:ULIMA-Institucional
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str ULIMA-Institucional
collection ULIMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14314/3/license.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14314/4/Alvarado-Buques_Estudio-prefactibilidad-instalaci%c3%b3n.pdf.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14314/2/license_rdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14314/1/Alvarado-Buques_Estudio-prefactibilidad-instalaci%c3%b3n.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14314/5/Alvarado-Buques_Estudio-prefactibilidad-instalaci%c3%b3n.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
97359c38684486698e6e556d7abadc1e
8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2
06a46b6253bbfe9f5f20175b25116bd0
2f8fa699f5c08b604acb8086d801c252
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lima
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulima.edu.pe
_version_ 1847246234312507392
spelling Montoya Ramírez, Manuel FernandoAlvarado Vera, Lisset GeraldineBuques Leyva, Josselly Arasselly2021-10-21T11:01:22Z2021-10-21T11:01:22Z2021Alvarado Vera, L. G. y Buques Leyva, J. A. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de galletas enriquecidas con habas (Vicia faba) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/14314https://hdl.handle.net/20.500.12724/14314121541816En la actualidad, el Perú es un país mega diverso en cuanto a productos de todas variedades y más aún las leguminosas que representan su mayor riqueza a nivel mundial, sin embargo; específicamente el haba, no resulta ser un alimento de gran interés para los consumidores, es por ello que el presente proyecto tiene como finalidad la elaboración de galletas enriquecidas con harina de habas y otros insumos, y de esta forma resaltar las características nutricionales que contienen las habas secas gracias a sus componentes ricos en vitaminas y minerales. Dado ello, el proyecto logró constatar que el negocio del rubro galletero es un punto clave para mostrar al público este tipo de harina no tradicional ya que generan una gran demanda en el mercado y más aún porque hoy en día muchos jóvenes y público en general buscan consumir productivos que sean nutritivos y que estén más ligados a mantener un hábito de consumo saludable. Asimismo, para el presente proyecto se utilizará una metodología que abarca información tanto cuantitativa como cualitativa que detallarán la aceptación y factibilidad del tema del presente trabajo de investigación, el cual inicia a partir de la elaboración de la harina de habas, una vez obtenida se procede a realizar diferentes formulaciones sustituyendo al trigo en un % panadero, donde finalmente, las muestras serán analizadas en un laboratorio para conocer las características y propiedades fisicoquímicas y microbiológicas.Currently, Peru is a diverse country related to variety of products and even more the legume which represent its biggest worldwide wealth. However, the bean specifically is not considered a food with interest by the consumers, for that reason the present project has as an objective the preparation of biscuits enriched with broad beans and other inputs, and in this way emphasize the nutritional characteristics that have the dried beans thanks to its rich components with vitamins and minerals. According to that, this project achieved to prove that the business related to biscuits is a fundamental point to demonstrate to public this type untraditional flour because they generate a big demand in the market and even more that nowadays a lot of young people ang public in general look for nutritional products and related to maintain a healthy consuming habit. What is more, for the following project we will use a methodology which covers quantitative and qualitative information that develop the acceptance and feasibility of the theme of this research work, that start with the preparation of the flour beans, and after that it is replaced the wheat in different formulations using a bakery percentage. Finally, the samples will be analyzed in a laboratory to now the characteristics and physiochemical and microbiological propertiesapplication/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMABiscuitsFortified foodsFava beanIndustrial projectsPrefeasibility studiesGalletasAlimentos enriquecidosHabasProyectos industrialesEstudios de prefactibilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de galletas enriquecidas con habas (Vicia faba)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrialhttps://orcid.org/0000-0002-5239-045666097457220267297265047104977https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalReaño Vera, Abel Antonio MartinEspinoza Matos, JoséMontoya Barragán, Jorgehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisOILICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14314/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTAlvarado-Buques_Estudio-prefactibilidad-instalación.pdf.txtAlvarado-Buques_Estudio-prefactibilidad-instalación.pdf.txtExtracted texttext/plain267737https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14314/4/Alvarado-Buques_Estudio-prefactibilidad-instalaci%c3%b3n.pdf.txt97359c38684486698e6e556d7abadc1eMD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14314/2/license_rdf8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD52ORIGINALAlvarado-Buques_Estudio-prefactibilidad-instalación.pdfAlvarado-Buques_Estudio-prefactibilidad-instalación.pdfapplication/pdf4077196https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14314/1/Alvarado-Buques_Estudio-prefactibilidad-instalaci%c3%b3n.pdf06a46b6253bbfe9f5f20175b25116bd0MD51THUMBNAILAlvarado-Buques_Estudio-prefactibilidad-instalación.pdf.jpgAlvarado-Buques_Estudio-prefactibilidad-instalación.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11045https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14314/5/Alvarado-Buques_Estudio-prefactibilidad-instalaci%c3%b3n.pdf.jpg2f8fa699f5c08b604acb8086d801c252MD5520.500.12724/14314oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/143142025-09-18 12:38:57.35Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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
score 12.884794
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).